День Свадьбы / Планирование
10 типичных ошибок: которые допускают пары во время подготовки к свадьбе

10 типичных ошибок: которые допускают пары во время подготовки к свадьбе

Этот день настал: он сделал предложение, вы ответили «да», но что дальше? Покупка платья или пост в соцсетях? Wedding собрал мнения голливудских организаторов о том, чего не стоит делать сразу после помолвки.

Вас могут также заинтересовать следующие материалы:

Главные ошибки киноневест: что не стоит повторять на своей свадьбе.

Что нельзя делать после помолвки: 5 вещей под запретом.

Королевские факапы: 10 курьезов на свадьбах аристократов.

Обзванивать всех знакомых

Понимаем, наверняка вы взволнованы и хотите поскорее сообщить друзьям радостную новость. Сделайте глубокий вдох и отложите смартфон хотя бы до завтра. Голливудский распорядитель Минди Вайс советует не торопить события и насладиться моментом вместе с женихом, иначе вы рискуете испортить один из самых романтичных моментов в жизни.

Выкладывать в соцсети фото кольца

Как показывает практика, новости о свадьбах распространяются со скоростью света. Представьте реакцию родных, которые узнают о помолвке не от вас. Кроме этого, сообщать малознакомым людям о бренде и стоимости кольца может быть небезопасно. Так что когда захотите показать всему миру украшение за миллион, вспомните, что стало с обручальным кольцом Ким Кардашьян.

Не позаботиться о страховке

Когда эмоции зашкаливают, сложно подумать о такой мелочи, как страховка на обручальное кольцо. «Возможно, ваш мужчина уже решил этот вопрос, но все же стоит обратиться в салон и уточнить, кто компенсирует убытки в случае повреждения изделия или его пропажи», – советует свадебный эксперт Алиса Уэлс.

Забыть про список гостей

«Чем раньше вы определитесь со списком гостей, тем лучше», – говорит владелица агентства Weddings in Vieques Сэнди Малоун. Зачастую пары спешат собрать близких на вечеринке по случаю помолвки и приглашают даже тех, кого потом вряд ли позовут на свадьбу. В лучшем случае это вызовет непонимание со стороны знакомых, в худшем – станет причиной конфликта.

Игнорировать помощь родных

Вы с женихом можете хорошо зарабатывать и не нуждаться в поддержке, но поймут ли это родители? Во многих странах есть обычаи, когда родственники пары берут на себя все расходы или оплачивают половину свадьбы. Если финансовый вопрос уже решен, позвольте близким поучаствовать в приготовлениях, ведь для них ваша свадьба – долгожданное событие.

Купить первое понравившееся платье

Первое, о чем думают почти все невесты после помолвки, это свадебное платье. У вас уже может быть на примете хороший салон и даже определенный дизайнер. Но не спешите с покупкой! Голливудский распорядитель Андреа Фриман советует четко расставить приоритеты: выбрать локацию, стиль и дату торжества, а уже потом записываться на примерку. Но никто не мешает ходить по магазинам и рассматривать разные варианты.

Не думать о бюджете

Владелица агентства Chandelier Events Эми Джэйкобс говорит, что многие пары в начале планирования готовы заказать зал на двести человек и дорогого диджея, а потом им не хватает денег даже на видеооператора. «Определитесь, сколько вы можете потратить на свадьбу и не выходите за рамки этой суммы», – советует Эми, – «так вы поймете, по карману ли вам пышное торжество, или стоит ограничиться небольшим, но красивым семейным праздником».

Рассылать гостям список подарков

Вы первый день в новом статусе, а на вашей странице в соцсетях уже красуется список подарков на свадьбу? Вряд ли это кто-то оценит. Свадебный распорядитель Эми Кац советует помнить об этикете и подождать две-три недели, прежде чем рассылать гостям виш-листы. Также старайтесь выбирать вещи разных ценовых категорий, чтобы не доставить неудобств кому-то из приглашенных.

Заказывать оформление и торт у друзей

Возможно, у вашего знакомого есть своя кондитерская или хороший декоратор на примете, но это не значит, что с ними сразу нужно заключить договор. Если кто-то предлагает помощь, скажите, что обдумаете предложение и сообщите о своем решении позже. Ищите того, кто сможет реализовать все ваши идеи, а не просто человека по знакомству.

Не учитывать мнение жениха

Порой невесты настолько увлекаются свадебными приготовлениями, что забывают спросить жениха, устраивает ли его выбор даты и локации. Даже если мужчина доверяет вам как самому себе, согласовывайте с ним все важные моменты. «Не пытайтесь быть Чудо-женщиной! Наслаждайтесь этим процессом вместе со второй половиной», – говорит Эми Кац.

Фото: Lost in love photography.

Поделиться: