День Свадьбы / Планирование
Love story: топ-10 идей для фотосессии

Love story: топ-10 идей для фотосессии

Сегодня редкая свадьба обходится без романтичного слайдшоу с love story пары. Wedding делится идеями, с которыми спланировать предсвадебную фотосессию будет легко.

Личная история

Фотосессия в стиле love story – это не просто постановочная съемка. Она должна быть отражением ваших чувств и рассказывать гостям о паре. Перед тем, как отправляться на поиски фотографа, обговорите с женихом сюжет съемки. Хорошо, если получится записать на бумаге историю вашей любви. Это может быть рассказ о первой встрече или просто забавный случай из жизни. В основе сюжета для съемки может лежать описание того, как жених сделал невесте предложение. Благодаря таким записям фотограф сможет лучше вас узнать и предложить варианты креативной love story.

Большинство пар предпочитают проводить такую фотосессию перед свадьбой. Но кто мешает отказаться от этого шаблона и организовать съемку прямо в день регистрации брака? Так у вас появится особенная свадебная фотосессия. А если пара не обручена, молодой человек может устроить девушке съемку-сюрприз и в это время сделать предложение руки и сердца. Уверены, фотографии получатся очень искренними и на свадьбе растрогают гостей до слез.

Правильный формат

Залогом красивой съемки love story является правильный выбор площадки. Идей для предсвадебной фотосессии множество: от уютной съемки дома до самобытной love story в горах. Чтобы не прогадать с выбором, учитывайте вкусы жениха и невесты. Интровертам может быть некомфортно снимать love story в шумном месте в присутствии посторонних людей. А активной паре, скорее всего, захочется выбраться из студии и пофотографироваться на улицах города. Чтобы получить красивые кадры, изучите все возможные места съемки. Подумайте, где вам будет легко раскрыть свои чувства перед камерой. Даже если такой локацией окажется ваша квартира – не переживайте. С профессиональным фотографом домашняя фотосессия в пижамах получится не хуже, чем съемка в студии.

Стиль пары

Существует миф, что влюбленная пара хорошо получается на любом фоне. К сожалению, это не всегда так. Бывают случаи, когда фотосессия в ближайшем парке смотрится слишком просто. Или когда вы подобрали образы, которые не подходят для урбанистического пейзажа, а для лав стори на природе в самый раз. Обговорите этот момент друг с другом и определитесь, какой стиль ближе вашей паре. Среди популярных вариантов: casual, домашний стиль, бохо-шик, романтика, фотосессия на морском побережье или в мегаполисе, рустик и кантри. От выбранного направления будут зависеть не только ваши образы, но и локация.

Креативный подход

Существуют и неординарные варианты предсвадебной съемки. Хотите удивить гостей на торжестве? Тогда поделитесь кадрами с фотосессии в экстремальных условиях. Например, под водой или во время занятия альпинизмом. Если скалолазание и прыжки с парашютом для вас – это слишком рискованно, подумайте о фотосессии лав стори во время конной прогулки или на коньках в ледовом дворце. Чтобы съемка отражала ваши интересы, расскажите о них фотографу. Любите искусство? Отличный повод рассмотреть вариант с лав стори в картинной галерее или пустом зале оперного театра. Или устроить фотосессию в старинном замке с таинственным садом. А, может, вас вдохновят на необычную фотосессию лав стори любимые фильмы? Прогулка по красивым местам и образы, стилизованные под другую эпоху, точно удивят гостей на свадьбе.

Реквизиты

Площадка для фотосессии и наряды – это еще не все. Зачастую съемка лав стори не обходится без реквизитов. Обычно фотостудии предлагают свой декор. Но бывает и так, что жениху и невесте приходится искать необходимые атрибуты самостоятельно. Уточните этот момент у фотографа и составьте список вещей, которые вам понадобятся. Если это будет ночная фотосессия у костра на пляже, подготовьте одинаковые пледы, бенгальские огни, фонарики, гитару. Для съемки на природе закупите все для пикника, включая красивую корзину и подстилку. Наверняка в кадре будут хорошо смотреться мыльные пузыри или цветы. Мечтаете о фотосессии лав стори с воздушными шарами? Тогда не забудьте включить их в список необходимых вещей. О транспорте и сменной одежде тоже нужно подумать заранее.

Тот самый фотограф

Найти фотографа, который будет угадывать ваши желания без слов, непросто. Изучите портфолио разных специалистов. Не зацикливайтесь на разрекламированных фотографах с командой ассистентов и стилистов. Ищите человека, который с душой подойдет к вашей задаче. Если фотограф говорит, что для него история любви – особая съемка, это хороший знак. Спросите, есть ли у него в портфолио съемки лав стори, и обращайте внимание, насколько они различаются. Все фотоработы выполнены в одном стиле? Значит, и история вашей любви получится примерно такой же. А когда каждая съемка фотографа не похожа на предыдущую, шансы на аутентичную фотосессию возрастают.

Подготовка

Готовиться к фотосессии следует заранее. Запишитесь на репетицию прически и макияжа, еще раз примерьте выбранную одежду и обувь. Подготовьте необходимые аксессуары и проверьте реквизиты. Для съемки с четким сюжетом потребуется заранее подготовленный сценарий. Не забудьте положить его к остальным вещам. Если вам тяжело раскрепоститься перед камерой, попросите жениха провести пробную фотосессию дома. Отрепетируйте позы, посмотрите видеоуроки от известных моделей. Также уточните, будет ли доступно место для съемки в день, который вы выбрали.

Правила успеха

Качество съемки зависит не только от фотографа, но и от жениха с невестой. Иногда ради эффектных фотосессий пары готовы ехать в неизведанные места, но не всегда этот трюк работает. На картинке в интернете популярная локация для фотосессии может выглядеть совершенно не так, как в жизни. Что делать? Фотографироваться в местах, где вы уже были раньше, или спрашивать отзывы людей, которым доверяете. Если предстоит съемка на улице, заранее узнайте прогноз погоды. Вы можете быть вынуждены отложить фотосессию, поэтому не назначайте ее за день до свадьбы.

Также важно соблюдать несколько правил, чтобы получить удачные фотографии на долгую память. Полностью освободите день для фотосессии, особенно если вам предстоит поездка за город. С вечера сделайте необходимые бьюти-процедуры, отложите все дела и хорошо выспитесь. И помните, что главный секрет идеальной лав стори – это хорошее настроение.

Автор: Татьяна Веселова.

Фото: Марина Фадеева.

Поделиться: