День Свадьбы / Планирование
Тест на совместимость: 12 важных тем, о которых лучше поговорить до свадьбы

Тест на совместимость: 12 важных тем, о которых лучше поговорить до свадьбы

Поиск организатора и свадебного платья – это, конечно, важно. Но Wedding советует на время отвлечься от приготовлений и поговорить с женихом о том, какой ваша жизнь будет после свадьбы.

Семейный бюджет

Ведение семейного бюджета – тема весьма щепетильная для многих пар. Чтобы избежать обид и непонимания в браке, договориться о распределении финансов лучше «на берегу». Собирается ли мужчина полностью взять на себя все расходы или вам комфортнее вести раздельный бюджет? Кто будет оплачивать продукты и счета? Как вы собираетесь копить на отпуск и крупные покупки? Эти вопросы стоит задать друг другу как можно раньше, желательно до распределения свадебного бюджета.

Долги и обязательства

Представьте: счастливый день свадьбы позади, и вдруг выясняется, что у вашей половины есть крупный долг. При этом партнер рассчитывает, что отдавать его вы будете вдвоем. Далеко не все могут быть готовы к такому повороту, как и к тому, что жених может без вашего ведома давать деньги в долг и тратить их на других людей. Например, пожилых родственников или детей от предыдущих отношений.

Отношение к детям

Вы мечтаете пожить для себя, а он уже видит, как по дому бегают трое детишек. Или наоборот. При условии, что вы безмерно любите друг друга, у вас обязательно получится найти компромисс. Но если один из вас твердо решил, что не хочет иметь детей, а другой мечтает о ребенке, то это может стать поводом для расставания. Еще один важный момент – понять, как вы будете действовать в случае, если по каким-то причинам не сможете родить ребенка самостоятельно.

Домашние обязанности

Стандартная советская модель ведения быта, когда муж работает, пока жена ведет хозяйство, сегодня актуальна не для всех. Конечно, сегодня за нас многое делает техника, но о распределении домашних обязанностей лучше поговорить заранее. Возможно, жених рассчитывает, что вы будете готовить, убираться и заботиться о детях, а он – делать карьеру. А вы захотите, чтобы часть этих дел (или все полностью) он брал на себя.

Карьера и социальная жизнь

Из этого пункта вытекает вопрос: какой образ жизни вы будете вести после свадьбы? Карьеристам важно договориться о домашних делах и воспитании детей, а домоседам обсудить, как часто они будут выходить в свет и приглашать домой друзей.

Ожидания от партнера

У каждого есть недостатки, и даже у любимого человека могут быть привычки, с которыми вам тяжело мириться. Но это вовсе не значит, что ваш союз обречен. Просто обсудите, что вам хотелось бы улучшить в отношениях. Это могут быть бытовые вопросы, знаки внимания, манера общения, вредные привычки и все в этом духе.

Личные границы

Если вы давно знакомы или жили вместе до свадьбы, можете сразу переходить к следующему пункту. Проблемы с установлением личных границ обычно возникают у тех пар, которые еще не привыкли к совместной жизни. Часто бывает так, что после свадьбы невеста и жених меньше времени проводят вместе, и это расстраивает одного из партнеров. Или одному нужно уединение и время для себя, а другому – постоянное общение.

Поводы для ревности

После свадьбы может измениться и ваше отношение к тому, как партнер общается с другими людьми. Легкий флирт с лицами противоположного пола может стать причиной для ссоры, как и ни к чему не обязывающая переписка с незнакомыми девушками в тиндере.

Где вы будете жить

Тема многоуровневая. На первом уровне – вопрос о самом жилье. Вы уже подготовили дом, в который заедете после свадьбы? Второй уровень – тип жилья. Что это будет? Коттедж за городом, апартаменты в небоскребе или съемная квартира? И на третьем – готовность к переезду в другой город или даже страну.

Традиции и религия

Любовь не знает преград! Или знает? Разное отношение к традициям и религии часто приводит к конфликтам и разводам. Здесь снова важно поговорить об ожиданиях. Как вы будете отмечать семейные праздники? Ждете ли вы от партнера принятия вашей религии? И сможете ли вы так же сильно любить друг друга, если не будете разделять взглядов партнера в будущем?

Забота о родителях

Все мы стареем. Однажды и вашим родителям понадобится помощь. Заранее обсудите, кто будет за ними ухаживать, оплачивать лечение, и как ваша половина отнесется к тому, если вам придется перевезти родных к себе домой.

Планы и мечты

Еще одна распространенная причина для расставания – разные жизненные цели. Амбициозным людям всегда нужны свершения, в то время как другие радуются мелочам и никуда не спешат. Чтобы брак не стал для вас сплошным разочарованием, вы должны четко знать, чего вы с партнером хотите от этих отношений. И тогда все мечты точно сбудутся!

Текст: Татьяна Веселова. 

Фото: Николай Кучеров. 

Поделиться: