День Свадьбы / Планирование
Фильмы про свадьбу: 9 лучших комедий

Фильмы про свадьбу: 9 лучших комедий

Ничто так не снимает напряжение перед свадьбой, как вечер в компании подруг и хорошего кино. Wedding предлагает 9 классных фильмов про свадьбу, чтобы от души посмеяться и расслабиться во время подготовки к самому важному дню.

«Моя большая греческая свадьба»

Как найти свою любовь, если тебе немного за тридцать, а многочисленное семейство то и дело напоминает о замужестве? Когда главная героиня фильма – застенчивая и немного неуклюжая Тула Портокалос – наконец встречает мужчину своей мечты, в игру вступает вся ее семья. Казалось бы, ничего не сможет помешать настоящим чувствам, но как жених справиться с большим греческим семейством Тулы? Во время просмотра вы будете и смеяться, и волноваться за главных героев, ведь просто сделать предложение недостаточно. Ради Тулы жениху придется согласиться на греческий ресторан, традиционную свадьбу и даже задуматься о смене вероисповедания. В главных ролях: Ниа Вардалос и Джон Корбетт, знакомый миллионам по сериалу «Секс в большом городе». К слову, фильм стал одной из самых успешных голливудских комедий 2002 года, а его продюсером выступил Том Хэнкс. Фильм однозначно стоит посмотреть тем, кто готовится к свадьбе в окружении мам, пап, дядюшек и бабушек.

«Отец невесты»

Для заботливого отца Джорджа Бэнкса в жизни нет ничего важнее его дочери Энни. Но в один день Энни возвращается в родительский дом не одна, а с женихом. Это становится настоящим потрясением для отца, ведь он совершенно не готов к такому повороту событий. Пока все вокруг готовятся к свадьбе, главный герой устраивает жениху проверки, попадет в нелепые ситуации во время приготовлений и старается справиться с родственниками. Роли родителей невесты исполняют несравненные Дайан Китон и Стив Мартин, с которыми любая комедия уже сама по себя обязательна к просмотру. Чего стоят только шутки Стива Мартина о свадебном бюджете и его выражение лица во время фильма. Уверены, после просмотра вам точно захочется включить вторую часть.

«Четыре свадьбы и одни похороны»

Фильм рассказывает о харизматичном англичанине Чарльзе, который на свадьбе друзей влюбляется в американку Керри. По иронии судьбы пара каждый раз встречается то на свадьбах, то на похоронах. На пути к совместному счастью у пары возникнет немало трудностей. Пока главные герои будет разбираться в своих чувствах, их лучшие друзья продолжат веселиться на свадьбах и искать свою любовь. Картина заставляет задуматься о роли брака, семейных ценностях, дружбе и осознанном выборе партнера. Несомненным украшением фильма является английский юмор, непосредственность персонажей и безупречный актерский состав с Хью Грантом и Энди Макдауэлл в главных ролях.

«Свадьба лучшего друга»

Девять лет назад бывшие возлюбленные Джулианна Поттер и Майкл О’Нилл дали друг другу обещание пожениться, если не найдут себе пару до 28 лет. Если раньше Джулианна (Джулия Робертс) не воспринимала это всерьез, то теперь она настроена возобновить старые отношения. Когда Майкл (Дермот Малруни) сообщает подруге о предстоящей женитьбе и знакомит ее с красавицей-невестой (Кэмерон Диаз), Джулианна решает расстроить эту свадьбу. Интересно, что Джулия Робертс лично выбрала себе партнеров по съемочной площадке. А режиссер изначально снял несколько вариантов концовки. Наверное, поэтому из всех фильмов о свадьбе это единственная картина, в которой сложно предугадать развязку.

«Безумная свадьба»

Взгляды супругов Верней кардинально отличаются от убеждений их дочерей. Для рафинированной французской пары стало шоком, когда три их дочери вышли замуж за араба, еврея и китайца. Наконец, настает день знакомства родителей с женихом четвертой дочери. Каково же удивление родителей, когда красавцем Шарлем оказывается чернокожий парень. Выбором детей недовольны не только родители невесты, но и жениха. Отец Шарля тоже не в восторге от предстоящей свадьбы, что делает ситуацию еще комичнее. Фильм для тех, кто устал от однообразных голливудских мелодрам и готов погрузиться в особенную атмосферу Франции. Добрый юмор, блестящие диалоги и захватывающий сюжет – все, что нужно для уютного просмотра.

«Свадебный переполох»

У свадебного организатора Мэри есть все: незаурядный ум, красота, блестящая карьера. Нет лишь одного – любимого мужчины. Однажды в ее жизни появляется тот, о ком она всегда мечтала. Стив хорош собой, галантен и к тому же спас ей жизнь. Но он – жених на свадьбе, которую Мэри должна организовать. Девушка понимает, что не может расстроить самое важное событие в жизни пары. Кроме этого, невеста Стива из очень богатой семьи, и этот контракт должен помочь Мэри получить долгожданное повышение по работе. Как это часто бывает, в комедии праздничный переполох устроят не только главные герои, но и ухажер Мэри, который встанет между ней и Стивом. Фильм смотрится на одном дыхании, а игра Дженнифер Лопес и Мэттью Макконахи делают его одним из лучших свадебных фильмов всех времен.

«Друг невесты»

Еще один фильм для тех, кто любит свадебные переполохи. На этот раз в центре сюжета лучшие друзья Ханна и Том. Он меняет девушек как перчатки, она – мечтает о большой любви на всю жизнь. Только когда Ханна уезжает в команировку в Шотландию, Том осознает, что хочет связать с ней свою жизнь. Вернувшись из поездки, девушка устраивает другу сюрприз: она выходит замуж за красивого и богатого герцога и уезжает жить в Шотландию. Том понимает, что должен сделать все, чтобы вернуть Ханну. Ради этого он намерен стать подружкой невесты, чтобы разрушить этот союз во время подготовки к свадьбе. Вас порадует не только убедительный актерский дуэт Патрика Дэмпси и Мишель Монахэн, но и потрясающий контраст нью-йорских и шотландских пейзажей вместе с необычными свадебными традициями.

«27 свадеб»

Обычно лучшие фильмы про свадьбу рассказывают историю невесты и жениха, но в этой картине главная героиня – вечная подружка невесты Джейн. С детства она помогает подругам готовиться к свадьбе, но у самой личная жизнь не складывается. Девушка тайно влюблена в своего шефа и просто не замечает других мужчин. Масла в огонь подливает приезд младшей сестры героини, которая очаровывает начальника Джейн и собирается за него замуж. И главной подружкой невесты должна стать, конечно же, Джейн. В это время главной героиней интересуется один свадебный журналист, который хочет написать статью-сенсацию о «вечной подружке невесты». Легкая романтическая комедия понравится и невесте, и ее незамужним подругам. А еще фильм покажет, что порой лучшие подружки нужны нам гораздо больше, чем мы думаем.

«Девичник в Вегасе»

Фильм рассказывает о том, как меняется жизнь лучших подруг невесты во время подготовки к свадьбе. В отличие от нашумевшей картины «Война невест», «Девичник в Вегасе» покажет приключения сразу шестерых подруг. Несмотря на разные характеры, девушкам придется подружиться и вместе спланировать девичник для невесты. Киноманы назвали картину долгожданной версией «Мальчишника в Вегасе» для женщин, поэтому ждите не только искрометных шуток, но и безудержного отрыва. Картина также затрагивает темы взаимопонимания, дружбы и отношений между мужчинами и женщинами. Если вы хотите отвлечься от свадебных приготовлений или найти веселый фоновый фильм для бьюти-вечеринки, «Девичник в Вегасе» станет идеальным вариантом.

Текст: Татьяна Веселова. 

Поделиться: