День Свадьбы / Планирование
Поколение Z и миллениалы: что их раздражает больше всего на свадьбах

Поколение Z и миллениалы: что их раздражает больше всего на свадьбах

Совсем недавно миллениалы и зумеры были самыми молодыми гостями на свадьбах, а сегодня они не только задают новые тренды, но и дают поводы для трансформации всей свадебной индустрии. Wedding разобрался в интересах поколений Y и Z и выяснил, как спланировать свадьбу, чтобы они поставили жениху с невестой уверенный лайк.

Предсказуемый сценарий

Первое, из-за чего многие зумеры и миллениалы так не любят свадьбы – это предсказуемая программа. Сначала церемония бракосочетания, потом фотосессия, потом фуршет – все это навевает на них тоску. Это одна из причин, почему режиссерские свадьбы набирают все большую популярность. Сценарии в духе иммерсивного спектакля уникальны, необычны и никогда не повторяют друг друга. Одним словом, то, что нужно, чтобы впечатлить поколения Y и Z.

Ожидание

На втором месте худших вещей на свадьбе, по мнению миллениалов и зумеров, – долгая церемония бракосочетания и затянутая свадебная фотосессия. Их молодое поколение не любит так же сильно, как и предсказуемую праздничную программу. Динамичность – вот чего так не хватает на свадьбах зумерам и миллениалам. Неплохой повод, чтобы спланировать день без лишних пауз и заполнить время на welcome необычными развлечениями.

Стандартные свадебные клятвы

Если хотите, чтобы свадебные клятвы оценили не только родители и бабушки с дедушками, придется отказаться от шаблонных фраз вроде: «Я буду любить тебя вечно, в горе и в радости, в богатстве и в бедности…». Поколениям Y и Z такие клятвы кажутся старомодными. А вот личным историям, цитатам из популярных романтичных песен и юмористическим клятвам они будут аплодировать с большим удовольствием.

Одинаковые платья подружек невесты

Еще один антитренд, который с первых же секунд бросится в глаза зумерам и миллениалам. По их мнению, подружки невесты в одинаковых платьях – пережиток прошлого или признак того, что у девушек совсем нет индивидуальности. Кстати, модные дизайнеры с ними в этом солидарны. Поэтому общий стиль, но разный фасон, одна палитра, но разные оттенки и принты.

Одна свадебная площадка

Как сделать так, чтобы все представители поколения Z и Y заскучали еще до банкета? Использовать одну площадку для всех свадебных ритуалов, фуршета и развлечений. А еще отказаться от предложения организаторов трансформировать ее с помощью декораций для разных частей программы. Ведь впечатления – далеко не самая важная вещь на свадьбе!

Обычная еда и подача

Добавьте к этому классическое меню без веганских блюд и стандартную подачу, и гости точно запомнят свадьбу как одну из самых неинтересных. А если вы все-таки хотите удивить приглашенных, тогда пустите в ход фантазию: включите в меню блюда разных стран, необычные закуски, фастфуд-бар и обязательно устройте на welcome мастер-класс по приготовлению авторских коктейлей – представители поколений Y и Z это непременно оценят.

Не Insta-стиль

Когда зумеры и миллениалы с первых минут начинают фотографировать свадьбу и декор – это хороший признак. Значит, это Insta-формат. Значит, каждая деталь свадьбы цепляет гостей, и они хотят как можно быстрее поделиться увиденным с друзьями. Разрешать без конца снимать свадьбу или нет – решать только вам, но от оформления в Insta-стиле и свадебных хэштегов отказываться точно не стоит.

Отсутствие знакомых

Психологи считают, что большинству зумеров и миллениалов гораздо тяжелее заводить знакомства вживую. Кто-то объясняет это тем, что молодое поколение привыкло общаться в основном в интернете, а кто-то просто называет это особенностью нашего времени. В любом случае, в самом начале свадьбы жениху с невестой или ведущему стоит представить гостей друг другу. Или придумать развлечения, благодаря которым гости сами найдут общий язык.

Популярная песня для первого танца

Согласны, угодить с выбором песни для первого танца всем гостям практически нереально. Но если вы хотите покорить номером миллениалов и зумеров, забудьте про такие варианты, как «At Last» Etta James, «Time Of My Life» Bill Medley & Jennifer Warnes и «Can’t Help Falling in Love» Elvis Presley. Отдельное слово о хите «I Will Always Love You» Whitney Houston: ее миллениалы и зумеры вообще считают неуместной на свадьбе, потому что песня написана о расставании.

Вместо них добавьте в плейлист больше современных композиций: Эда Ширана, Джона Ледженда, Бруно Марса, Адель. А еще лучше выберите сильную песню «с историей», которая будет понятна всем гостям и отразит чувства влюбленных.

Без wow-фактора

Идеальная свадьба для зумеров и милленалов – это торжество, на котором они смогут увидеть что-то неожиданное: воздушных гимнастов, подающих шампанское, шоу-торт и развлечения в стиле колеса обозрения, батута, арома-казино. Также особое значение для поколений Y и Z имеет то, как завершится вечер. Кроме дискотеки эффектным должно быть и прощание пары с гостями. Например, торжественный проход через гостей, держащих бенгальские огни, отъезд на ретро-автомобиле или совместный запуск шариков желаний. Тогда у гостей будет повод не просто выложить несколько необычных селфи в Instagram, но и пересматривать их с улыбкой даже спустя долгое время после свадьбы.

 

Текст: Татьяна Веселова.  

Фото: Роман Иванов.

Поделиться: