День Свадьбы / Планирование
Что может пойти не так в день свадьбы: 5 частых форс-мажоров

Что может пойти не так в день свадьбы: 5 частых форс-мажоров

Когда планируешь свадьбу больше полугода, хочется, чтобы в день Х все прошло максимально гладко и по плану. Но у судьбы периодически бывают свои планы на ваш волшебный день. Наши советы в этом случае простые. Во-первых, постарайтесь не быть в этот день ярым перфекционистом, а наслаждаться моментов. Во-вторых, продумать все потенциально проблематичные моменты заранее. Рассказываем, какие именно. 

1. Пробки на дорогах

Для жителей мегаполисов это, пожалуй, самая актуальная проблема. Даже если вы проводите свадьбу в летний выходной, когда все уезжают из города, или в будний, планируя, чтобы никакие передвижения не выпали на час-пик, заторы на дорогах все равно могут вас застичь. Паниковать в таком случае точно не стоит. Закладывайте в тайминге лишние полчаса, смотрите перед выездам карту пробок в городе и планируйте объездные маршруты. 

2. Натирающие туфли

Если вы купили пару свадебных туфель, достойных «Золушки», не стоит бояться их носить — они же не хрустальные, не разобьются. Разносить туфли — обязательный пункт в подготовке образа невесты, если не хотите весь вечер после церемонии просидеть за столом или слишком рано доставать запасную пару обуви без каблука.    

3. Порвавшееся платье

После официальной части, многочисленных рецей и банкета начнется активная часть вечера с танцами, конкурсами и прогулками, если бы планируете провести свадьбу за городом. Во время бурных действий на танцполе может выйти так, что платье немного порвется или на нем появится пятно. Добавьте в косметичку, которую отдайте на хранение подружке, нитки, иголки и ножницы, а также маленький пузырек, в который налейте отбеливатель. Так вы будете спокойны, что ваше платье в любом случае удастся спасти.

4. Требующий «Горько!» гость

Под это описание подходят гости, которые в силу определенных позиций в меню бара, становятся слишком веселыми и активными. Мы всецело верим, что среди ваших гостей таких случаев не будет, но не мешает перестраховаться — выделить укромную комнату, где человек мог бы отдохнуть и прийти в себя.  

5. Растаявший торт

Забыли убрать в холод, не работает холодильник, отключили электричество — по любым, не зависящим от вас причинам, торт может оказаться непригодным для свадебного стола. Этот форс-мажор можно либо предупреждать заранее — например, выбирать бисквитные торты с джемовой начинкой (или другие варианты, которые не требуют холода для хранения). Либо подготовить сладкий стол, который скрасит отсутствие торта.   

Фото: Volvotera.

Поделиться: