День Свадьбы / Планирование
Планы меняются: что делать, если свадьба переносится

Планы меняются: что делать, если свадьба переносится

В связи со вспышкой коронавируса самым разумным решением является перенос свадьбы. Wedding выяснил, как готовиться к празднику, если он откладывается.

Вас могут также заинтересовать следующие материалы:

– Свадьба в эпоху коронавируса: советы парам от лидеров свадебной индустрии

– Как изменится стоимость свадебных услуг: отвечают эксперты

– Отложенные свадьбы: звездны переносят свадьбы в связи с коронавирусом.

– Меры предосторожности: как мытье рук и санитайзер влияют на обручальное кольцо

Решить вопрос с подрядчиками

В первую очередь нужно обсудить ситуацию со всеми подрядчиками. Если вашей свадьбой занимается организатор, эта обязанность ляжет на его плечи. В противном случае вам придется самостоятельно договариваться со всеми, кто отвечает за проведение торжества. Если вы уже внесли предоплату и хотите просто перенести дату, скорее всего, многие подрядчики пойдут вам навстречу. Еще раз перечитайте контракты и внимательно изучите пункт «непредвиденные обстоятельства». Если он был составлен грамотно, то вам не придется платить неустойку за отказ от услуг.

Отменить все брони

Из-за сложившейся ситуации все заведения, с которыми вы сотрудничали, могут первыми уведомить вас о временном закрытии. Но надеяться на автоматическое аннулирование броней не стоит. Проверьте информацию по билетам для медового месяца, отмените экскурсии, бронь номера в отеле. Позвоните визажисту и парикмахеру, чтобы перенести макияж и прическу на другой день. Финальную примерку платья придется отложить. То же самое касается девичника и мальчишника.

Забрать заявление из загса

Как только брони будут отменены, нужно сообщить о переносе вашей свадьбы регистратору в загсе. Сейчас во многих городах это делается в режиме онлайн. Также вы можете проконсультироваться насчет повторной подачи заявления и регистрации брака в период коронавируса.

Сообщить гостям

Одна из самых непростых задач, связанных с переносом свадьбы, – разговор с гостями. Для кого-то в условиях эпидемии отмена свадьбы будет логичным решением, но некоторые гости могут вас не понять. Поэтому важно максимально деликатно и четко объяснить приглашенным, почему свадьбы в назначенную дату не будет. В первую очередь проинформируйте самых близких и не забудьте разослать всем гостям электронные сообщения о переносе даты торжества.

Вернуть арендованные вещи

Сегодня большинство пар берет что-то в аренду для свадебного дня. Как правило, договор о прокате декора подписывает сам декоратор. Но в некоторых случаях за аренду расписываются жених с невестой. Если вы подписывали такой документ, верните все обратно в прокат или продлите аренду.

Вот список вещей, которые чаще всего берут в аренду:

• Транспорт.

• Свадебную арку.

• Вазы, канделябры, зеркала.

• Ткани, скатерти.

• Мебель.

• Аппаратура для диджея и ведущего.

• Прожекторы и светомузыка.

• Посуду.

• Живые растения.

• Свадебное платье.

• Смокинг жениха.

• Платья подружек невесты.

• Аксессуары.

• Украшения.

Пересмотреть бюджет

Перенос свадьбы почти всегда связан с дополнительными расходами. Поэтому после того, как брони будут отменены, пересмотрите бюджет торжества. Возможно, вы решите отказаться от масштабного праздника в пользу камерной свадьбы. Или у вас, наоборот, появится время для подготовки к большому торжеству. В любом случае, сначала внесите в смету непредвиденные расходы, а затем планируйте дальнейшие действия.

Составить план

Наверняка у вас есть сайт для подготовки к свадьбе, приложение или просто график в органайзере. Данные в нем необходимо обновить. Заведите новые чек-листы и заполните их заново, чтобы увидеть, какие вопросы еще предстоит решить. Пока вы не можете определиться с датой, займитесь другими приготовлениями. Продумайте образы невесты и жениха, посмотрите актуальные варианты свадебного декора – вдруг вам захочется изменить концепцию торжества?

Найти новых помощников

Поиск новых подрядчиков занимает много времени. Если кто-то из ваших организаторов отказался работать с вами в другую дату – не расстраивайтесь. Просто ищите новых людей. Возможно, тот ведущий, которого вы заприметили на свадьбе лучшей подруги в прошлом году, как раз освободился. А известный кондитер, у которого раньше были завышенные цены, сейчас предлагает большую скидку.

Заботиться о себе

Философия self-care – это то, чем вы должны руководствоваться в ближайшее время. Даже если вы находитесь на карантине, старайтесь держать себя в форме, следить за питанием и здоровьем в целом. Слушайте хорошую музыку и поменьше думайте о плохом. Сейчас важно, чтобы вы с женихом поддерживали друг друга и не позволили обстоятельствам негативно отразиться на ваших отношениях.

Автор: Татьяна Веселова. 

Фото: Эрик Макви, Элизабет Мессина

Поделиться: