День Свадьбы / Планирование
Как выбрать платье: 10 лайфхаков для невесты и подружек

Как выбрать платье: 10 лайфхаков для невесты и подружек

Поиск свадебного платья и нарядов подружек невесты – задача не из легких. Wedding делится советами, которые помогут с выбором и выручат в случае форс-мажора.

Используйте технологии

Примерка свадебного платья может стать настоящим событием. Но если вы хотите сэкономить время и быстро определиться с фасоном и стилем, установите специальное приложение «Конструктор свадебного платья». Найти платье по эскизу в интернете будет проще, чем походы по свадебным салонам. А еще вы сможете рассмотреть иностранные интернет-магазины, которые предлагают бесплатную примерку и возврат платьев.

Оформите страховку

Во время покупки свадебного платья невесты полностью сосредоточены на свадебных приготовлениях. Редко кому придет в голову позаботиться о страховке платья. Эту процедуру предлагают не только известные бренды. Если ваше платье расшито стеклярусом, бисером или изготовлено из тонких тканей, заранее обсудите этот момент. В случае повреждения наряда не по вашей вине бренд компенсирует починку или заменит платье идентичным.

Возьмите платье напрокат

Платья подружек невесты кажутся слишком дорогими и вряд ли подойдут для еще одного выхода в свет? Тогда договоритесь о том, чтобы взять их напрокат. Посмотрите варианты в разных салонах, выберите лучшую цену и заранее забронируйте понравившиеся платья. Помните, что в конце декабря, мае и июне в салонах проката платьев повышенный спрос, поэтому запишитесь на примерку за полтора-два месяца до свадьбы.

Рассмотрите платья-трансформеры

Кутюрье в восторге от платьев-трансформеров, и мы с ними согласны. Мода на несколько образов в день свадьбы набирает обороты. Если вы не хотите покупать два или три платья, примерьте белоснежные платья принцессы с отстегивающейся юбкой или комбинезоны с рукавами-трансформерами. А вариант со съемным кейпом или кружевной накидкой подойдет для классической свадебной церемонии и вечеринки после.

Пройдитесь по магазинам

Выбирая платье, не ограничивайтесь бутиками. У многих брендов разных сегментов есть свадебные линии и коллекции вечерних платьев для подружек невесты. Если учесть, что одинаковые платья подружек невест попали в число антитрендов 2020 года, стоит задуматься о покупке разноплановых платьев. Ищите наряды, объединенные одним стилем, но с разными принтами, фасоном и декором.

Подготовьтесь к примерке

Выбор платьев невесты и подружек не должен быть спонтанным. Сначала продумайте образ, запишитесь на макияж и прическу, а уже потом отправляйтесь на примерку. Если вы уже выбрали туфли и украшения, возьмите их с собой. Платье и аксессуары должны быть в одном стиле и гармонично смотреться с укладкой.

Начните поиск за полгода

Большинство невест задумывается о покупке платья сразу после предложения, но есть несколько причин на время отложить покупку. Для начала определитесь с датой свадьбы и стилем торжества. Только после этого выбирайте фасон платья. Свадебные организаторы советуют записаться на первую примерку за 8 месяцев. За 6 месяцев до свадьбы нужно окончательно определиться с платьем. А невестам, которые хотят шить платье на заказ, стоит договориться с дизайнером за год до свадьбы, так как у него может быть большая очередь.

Обратитесь к стилисту

Свадебные приготовления могут выбить из колеи кого угодно, поэтому неудивительно, что невесты часто меняют свои предпочтения. Чтобы не расстроиться после покупки свадебного платья, отправляйтесь по магазинам вместе с профессиональным стилистом. Он сможет трезво оценить, какой силуэт вам больше подходит, договорится за вас о примерке и подскажет, какими аксессуарами дополнить образ.

Не забывайте о белье

Не брать в расчет белье, которое будет на вас в день свадьбы – одна из самых распространенных ошибок. Во время примерки вы можете не подумать об этом, поэтому заранее купите и наденьте комплект, в котором планируете быть в день свадьбы. То же самое касается корректирующего белья и чулок.

Покупайте платье не в сезон

Лучший способ сэкономить на платье для весенней или летней свадьбы – покупать его не в сезон. Спрос на летящие платья с открытыми плечами в зимний период падает, поэтому не упустите возможность купить его со скидкой. В эту категорию также попадает летняя обувь: мюли, босоножки и сандалии на шпильке.

Фото: Миша Мун.

Поделиться: