День Свадьбы / Планирование
Без гостей и при наличии QR-кода: как сейчас в Москве регистрируют брак

Без гостей и при наличии QR-кода: как сейчас в Москве регистрируют брак

Многие интересуются, как проходят официальные бракосочетания в столичных ЗАГСах. В настоящее время в Москве отменены торжественные регистрации и присутствие на них гостей. Но несмотря ни на что влюбленные женятся! О том, как сейчас все происходит, Wedding рассказала Юлия Бойкова. В минувшую субботу (18 апреля 2020 года) Юля вышла замуж за Евгения Шаповалова.

«Заявление в ЗАГС мы с Женей подали в конце февраля – тогда только еще начиналась вся эта история с вирусом и, кажется, даже в Италии и Испании еще не было такого кошмара. Когда узнали, что столичные ЗАГСы перестают проводить торжественные регистрации в присутствии гостей, не расстроились. И об отмене события даже речи не шло. Дело в том, что мы так и так планировали камерную церемонию, на которую хотели пригласить родителей, а вечером предполагали устроить дружеский ужин – на 20 персон. Вот его пришлось отменить. Надеюсь, соберем гостей летом.

За день до регистрации нам позвонили из ЗАГСа и сообщили, что можно прийти раньше назначенного времени, поскольку новобрачных немного. И напомнили, что маски – обязательны. Мы заказали QR-коды, указали цель поездки – «регистрация брака» – и вызвали такси.

В сам ЗАГС заходили через административный вход. Позвонили в дверь. Нас встретила администратор, попросила обработать антисептиком руки, померила температуру и выдала резиновые перчатки. Затем мы прошли в кабинет (не торжественный зал), где сотрудница ЗАГСа зарегистрировала наш брак. Не было ни музыки, ни громких речей. Правда, нам разрешили обменяться кольцами.

Были ли еще пары в тот день? Честно, не знаю. Но нам показалось, что в этот день мы были единственными молодоженами.

Чуть позже, уже дома, мы «пригласили» родителей на импровизированную Zoom-вечеринку: мои живут в Подмосковье, а Женины – в Питере. С онлайн-тостами подключались и наши друзья. На память об этом дне останется несколько селфи и сотни онлайн-поздравлений».

О том, что они заключили брак, молодожены рассказали в социальной сети, отметив геолокацию «Гагаринский ЗАГС». Реакция друзей последовала незамедлительно: все желали Юлии и Евгению счастья, поддерживая их решение. В период самоизоляции и эпидемии подобные новости и события, и правда, вызывают особенно теплые эмоции и чувства.

Вас могут также заинтересовать следующие материалы:

– «Мы поженились в разгар коронавируса»: реальная история пары.

– Важно знать: изменился график работы столичных ЗАГСов.

– Digital помолвка: как сделать предложение руки и сердца онлайн.

– Свадьба в эпоху коронавируса: советы парам от лидеров свадебной индустрии

В Нью-Йорке разрешили жениться через Zoom: онлайн регистрация брака.

Текст: Татьяна Ежова.

Фото: Ксения Угольникова, Артур Погосян, Андрей Настасенко.

Поделиться: