День Свадьбы / Планирование
Honeymoon: 10 книг, которые можно прочесть во время медового месяца

Honeymoon: 10 книг, которые можно прочесть во время медового месяца

Медовый месяц  время, чтобы побыть наедине с любимым человеком, расслабиться и насладиться отдыхом. А интересная книга сделает путешествие еще более насыщенным и продуктивным. Wedding подобрал увлекательные и захватывающие книги разных жанров, от любовного романа до остросюжетного детектива, которые скрасят перелет и станут хорошими спутниками на пляже.

 

«Искупление», Иэн Макьюэн

Роман рассказывает историю влюбленных, чьи судьбы рушит роковая ошибка подростка. Брайони, писательница, от чьего имени ведется рассказ, много лет назад из-за разыгравшейся фантазии обвинила Робби в том, чего он не совершал, тем самым разрушив его отношения с Сесилией. Из-за ложного обвинения молодой человек вынужден идти на войну. «Искупление»  многогранная история, в которой поднимается масса проблем: несчастная любовь, роковая ошибка, война, искупление.

 

«Ребекка», Дафна дю Морье

Роман английской писательницы Дафны дю Морье, рассказывающий о молодой девушке, которая выходит замуж за вдовца и переезжает в его поместье. Имя погибшей супруги Макса и ее образ преследуют главную героиню и ни на минуту не оставляют в покое: уклад жизни, интерьер, поведение слуг и экономки  все в поместье говорит о том, что хозяйка  Ребекка, а не новоиспеченная жена Макса. Смерть первой жены окутана тайной, и главной героине придется ее узнать.  

 

«Тринадцатая сказка», Диана Сеттерфилд

Держащий в напряжении детектив с запутанным сюжетом о семье со скелетами в шкафу. Маргарет Ли работает в букинистической лавке своего отца и обожает читать. Однажды она получает предложение стать биографом Виды Винтер, известной писательницы. У мисс Винтер есть свои секреты: она знаменита тем, что во время интервью не говорит правду. Теперь у Маргарет Ли появилась возможность узнать то, что скрывает писательница: перед ее глазами разворачивается история сестер-близнецов, перекликающаяся с жизнью самой героини.

 

«Между нами горы», Чарльз Мартин

Бен и Эшли застревают в аэропорте в Солт-Лейк-Сити из-за непогоды, однако обоих ждут неотложные дела. Поэтому незнакомые друг другу люди решают лететь на частном самолете работника аэропорта, но воздушное судно падает в горах. История о впечатляющей силе воли, о желании жить и о любви. Читатель становится свидетелем душевной драмы каждого героя, видит физические и духовные испытания Бена и Эшли и узнает, что скрывает каждый из них.

 

«Шоколад», Джоанн Харрис

Вкусный, интересный и необычный роман, наполненный шоколадом и магией и воспевающий идеи равенства, добра и терпимости. Вианн с маленькой дочкой переезжает во французский город и открывает магазин шоколада. Сильная и отзывчивая Вианн изготавливает сладости, которые меняют жизнь погрязших в рутине горожан.

 

«Когда рассеется туман», Кейт Мортон

События романа происходят в двух временных плоскостях: в 1924 году молодой поэт покончил жизнь самоубийством во время вечеринки. Свидетелями произошедшего были сестры Эммелин и Ханна, которых многое связывало с погибшим. После случившегося сестры перестали общаться, а их тайну знала только главная героиня, служанка Грейс Ривз. Спустя 70 лет режиссер решает снять фильм, в основу которого легли события рокового вечера, и обращается к Грейс, которой приходится снова пережить трагические события минувших дней.

 

«Девушка из Бруклина», Гийом Мюссо

Захватывающий детектив Мюссо повествует о мужчине Рафаэле, который нашел ту женщину, с которой готов прожить всю жизнь, но чье прошлое ему не известно. За несколько недель до свадьбы он решил, что между ними не должно быть секретов, поэтому Анна показала ему одно фото. Увиденное шокировало Рафаэля, и, поняв это, невеста исчезла. Теперь мужчине предстоит отыскать Анну и узнать страшные тайны прошлого, которые она скрывает.

 

«Дама с камелиями», Александр Дюма (сын)

 

В основу романа легла история любви автора к парижской куртизанке Мари Дюплесси, которая умерла от туберкулеза в 23 года. В книге молодой человек Арман Дюваль влюбился в смертельно больную Маргариту Готье, которая позволяла мужчинам любить себя, не отвечая взаимностью, пока в ее сердце не зародилось чувство к молодому аристократу Арману. Трагичная история любви мужчины и женщины, которые хотели быть вместе несмотря на классовые предрассудки.

 

«Последнее письмо от твоего любимого», Джоджо Мойес

Проникновенный роман о сильной любви, страсти и жизненных перипетиях, который никого не оставит равнодушным. События происходят в двух временных эпохах: в 60-ые годы XX века Дженнифер теряет память после аварии, она находит письма влюбленного в нее мужчины, который просит ее уйти от мужа. Женщина не помнит кто он и что их связывало. Уже в XXI веке молодой репортер Элли обнаруживает одно из писем в архиве и решает узнать тайну, скрывающуюся за ним, даже не подозревая, как далеко зайдет.

 

«Спеши любить», Николас Спаркс

Трогательная история о первой любви хулигана Лэндона и дочери пастора Джейми, парня и девушки из разных миров. Оставив юность далеко позади, Лэндон каждый год возвращается в родной город, чтобы вспомнить свою первую любовь. Вновь перед его глазами пробегают моменты с Джейми, которая просила его всего лишь об одном: не влюбляться в нее.

Текст: Анна Брызгалина.

Фото: пресс-материалы. 

Поделиться: