День Свадьбы / Планирование
Новый подход к свадьбе: как организовать свадьбу с помощью психологического портрета пары

Новый подход к свадьбе: как организовать свадьбу с помощью психологического портрета пары

Свадебное агентство «Зерно» использует новый подход к организации свадеб – глубокий, осмысленный, скрупулезный – который позволяет сделать действительно особенную свадьбу, такую, которая будет идеальной именно для вашей пары. Ольга Баскакова, основатель агентства «Зерно», рассказала нам, что лежит в основе тестирования, почему без него не обойтись и как проходит создание свадьбы мечты особого формата.


Мы всегда используем этот подход, опираясь на глубокие психологические вопросы. Это иной формат свадьбы. Я лично провожу тестирование пар вместе с профессиональным психологом. Психология – увлекательная сфера. У меня два режиссерских образования, а режиссура – это чистая психология. При обучении режиссуре довольно много времени уделяется пониманию человеческой природы, характеров, логике действий в определенных обстоятельствах. Опираясь на свои знания, интуицию и прибегая к помощи психолога, мы получаем в итоге нужный результат.


Мы предлагаем сокращенный и развернутый варианты теста, в первом – 12 вопросов, во втором – 40. Все вопросы составлялись исходя из нашей главной цели – понять уникальность жениха и невесты, узнать, что их объединило с психологической точки зрения. Философия нашего агентства основана на том, что люди просто так не принимают решение пожениться и жить вместе. Тому, что им хорошо вместе, есть психологическое обоснование. И мы находим эту точку, зерно их отношений (кстати, именно поэтому наше агентство так называется – «Зерно»). Вопросы направлены на то, чтобы максимально глубоко узнать пару. Понять не только, что жених и невеста хотят от свадьбы, но и кто они? И я, и психолог предполагаем, что если человек отвечает определенным образом, это отражает его мысли и взгляд на мир.

Чтобы мы начали совместную работу, паре необходимо обязательно пройти тест. Если молодожены еще окончательно не определилась с организатором, то мы предлагаем укороченную версию теста. Даже получая короткие ответы на 12 вопросов, мы еще ни разу не промахнулись с пониманием пары.

При заполнении теста очень важно не подсматривать в ответы друг друга. И после анализа мы получаем пазл, который надо собрать в общую картину. Мы даже советуем паре, как улучшить их отношения – это входит в итоговый документ «Портрет пары», который мы отправляем нашим молодоженам. Например, мы можем увидеть, что жених не такой активный, каким хочет его видеть невеста и дать соответствующие рекомендации. Поняв в чем суть отношений молодоженов, мы формируем режиссерский образ, из которого рождается концепция свадьбы.


В ходе работы могут возникнуть вопросы в области режиссерских решений – как лучше отразить созданный образ, решим мы это с помощью балета или музыки, с помощью мэппинга или чего-то еще. Так как мы досконально изучаем пары, мы точно знаем, что им нравится. Наверняка вы слышали истории, когда невесте нравился определенный фасон платья, а приходя в салон, она понимала, что ей нравится и подходит абсолютно другое платье. Иногда то, что хочется паре, может не соответствовать тому, что им подходит. Мы всегда стараемся найти компромисс, не отходя от своих принципов.


Сейчас психология находится на пике популярности. Многие пытаются лучше узнать себя, обнаружить собственную уникальность, найти свое предназначение. Найти свадебного организатора, который предложит концепцию исходя из ваших психологических черт характера – еще одна возможность лучше узнать и понять себя. Наши коллеги по свадебному цеху часто предлагают концепции исходя из истории пары – чаще всего это история знакомства и развития отношений, как жених сделал предложение невесте. На наш взгляд, это только верхушка айсберга. Для нас это становится интересным, когда мы уже провели анализ и поняли, с кем имеем дело. Это глубже, это интереснее. Мероприятие получается персонализированным, индивидуальным, уникальным и глубоким. В нашей практике были случаи, когда только невеста заполняла анкету, но мы все равно понимали характер пары на глубинном уровне и могли предложить крутую концепцию! К примеру, пара познакомилась в экспедиции на Эверест, для нас это внешнее проявление. Нам интереснее понять, почему они пошли на Эверест? Значит, характеры у пары, принципы и взгляды на жизнь соответствующие. Психология отношений – это как отпечаток пальцев. Мы попадаем людям во что-то глубинное, личное, мы становимся для них больше чем друзьями.


А в чем зерно ваших отношений? По ссылке вы можете пройти тест и получить портрет вашей пары. Среди тех, кто пройдет тест, редакция Wedding выберет интересный образ, который получился, а свадебное агентство «Зерно» создаст концепт для этой пары, разберет портрет и покажет наглядный процесс создания концепции. О процессе работы мы обязательно расскажем в одной из следующих статей. 

Текст: Жанна Спиридонова.

Фото: пресс-материалы.

Поделиться: