День Свадьбы / Планирование
Свадьба Регины Тодоренко и Влада Топалова: вспоминаем, как это было

Свадьба Регины Тодоренко и Влада Топалова: вспоминаем, как это было

Ровно год назад состоялась одна из самых красивых свадеб 2019. Речь идет о свадьбе Регины Тодоренко и Влада Топалова. Wedding вспоминает, как прошла звездная свадьба в Италии. 

Вилла в Сорренто

Долгожданная свадьба Регины Тодоренко и Владислава Топалова состоялась в городе Сорренто, на элегантной Villa Astor (of) The Heritage Collection. Удивительным образом это место отразило историю любви молодоженов. Вилла и ее интерьеры с прямыми линиями и сдержанным декором ассоциируются с Владом, его мужским характером. Великолепный цветущий сад вокруг дома, который дарит спасительную прохладу в жару, ограждает от любопытных глаз и лишь избранным открывает потрясающий вид на море, – отражение женского начала.

Наряд Невесты

Для церемонии – блестящее платье, расшитое стеклярусом, бисером и пайетками. Для неформальной части праздника – в стиле Джульетты, с легкими расклешенными рукавами.

Дресс-код

White plantation party – все гости были в белых и кремовых нарядах, для девушек желательны соломенные шляпки, для мужчин – канотье и подтяжки.

Церемония и декор

Официальная церемония прошла в саду у гигантского куста стрелиции. И это еще один знак: стрелиция – символ пламенной любви. Зону регистрации украсили огромными декоративными цветами. В оформлении торжественного ужина, который также проходил в саду, декораторы Studio by Shakirova использовали светло-бежевые оттенки, воздушные элементы.

Эмоции

Сюрпризом для всех стал первый танец молодоженов: лиричное начало и динамичное продолжение. В финале вечера южное небо раскрасили огни фейерверка. Гости наблюдали его с террасы.

Алина Топалова, совладелица event-агентства Ace Events: «Организовывать свадьбу всегда ответственно – для молодоженов это очень важный день в жизни. Но организовывать свадьбу для родного брата – волнительнее вдвойне. На праздник были приглашены все друзья нашей семьи и самые близкие люди Регины. Но главное — отношения Влада и Регины такие настоящие, такие искренние, что хотелось все сделать максимально атмосферно. Предстояло найти соответствующее их характерам и медийности место, причем именно за границей. Продумать концепцию, декор, меню, программу. Villa Astor (of) The Heritage Collection подошла идеально: место уникально и своей архитектурой, и богатой историей. А сад вокруг по праву считается третьим самым роскошным садом в Европе. Кроме этого, вилла находится в Сорренто, а город напрямую связан с любовью. День города в Сорренто отмечается 14 февраля, также, оказалось, композитор Мендельсон написал свой знаменитый марш именно здесь. Свадьба прошла волшебно: искренний смех, слезы счастья, трогательные слова поздравлений, ­неожиданные сюрпризы от гостей. Такое нельзя срежиссировать заранее, magic просто происходит».

Из интервью Регины Тодоренко Wedding в июне 2019 года

Wedding: Ваши представления и мысли на тему свадьбы менялись с возрастом?

Регина: В детстве я очень любила мультфильм «Золушка». И, как большинство девочек, ассоциировала себя с главной героиней. Мне очень хотелось примерить пышное платье с кринолином, хотелось на бал и хрустальные туфельки. Будете смеяться, но в доме бабушки и дедушки я даже примеряла на ноги хрустальные вазы. И, стоя каким-то невообразимым образом в них, представляла, что это мои волшебные башмачки. Вот таким я была творческим ребенком – находила применение всем предметам в доме. Что же касается мыслей о свадьбе, сначала мне представлялось большое торжество, чтобы на моем «балу» гуляла вся Одесса. Позже думала: идеальная свадьба – выездная, в узком кругу друзей, где-то на Бали. В какой-то момент хотелось, чтобы это была одесская тусовка во дворике с баяном, медведем, цыганами. А сейчас, повстречав Влада, поняла, что в моей дерзкой, отчасти даже пацанской жизни появилась нотка элегантности. Учитывая наши с ним общие желания, у нас все-таки будет сказочное торжество, такое, каким я его представляла в детстве. Это будет бал принцессы!

Wedding: В июле было сделано предложение, 25 октября вы расписались. Но свадебную церемонию отложили. Почему?

Регина: Роспись мы отметили скромно – кулуарным вечером с родителями и близкими друзьями. В тот момент ни я, ни Влад не хотели большого праздника. Конечно, мы могли бы организовать торжество, тем более сестра Влада, Алина Топалова – совладелица event-агентства «Ace Events». Но быть невестой в положении – это очень тяжело физически. Поэтому мы решили отложить. Когда вернулись к обсуждению, было много разных вариантов, в том числе и Бали, и дружеская свадьба, но в итоге Влад сказал: «Будет сказка!» И вот 3 июля она состоится.

Wedding: До свадьбы остаются считанные дни. Какие эмоции испытываете?

Регина: Все предстоящее очень трогательно. Но самое главное – праздник с нами разделят родные и друзья. На наше торжество в Италию съедутся из разных уголков мира: из России, Украины, Америки, Испании, Индии. Очень хочется наконец всех увидеть, перезнакомить, пообщаться. Именно об этом мы с Владиславом Михайловичем мечтали – собрать всех близких.

Wedding: Продолжить фразу: «Самое главное на свадьбе – это…»?

Регина: Чувство юмора! Если что-то пойдет не так, не по сценарию, нужно принимать все с улыбкой и позитивно.

В саду ее любви

Элегантная вилла Астор в самом сердце Сорренто окружена пышной зеленью тенистого сада, признанного одним из красивейших садов Европы. Это место сразу и единогласно было выбрано для празднования свадьбы Влада и Регины: удивительно, но оно волшебным образом является идеальной метафорой на их историю, их любовь. Сама вилла и ее интерьер с прямыми линиями и чистыми цветами, строгая, но изысканная, с богатой историей – очень напоминает характер Влада. Дом обволакивает цветущий зеленый сад, с хаотично разбросанными деревьями, тяжелыми от фруктов, с извилистыми дорожками и сказочным перезвоном птичьих голосов – в жаркий день он дает спасительную тень и прохладу; или прячет от дождя под раскидистыми шапками деревьев – это ли не истинная любовь женщины? Любовь Регины.

Но только вместе они создают идеальный союз, и в этом союзе каждый обретает смысл. Невозможно представить одно без другого, или, по крайней мере, это не было бы так прекрасно и гармонично! Не будь дом окружен удивительным садом, его окна выходили бы на городскую стену, он был бы открыт праздным взглядам прохожих, был бы всего лишь «одним из домов». И наоборот, не будь дома – сад оказался бы беззащитен перед ветром с океана, – и для кого бы тогда пели птицы? Для кого распускались бы цветы и зрели огромные, с ладонь, лимоны? Но они вместе, и каждое утро дом открывает окна и смотрит на сад, и слышит пение птиц, и день наполняется жизнью, звуками, смыслом – также, как влюбленный мужчина открывает глаза и видит рядом женщину, музу, маму, друга – такой Влад видит Регину.

Организатор: Ace Events.

Место проведения: Villa Astor (of) the heritage collection.

Фото: Андрей Байда.

Поделиться: