День Свадьбы / Планирование
От теста до концепции: как рождается концепция свадьбы

От теста до концепции: как рождается концепция свадьбы

Весной мы предлагали читателям пройти тест на сайте свадебного агентства «Зерно», чтобы узнать, какая концепция свадебного дня подходит именно вам (подробнее об этом читайте здесь). Статьи о новом подходе к проведению свадьбы вызвали интерес, и сейчас мы попросили Ольгу Баскакову, основателя агентства «Зерно», рассказать о процессе создания концепции на примере реальной пары, которая прошла тест и только готовится к свадьбе. Мы приведем некоторые вопросы из теста, расскажем, как Максим и Арина отвечали на них, и какую концепцию в итоге им предложили организаторы. 

О паре

Максиму – 26 лет, Арине – 23. «Люблю смотреть фантастические фильмы, читать не люблю, хочется хорошей свадьбы без косяков», – так написал о себе Максим, заполняя анкету. А вот что любит Арина: «Смотрю комедии и приключения, читаю романтические истории и мечтаю о свадьбе на море».

 

Тест. Ответы на вопросы

Пара всегда заполняет анкеты отдельно друг от друга, чтобы получить достоверную картину. Помимо общих вопросов (где вы познакомились, при каких обстоятельствах было сделано предложение, какой самой запоминающийся случай был в детстве) есть ряд психологических вопросов, которые и позволяют сделать расшифровку характеров и помогают выстроить картину отношений. «Самое интересное в нашей работе – интерпретировать результаты и применить их к конкретной паре. Ведь одни и те же ответы могут давать совершенно разные результаты», – рассказывает Ольга.

 

Итак, Максим занимается плаванием, а Арина – танцами, у Максима любимый цвет – салатовый, а у Арины – черный. Невеста отметила, в момент заполнения теста ей нравился зеленый цвет, жениху – желтый. В то же время меньше всего Арине нравится коричневый цвет, Максиму – синий. Невеста предпочитает интерьерный стиль модерн и эко, жених отдает предпочтение классике. Невеста гордится переездом в другой город, а жених – мастер спорта, и этим достижением он гордится больше всего.  

 

Из детских воспоминаний Максим сразу вспомнил ссору родственников, а самым значимым моментом в их отношениях назвал знакомство, Арина всегда будет помнить мягкую игрушку, полученную в подарок, и первый поцелуй. Пара познакомилась в фитнес-клубе, а предложение Максим сделал Арине на яхте.

 

Один из вопросов теста – «Как вы смеетесь?». Арина смеется громко, с раскрытыми устами, Максим отметил, что у него нет определенной манеры смеяться, и что зачастую он прищуривает веки. Паре предложили также расположить утверждения о способах выражения любви по степени значимости. «Помощь, прикосновения, время, подарки, слова поощрения», – выбор Максима. «Время, прикосновения, помощь, подарки, слова поощрения», – выбор Арины. 

Интерпретация и предложенная концепция свадьбы

Команда агентства «Зерно» убеждена в том, что в каждой паре есть зерно отношений – та магия, которая объединяет пару. В чем же уникальность Максима и Арины как пары?

Согласно результатам теста и интерпретации ответов, эта пара – очень основательная, Максим и Арина похожи по темпераменту, и этот союз позволяет совершенствовать и каждого в отдельности, и в целом отношения в паре. Арина – темпераментная, подвижная, с высокой самооценкой. Не боится критики и всегда может постоять за себя. Максим – уравновешенный и уверенный в себе человек, обладает незаурядным умом, деятельный и настойчивый, индивидуалист, во всём и всегда руководствуется собственным мнением и суждением.

Пара умеет быть в контакте друг с другом и стремится к этому. Максим и Арина – созидатели, энергия направлена на фундаментальные установки с целью укрепления отношений. Им важно помогать друг другу, уделять друг другу время, они умеют выражать свои чувства через ощущения. Они разговаривают на одном языке любви и он особый, только их, наполненный разными красками, как формула того, как они выражают любовь.

Они оба очень целеустремленные, основательные личности, сильные духом. Умеют скрывать свои чувства, когда что-то происходит, будут держаться с улыбкой на лице. В Максиме много мужского – желание добиваться, достигать, а в Арине – много женского, несмотря на имеющуюся силу духа. Она же и ее слабость. К отношениям пара подходит серьезно, идет на контакт, договаривается друг с другом, но у каждого в отдельности есть какой-то конфликт с самим собой.

Совет от психолога: «Арине стоит обратите внимание на свои потребности. А Максиму – позволять себе понять, что чувствует, дать возможность проживать свои чувства, не считать их слабостью, а стараться понять, что в них много силы».

Зерно отношений Максима и Арины в том, что каждый из них знает свои истинные, «подводные» чувства, которые скрыты. Эта похожесть и объединяет пару. Максим и Арина обладают схожим жизненным опытом, на котором основывается их общение и любовь. Им всегда есть о чём поговорить и что обсудить.

Так что же может лечь в основу философии торжества Максима и Арины?

В основу философии события может лечь образ «Подводное течение», то, что не видно другим. День свадьбы должен открыть новых Максима и Арину как для них самих, так и для их гостей. Согласно нашей концепции, основным режиссерским решением может быть «эффект проявления». То, что изначально скрыто, будет проявляться в течение праздника. Таким образом, пригласительными могут стать арт-наборы, в которых сообщение с информацией будет проявляться словно по волшебству.

На welcome-зоне можно организовать интерактив с проявлением фотографий, которые только что были сняты, а так же зону, где гости смогут узнать интересные факты о паре, стирая скретч-слой на выбранной карточке.

А на праздничном ужине, по мере его приближения к финалу, постепенно будет проявляться символичная фраза, которая станет слоганом  олицетворением свадебного дня и самой пары, или это может быть картина, части которой будут появляться, одна за другой и складываться как пазл в одно целое.

Основным средством выразительности может быть вода, например, вода в декоре. Так, гости будут попадать на локацию через водный занавес, а видеопроекция ролика Love story будет отображаться на струях воды. А завершением события может стать водное шоу, где струи воды под музыку и световое сопровождение будут вырываться из-под земли наверх. И таких решений может быть множество, вся суть должна быть направлена на то, чтобы раскрыть пару и продемонстрировать ее уникальность и сделать её ценностью семьи.

Новый способ создания события позволяет сделать вашу свадьбу платформой счастливой семейной жизни, инвестицией, а не просто потраченными деньгами. Возвращаясь мысленно к событиям этого дня, все трудности и невзгоды будут проживаться с легкостью и силой того, что ваша семья уникальна, крепка и счастлива.

Данный способ создания концепции подходит для всех форматов событий – камерных, масштабных и для двоих. Если вам понравилась предложенная интерпретация и заинтересовал подход агентства, вы можете пройти короткий тест по ссылке и узнать, что подходит именно вам.

 

Текст: Жанна Спиридонова.

Фото: пресс-материалы. 

Поделиться: