День Свадьбы / Планирование
Неприятности на свадьбе: как найти плюсы

Неприятности на свадьбе: как найти плюсы

Избежать проблем на свадьбе невозможно на 100%. Неприятности случаются неожиданно. Они приходят, когда не ждешь. Главное — помнить, что степень происшествия зависит от восприятия. Свадебный ведущий Вадим Коробков даже в самых плохих событиях ищет плюсы и советует вам делать также.

Начнем с гостей. Именно от них стоит ожидать больше всего неприятностей. Представьте, что гости приехали. Даже приехали вовремя, но не туда. Стоит ли расстраиваться? Ну может только первые пару минут! С этим ничего не поделать. Их придется подождать. Зато теперь люди знают, что улица и переулок — это абсолютно разные вещи особенно, когда касается адреса. На юбилей вашей свадьбы они точно приедут по адресу.

Дождь во время церемонии. Классика жанра. В такие моменты всегда работает вера в примета. Старожилы свадеб поговаривают, что дождь к деньгам! Кстати, если на церемонии упали декорации, то это тоже к деньгам. Во время церемонии шел ливень, упали декорации, и молния ударила рядом с церемониймейстером, то это к большим деньгам.

Жених порвал костюм. Это вовсе не проблема, а скорее наоборот. Во-первых, это первоклассное шоу, которое специально не закажешь. Во-вторых, у вас теперь есть классная история, которую можно рассказывать друзьям. По сравнению с другими свадьбами, вашу будут помнить дольше. Порванные штаны — это настоящий эффект WOW, а не какое-то выступление звезды шоу-бизнеса.

Не получился первый танец. Тут я вам открою огромную тайну. Он всегда получается каким угодно, но только не таким, каким его планировали. Есть вещи, которые можно легко предсказать: Новый год начнется первого января, после лета будет осень. Ваш первый танец будет не такой, как вы его планировали. Смиритесь и наслаждайтесь непредсказуемостью.

Упал торт. Здесь точно не стоит переживать. Прислушайтесь. Возможно все гости дружно выдохнут. Сейчас все на правильном питании. Люди с ужасом смотрят на эти тысячи килокалорий, а здесь такое облегчение.

Расскажу реальный пример из жизни. На одной из свадеб, во время церемонии, у невесты загорелось платье. Она случайно зацепила горящую свечу, и платье вспыхнуло за одну секунду. Невеста не расстроилась! Да, она очень хотела быть самой красивой невестой на свете. Да, она мечтала об этом платье. Но после того, что она сделала, она стала лучшей невестой, о которой хочется рассказывать и которую хочется приводить в пример. Она оторвала кусок обгоревшей ткани и сказала: «Получается, я невеста-огонь! Спокойно! Так и было запланировано. Продолжаем».

Иногда минусы становятся плюсами. Главное — ваше отношение к ним. 

А здесь вы можете прочесть юмористическую статью Вадима Коробкова о том, как заставить ведущего думать только о вашей свадьбе. 

Автор: Вадим Коробков. 

Фото: Jordan Voth.

Поделиться: