День Свадьбы / Планирование
В ожидании чуда: советы для беременных невест

В ожидании чуда: советы для беременных невест

Ожидание малыша – прекрасное время, но стоит ли сейчас проводить свадьбу? Wedding не видит никаких препятствий и делится рекомендациями для невест, чтобы предусмотреть все детали и избежать стрессов в период беременности и свадебных приготовлений.

Выбор даты

Узнав о беременности, многие невесты не знают, как быть: проводить торжество в намеченные сроки или отложить свадьбу до появления малыша на свет. Здесь все зависит от состояния здоровья мамы и крохи, а еще от того, насколько комфортно вам с женихом будет заниматься подготовкой к свадьбе перед рождением ребенка. Пусть вас не смущает интересное положение и отношение окружающих, ведь свадьба – это ваш день и только вам решать, как и когда ее отмечать. А если кажется, что мало кто выходит замуж в положении, вспомните свадьбы Регины Тодоренко, Кети Топурии, Полины Гагариной, Алиши Киз, Риз Уизерспун. Многие из них в тот момент были на внушительном сроке, и выглядели прекрасно.

Чувствуете в себе силы и желание устроить особенный праздник? Тогда нужно выбрать дату свадьбы. Можно ориентироваться по лунному календарю, рассматривать красивые числа и удачное время по гороскопу, но сейчас на первом месте ваше здоровье. Поэтому рассказываем, какие изменения ждут организм невесты во время беременности.

После известия о беременности многие невесты стремятся как можно скорее провести свадьбу – животик на маленьком сроке практически незаметен, можно не акцентировать внимание на интересном положении и фасон платья подходит любой. Но помните, что в первом триместре вас могут мучить сильный токсикоз, слабость, перепады настроения и резкие запахи. Поэтому свадебные организаторы советуют выбрать камерный формат, чтобы невесте было комфортно на протяжении всего праздника.

Второй триместр считается лучшим периодом для проведения свадьбы во время беременности. Токсикоз прекращается, отечности нет, а у большинства женщин появляется прилив энергии, которую как раз можно направить на планирование свадьбы.

А вот выдержать пышное торжество в третьем триместре под силу далеко не каждой беременной невесте. Кроме отеков ситуацию могут осложнять изжога, одышка, усталость и тяжелый живот. Так что если выбрали дату, выпадающую на третий триместр, следуйте примеру Кети Топурии. Певица остановилась на церемонии регистрации в загсе и камерном ужине с дискотекой для самых близких.

Тайм-менеджмент

Самое главное для будущей мамы в период свадебных приготовлений – сохранять спокойствие. Не лучшая идея заниматься самостоятельной организацией праздника и брать на себя все задачи, которые можно поручить подружкам невесты. Самой надежной опорой станет профессиональный свадебный организатор. Кстати, предупредить его о беременности невесты нужно сразу, чтобы при планировании event-агентство предусмотрело все тонкости: свадебное меню, барную карту с интересными праздничными, но безалкогольными напитками, развлечения, в которых сможет участвовать невеста, цветочное оформление без резких ароматов.

Свадебные организаторы советуют беременным невестам отказаться от плотного графика во время приготовлений. Чередуйте важные встречи с приятными занятиями вроде похода по магазинам, спа-процедур, просмотра свадебных платьев. И обязательно делайте перерывы в графике: один день для подготовки к свадьбе, следующий день – выходной.

Где праздновать свадьбу

При мысли об идеальной свадебной локации для беременной невесты сразу же представляются загородные отели у воды, шатер или ангар на природе. Торжество на свежем воздухе – это один из лучших вариантов. Особенно если учитывать, что во время праздника невесте может стать душно или некомфортно среди толпы гостей. Но выбор площадки больше зависит от формата торжества. Камерную свадьбу можно провести и в уютном ресторане в центре мегаполиса, а для пышного торжества подойдут более просторные локации вроде event-холла со своей открытой террасой. То есть стиль и дизайн помещения могут быть любыми.

А чтобы невесте было максимально комфортно во время праздника, при выборе площадки необходимо учитывать несколько пунктов:

  • Наличие уборной рядом с банкетным залом;
  • Возможность создать несколько зон для отдыха;
  • Аренда номеров для молодоженов в этом же месте или поблизости;
  • Проверенная кейтеринговая служба, которая учтет все пожелания невесты;
  • Достаточное количество места для свободного передвижения гостей и пары по площадке;
  • На площадке не должно быть никаких резких запахов, раздражающих невесту.

Образ невесты

Пожалуй, самый важный пункт для всех беременных невест – это платье. Не стоит расстраиваться, что из-за скорого рождения ребенка придется отказаться от стильного фасона. Свадебные дизайнеры предлагают огромное количество моделей для разных типов фигур (в том числе и для беременных). Но перед тем как отправляться на примерку, стоит запомнить несколько важных советов. Платье для беременной невесты ни в коем случае не должно сдавливать живот, так что о тугом корсете придется забыть. Отдавайте предпочтение свободным моделям А-силуэта, платьям в стиле героинь сериала «Аббатства Даунтон» и струящимся тканям – они смотрятся элегантно и дают свободу движения.

Грамотно расставленные акценты помогут сделать образ беременной невесты милым или сексуальным, как вам больше нравится. Можно примерить модели с открытой спиной и тонкими лямочками на плечах или элегантные платья с красивой зоной декольте. Хотите подчеркнуть интересное положение? Тогда смело присматривайте платья силуэта «русалка». Они смотрятся изящно и утонченно даже во втором и третьем триместрах.

Если нужно, наоборот, отвлечь внимание от живота, поиграйте с декоративными элементами: кейпом, геометричной отделкой из жемчуга и страз, цветочной вышивкой, спущенными рукавами, открывающими плечи. Среди свадебных платьев для беременных много интересных вариантов из летящего шифона для женственного и нежного образа невесты в положении.

На что еще обратить внимание при покупке свадебного платья беременной невесте:

  • Шлейф не должен быть тяжелым;
  • Фасоны свадебных платьев с грубым кружевом лучше не рассматривать – во время беременности кожа становится чувствительной, и такая ткань может вызвать зуд;
  • Платье лучше всего покупать незадолго до свадьбы, чтобы не ошибиться с размером;
  • При выборе платья учтите, что во время беременности грудь может сильно увеличиться;
  • Подберите правильное белье и не забудьте взять его на примерку платья;
  • Ткань облегающего платья должна быть тянущейся, чтобы не сдавливать живот.

Помимо красивого свадебного наряда важно подобрать удобную обувь. Свадебные туфли на высоком каблуке подойдут только для фотосессии или вечеринки в первом триместре. И даже в этом случае на смену им стоит взять пару удобных лодочек или балеток. Ближе к родам у беременных женщин часто отекают ноги, но это не повод отказываться от стильной пары. Тем более что атласные мюли на невысоком каблуке и устойчивые босоножки с квадратным носом и необычной отделкой сейчас в тренде.

Во время свадьбы

Вы посвятили подготовке к свадьбе немало времени, а что насчет индивидуального тайминга в день торжества? Классическое расписание свадебного дня беременной невесте не подходит, так как вы можете часто уставать, и будет необходимо делать перерывы. Чтобы такие паузы не нарушили программу вечеринки, заранее обсудите с организатором этот момент и еще раз убедитесь, что место для проведения вашей свадьбы оснащено всем необходимым (удобное кресло для отдыха, дамская комната рядом с залом, медикаменты).

Распространенная ошибка невест в положении – отправляться на долгую съемку love story после регистрации брака. В идеале ее лучше провести в отдельный день. Но если твердо решили организовывать съемку в день свадьбы, помните: фотосессия не должна быть утомительной и затянутой – силы вам еще потребуются.

Не стоит забывать о составлении индивидуального свадебного меню. Исключите из него продукты-аллергены, замените спиртное полезными освежающими напитками вроде безалкогольного мохито и не налегайте на морепродукты. Хорошо, если накануне торжества вы еще раз убедитесь в свежести всех продуктов и напомните шеф-повару о специальном меню для невесты.

Свадебное путешествие: да или нет?

Здесь все просто: смотрите по самочувствию. Лететь в дальние страны на крайних сроках беременности не рекомендуется. А вот путешествие в первом и втором триместрах не под запретом. Самыми популярными направлениями для медового месяца в период беременности будут отели «All Inclusive», где вам не придется беспокоиться о сервисе, поисках ресторанов и развлечениях. А еще посмотрите, есть ли неподалеку медпункты и больницы – в вашем положении лучше еще раз все предусмотреть, чтобы во время медового месяца наслаждаться отдыхом и ни о чем не волноваться.

Текст: Татьяна Веселова.

Фото: Instagram.

Поделиться: