День Свадьбы / Планирование
Музыка для первого танца: 25 треков в разных стилях

Музыка для первого танца: 25 треков в разных стилях

Первый танец жениха и невесты – не просто красивая традиция, но и одно из самых ожидаемых событий праздничного вечера. Wedding собрал лучшие треки, которые подойдут для свадьбы в разных стилях.

Классика

Свадьба в классическом стиле – это беспроигрышный вариант. Если вы выбираете это направление, учтите, что музыка для первого танца должна соответствовать атмосфере. Это может быть вальс, медленный танец или номер с более сложной хореографией. Последуйте примеру королевских особ и остановитесь на вечных хитах. Так сделали Кейт Миддлтон и принц Уильям, отдав предпочтение треку Элтона Джона Your Song.

Cовет эксперта. «Выбирайте Фрэнка Синатру и точно не прогадаете. Все его песни пронизаны счастьем и любовью к жизни. Они идеально подходят для такого важного момента», – говорит Ясин Фицжералд, владелица свадебного агентства Jacin Fitzgerald Events.

Плейлист:

Julie Zenatti & Patrick Fiori – Ces Diamants La (Notre-Dame de Paris).

Frank Sinatra  The Way You Look Tonight.

Calum Scott & Leona Lewis  You Are The Reason. 

Keane  Somewhere Only We Kno.

Bill Medley & Jennifer Warnes  The Time Of My Life.

Романтика 

Композиция для первого танца должна быть нежной и трогательной. Положитесь на чувства. Лучшим вариантом станет песня, которая много для вас значит. Бейонсе и Джей Зи, например, исполнили первый танец под собственный трек Crazy In Love. А Риз Уизерспун и Джим Тот сделали ставку на текст песни, выбрав Make You Feel My Love Боба Дилана.

Cовет эксперта. «Танец должен отражать ваш стиль, а не повторять то, что вы видели на чужой свадьбе. Даже если вы решили взять популярную песню, не копируйте чужой номер. И не забывайте о деталях, которые подчеркнут вашу индивидуальность», – говорит голливудский свадебный распорядитель Эми Ши Джейкобс.

Плейлист:

Mandy Moore – Only Hope.

Shania Twain & Bryan White – From This Moment On.

Lionel Richie & Diana Ross – Endless Love.

Bryan Adams – Everything I Do I Do It for You.

Norah Jones – Turn Me On.

Модерн

Современные пары все чаще предпочитают энергичные песни для первого танца. Некоторые молодожены даже превращают его в флешмоб для всех гостей. Тем не менее, выбранная песня должна быть со смыслом и отражать чувства. Вы можете взять любимую композицию и поэкспериментировать с аранжировкой или сделать микс из нескольких песен о любви. Еще один вариант – взять зажигательный трек в стиле I Wanna Dance With Somebody Уитни Хьюстон, как сделали Принц Гарри и Меган Маркл.

Cовет эксперта. «Люблю, когда пары не зацикливаются на популярных вариантах. Это делает танец уникальным», – говорит владелица нью-йоркского свадебного агенства Ang Weddings and Events Цо Айанг.

Плейлист:

Sia – Chandelier.

Lana del Rey – Young And Beautiful.

Alicia Keys – If I Ain’t Got You.

Bruno Mars – Marry you.

Ellie Goulding – Still Falling For You.

Ретро-шик

Найти песню для первого танца в духе ретро несложно. Послушайте известные джазовые композиции или вдохновитесь саундтреками к американским фильмам 1950-х годов. Главное, чтобы песня рассказывала вашу историю и была ритмичной. Вы даже можете поставить драматичный номер, если выберете песню вроде At Last Этты Джеймс, как Николь Кидман и Кит Урбан.

Cовет эксперта. «Хиты середины ХХ века никогда не выйдут из моды. Они нравятся парам всех возрастов и подходят как под сложные хореографические номера, так и классический медленный танец. Это один из самых проверенных вариантов», – уверена Розмари Хэттенбах, владелица свадебного агентства Rosemary Events.

Плейлист:

Ben E. King's – Stand by Me.

The Drifters – Save the Last Dance for Me.

Elvis Presley – Can’t Help Falling in Love.

Frankie Valli – Can't Take My Eyes Off of You.

Ella Fitzgerald & Louis Armstrong – They Can’t Take That Away From Me.

Рустик 

Главная фишка свадьбы в деревенском стиле – простота. Ищите песни в стили кантри с гитарой и скрипкой на заднем фоне. Плюс таких мелодий в том, что вы можете смело импровизировать во время танца, и номер все равно будет смотреться динамично. Плейлист в стиле кантри выбрали Карли Клосс и Джошуа Кушнер, который идеально дополнил их свадьбу на ферме в Вайоминге, США.

Cовет эксперта. «Моя любимая песня для свадьбы в стиле рустик – Take Me Home Джона Денвера. Мелодии такого типа идеальны для праздника на природе. Кроме этого, они напоминают о семейных ценностях», – говорит Кортни Спенсер, основательница свадебного агентства Merriment Events.

Плейлист:

John Denver – Take Me Hom.

Zac Brown Band – Whatever It Is.

George Strait – I Cross My Hear.

Clint Black & Lisa Hartman Black – When I Said I Do.

John Michael Montgomery – I Swear.

Вас могут также заинтересовать следующие материалы:

Как выбрать стиль первого танца: 7 вариантов разного уровня сложности.

Какие песни выбирали знаменитости для свадебного танца: 15 композиций в разных жанрах.

Как подготовить первый танец: все, что вам нужно об этом знать. 

Музыка для свадебной церемонии: песни для фона, первого танца и вечеринки.

Фото: Юлия Каптелова, Миша Мун, Андрей Байда.

Поделиться: