День Свадьбы / Планирование
Режим самоизоляции: подготовка к свадьбе  во время карантина

Режим самоизоляции: подготовка к свадьбе во время карантина

Профессионального свадебные организаторы не только планируют и контролируют мероприятие. Иногда бывает необходимо психологически поддержать пару, дать совет, вовремя подставить дружеское плечо. Когда, как не сейчас всем нам нужна поддержка и эмпатия.

В современном мире все мы привыкли и жаждем ежеминутного контроля над происходящим: будь то планы на отпуск, расписание встреч на неделю, заранее организованные семейный праздники – все держится под нашим пристальным вниманием, не говоря уже о таком сложном и трудоемком процессе, как организация свадьбы.

Каждая пара, в период предсвадебной подготовки, переживает особенное психологическое состояние, иногда выбивающее из колеи привычного ритма жизни. Сегодня к этому нервозному состоянию добавилась непростая ситуация в мире, психологический дискомфорт, смена рабочих графиков, закрытые границы, невозможность строить планы – все это очень усложняет и так непростой процесс планирования свадьбы.

Но есть и хорошие новости: самое важное по-прежнему зависит только от вас! В это непростое время в ваших силах сохранить, укрепить и приумножить чувства – это ли не главное для жениха и невесты в преддверии свадьбы?

Так как же спланировать свадьбу, не выясняя, а только укрепляя отношения, находясь в непростых условиях карантина? Агентство Made in Moscow Events подготовило для читателей Wedding чек-лист задач и их решений для продуктивной и мирной свадебной подготовки:

Задача: Не паниковать на тему будущей свадьбы и невозможности ее точного прогнозирования. И вообще не паниковать!

Что делать: Вспомнить, что и в обычной жизни, без карантина, на свадьбах время от времени случаются разнообразные форс-мажоры, без них никуда! Машины с декором задерживаются, гости опаздывают, родителям жениха отказывают в визе, подружки невесты ломают каблуки и далее по списку. Ваша задача – постараться относиться к свадебным неурядицам по возможности легко и с юмором. В этом вам поможет команда профессиональных организаторов, способных вовремя решить любую проблему.

Задача: Найти гармонию в новых условиях

Что делать: Независимо от того где вы с женихом переживаете период карантина: вдвоем делите пространство в квартире, уехали загород с семьей или находитесь по разные стороны границ – сейчас ваш привычный ритм отношений нарушен. Вы видитесь слишком много или слишком мало, работаете слишком интенсивно или недостаточно, ограничены в передвижении, общении с другими людьми, выходах на улицу, наконец. Дышите! Это не навсегда. Это всего лишь обстоятельства на данный момент. Действительно, именно сейчас могут начать проявляться сложности, но это ваш шанс проработать, пережить их и стать еще ближе друг другу.

Задача: Сохранить и усовершенствовать физическую форму

Что делать: Несмотря на то что одним из главных развлечений в дни самоизоляции стала кулинария и дегустация получившихся деликатесов соответственно, в тоже самое время, открылись широчайшие возможности для самосовершенствования: любые виды онлайн-тренировок, курсы йоги, домашние SPA уходы. Именно сейчас появилось время начать внимательно следить за своим здоровьем и физической формой. Особенно актуально для невест, уже купивших свадебное платье.

Будут полезны и простые ритуалы, которые смогут дарить радость и пользу каждый день: умывание льдом, утренние медитации, любимые физические упражнения, неспешные уходы за собой. Предложите своему жениху присоединиться: правильная привычка, приобретенная заодно с вами, может укрепиться и приносить пользу в дальнейшем.

Задача: Отвлечься от суеты

Что делать: Вы вдвоем – посвятите время друг другу! Начните вместе читать книгу, на которую раньше не хватало времени, соберите огромный пазл, напишите картину. Помечтайте: закройте глаза и представьте, что ваша свадьба уже прошла. Максимально подробно опишите ее друг другу. Какая она была? Какие эмоции вы ощущали? Какие цвета и формы преобладали? Все эпитеты к вашей будущей свадьбе, полученные таким способом наиболее точно описывают ваши ожидания и желания. Используйте их в работе с вашим организатором. И, пожалуй, еще один совет: поменьше соцсетей. Пока вся ваша лента готовит кексы и демонстративно приседает, вы познаете друг друга и влюбляетесь еще больше, а это самое важное в подготовке к идеальной свадьбе.

Вас могут также заинтересовать следующие материалы:

– «Мы поженились в разгар коронавируса»: реальная история пары.

– Важно знать: изменился график работы столичных ЗАГСов.

– Digital помолвка: как сделать предложение руки и сердца онлайн.

– Свадьба в эпоху коронавируса: советы парам от лидеров свадебной индустрии

Автор: Made in Moscow Events.

Фото: архив Made in Moscow Events.

Поделиться: