День Свадьбы / Планирование
10 ошибок во время предложения: как их избежать

10 ошибок во время предложения: как их избежать

Купить кольцо, забронировать столик в ресторане, заказать цветы… Или сделать предложение на вершине Эйфелевой башни? Любой из этих вариантов может произвести впечатление, если все хорошо продумать. А Wedding расскажет, как правильно подготовиться к этому ответственному моменту.

Отсутствие плана

Начните с простого. Закройте глаза и представьте, каким должно быть ваше предложение руки и сердца. Романтичным, как в кино? А может, спонтанным или не таким, как у всех? Способов признаться ей в любви и подарить кольцо множество. Здесь все зависит только от вашей фантазии и возможностей. Но план действий вам точно пригодится. Хотя бы для того, чтобы задать ей самый важный вопрос в нужное время и в нужном месте.

Слишком много советов

Слушайте как можно больше советов друзей и ее подруг, и тогда предложение точно будет соответствовать их ожиданиям. Но никак не предпочтениям невесты. Помните, что каждая пара уникальна, и не все подсказки друзей могут сработать как надо. А если сильно волнуетесь, заручитесь поддержкой профессионального организатора. Он проследит, чтобы все прошло гладко и на высшем уровне.

Игнорировать вкусы невесты

У каждой невесты есть своя идеальная картина предложения. И об этом неплохо бы узнать заранее. Включите мелодраму, где главный герой делает предложение своей девушке, и как бы невзначай спросите будущую невесту, как ей такой сценарий. Возможно, она сочтет ужин в ресторане слишком простым. Или, наоборот, признается, что всегда мечтала о тихом вечере вдвоем без посторонних глаз.

Сложный сценарий

При планировании предложения важно здраво оценивать свои возможности и четко представлять, как вы реализуете конкретный сценарий. Иногда стоит отказаться от сложного плана вроде предложения под водой или прогулки на паруснике (если вы не уверены в прогнозе погоды). И не забудьте заранее договориться с подрядчиками, если их участие требуется во время предложения.

Понадеяться на вау-эффект

Сюрпризы не всегда работают – факт. Масштабный флешмоб или неожиданная вечеринка с участием друзей и родных – это определенно эффектно. Но, с другой стороны, такое предложение может смутить невесту. Еще один важный момент: делая предложение в присутствии большого числа гостей, вы должны быть на сто процентов уверены в положительном ответе девушки.

Никакой приватности

Одни невесты выставляют счастливые фото с обручальным кольцом в инстаграм сразу же после предложения, а для других этот момент очень личный. Учитывайте характер девушки и постарайтесь сделать так, чтобы во время предложения она чувствовала себя максимально комфортно. В любом случае приватная обстановка поможет вам обоим расслабиться и полностью насладиться романтикой.

Без фотографа

Фотосессия во время предложения руки и сердца – один из главных трендов 2021 года. Не обязательно преподносить кольцо во время съемки love story (хотя это тоже вариант). Вы можете попросить фотографа тайно снять момент предложения, а потом подарить невесте эти ценные кадры. Например, перед свадьбой или на первую годовщину брака.

Не та атмосфера

Или вообще отсутствие особенной атмосферы. Правильно созданный антураж – ваше все. Свечи, ее любимая музыка, цветы, красивая обстановка – эти небольшие, но значимые детали помогут настроиться на нужный лад и еще раз покажут вашей девушке, что для вас этот момент очень важен.

Неудачное время

Как и неудачное место. Эта простая, но очень важная деталь может нарушить все ваши планы и испортить момент. Поэтому постарайтесь выбрать время так, чтобы вы оба были в хорошем настроении, не загружены работой и другими важными делами. Кроме этого важно знать, оценит ли ваша девушка простое и спонтанное предложение во время домашнего ужина в стиле Джорджа Клуни. Или лучше выделить для этого отдельное время, организовать поездку в другую страну и подарить ей ту самую сказку, о которой она мечтала всю жизнь.

Забыть снять мерки

И самое главное – кольцо! Конечно, вы можете сделать предложение прямо в ювелирном салоне, как это сделал Патрик Демпси в фильме «Стильная штучка». Но признайтесь, что скорее всего вы отправитесь на поиски того самого кольца без спутницы. Даже если у вас глаз-алмаз, лучше взять с собой одно из колец девушки, перчатку или незаметно измерить обхват пальца дома с помощью нитки, когда она спит.

Текст: Татьяна Веселова.

Фото: Анна Лаас, Ралина Газизова, Любовь Чуляева, Сергей Булгак

Поделиться: