День Свадьбы / Планирование
Замена свадебному ужину: когда стоит выбрать бранч или фуршет

Замена свадебному ужину: когда стоит выбрать бранч или фуршет

Думаем, новогодние праздники еще раз доказали одну вещь — обильное застолье (тем более продолжительное) уже не так воспринимается, как это было раньше. Пышные праздничные столы понемногу уходят в прошлое, деликатесы и необычные блюда стали более доступны и не нужен особый повод, чтобы их отведать. Поэтому мы решили напомнить, что обильный свадебный ужин можно заменить легким, но сытным бранчем или фуршетом. Вот несколько причин, когда лучше выбрать этот формат.  

1. Когда у вас мало гостей

Крупный банкет на маленкую компанию организовывать, мягко говоря, не очень рационально с точки зрения планирования бюджета. А вот ненавязчивый свадебный бранч до или после церемонии — то, что нужно. Вам не придется думать, чем занять 10 гостей до вечера, и не нужно будет переносить церемонию на послеобеденное время, чтобы сократить паузу.

2. Когда гостей, наоборот, много и их сложно собрать вместе

Большое количество гостей, многие из которых заняты и не имеют возможности присоединиться к вам на вечернем мероприятии или провести с вами целый день, — тоже повод заменить банкет бранчем. С утра в выходной ваши близкие и друзья скорее смогут выкроить несколько часов на ваш праздник, а потому, вероятно, вам удастся собрать всех или почти всех, кого вы хотели бы видеть.

3. Когда мероприятие проходит в два этапа

Если на торжестве вы хотите собрать людей с кардинально разными интересами и предпочтениями, возможно, лучше будет разделить их на две компании и провести два отдельных мини-праздника. Например, вы можете позавтракать с близкими, а к концу дня устроить сумасшедшую вечеринку для друзей. Или, наоборот, провести неформальный бранч для молодежи, а вечером чинно поужинать в кругу семьи.

4. Когда крупные площадки заняты

Выбрать более камерный формат может заставить и то, что все облюбовавшиеся места уже заняты. В целом найти более маленький зал гораздо проще, чем вместительное пространство под 500 гостей. К тому же, даже в таких помещениях персонал не всегда справляется с объемом работы. Поэтому вот еще один плюс в копилку фуршета или бранча.

 

5. Когда свадьба проходит несколько дней

Если вы решились за выездную регистрацию с проживанием всех гостей в уютном отеле, думаем, накануне стоит организовать небольшой фуршет а-ля предсвадебный ужин, чтобы гости могли познакомиться между собой. Разумеется, меню фуршета и будущего ужина должно быть легким, чтобы у гостей остались силы на развлекательную программу.

Фото: Роман Иванов

Поделиться: