День Свадьбы / Планирование
Свадебный фейерверк: основные правила безопасности

Свадебный фейерверк: основные правила безопасности

Красочный салют на закате — эффектное окончание дня свадьбы. Чтобы яркий фейерверк оставил только приятные воспоминания, к его проведению нужно тщательно подготовиться и соблюсти все меры безопасности. Рассказываем, как это сделать.  

Выберите подходящую локацию

Свадебный салют лучше всего проводить в загородной местности. В городе существуют ограничения для площадок, соседствующих с жилыми домами. Поэтому загородная локация имеет ряд преимуществ — из-за отдаленности от жилых кварталов мы не помешаете другим людям, плюс масштабная территория располагает к проведению фейерверка. Не забываем, что по российскому законодательству фейерверки можно запускать до 23:00. 

Изучите все о производителе и поставщике 

Если в площадкой все можно проконтролировать, то с самим фейерверком и условиями его хранения до покупки все обстоит немного сложнее. Во-первых, постарайтесь найти все отзывы о компании, которая производит фейерверки. Так вы сможете составить наиболее правдивую картину о товаре, затем найдите информацию о поставщике. Из-за неправильных условий хранения салют может не сработать.

Проконсультируйтесь с организатором

Если все нюансы из предыдущего пункта немного вас разуверили в том, что свадебный фейерверк — хорошая идея, не спешите вычеркивать его из сценария. Проведение салюта требует некоторых специфических навыков, поэтому самостоятельно его организовать так, чтобы все прошло идеально, довольно проблематично. Что тогда делать? Обратиться к тому, кто уже сталкивался с этим. Конечно, мы имеем в виду свадебного организатора, который подскажет правильную локацию, производителя и еще даст контакт проверенного фотографа, который всю эту красоту запечатлит лучше остальных.  

Запускайте салют на расстоянии

Обычную пиротехнику советуют запускать на расстоянии минимум 5 метров, но вы советуем увеличить это число хотя бы до 10. Пиротехнические ракеты и салютные батареи (вдруг вы хотите все провести с максимальным размахом) запускают на расстоянии 30 метров. К тому же, лучше выбирать открытые пространства — например, загородное поле.  Зачем это нужно? Чтобы в случае форс-мажора никто из гостей и их имущество (припаркованные машины) не пострадали. 

Следите за детьми

Самых маленьких и любознательных гостей всегда нужно держать в поле зрения. Мы советуем делегировать эту задачу аниматору или подружке невесты, чтобы родители маленьких гостей смогли ненадолго отдохнуть и насладиться вашим праздником. До запуска установленный салют оградите, чтобы у детей не было возможности устроить фейерверк раньше срока.

Подготовьте огнетушители и аптечку

Любительская пиротехника при правильном использовании не может нанести большого вреда. Но чтобы вы были спокойны и готовы ко всему, изучите у персонала выбранной площадки, есть ли на месте огнетушители, сколько их и где они расположены. Также подготовьте аптечку на всякий случай.

Фото: Роман Иванов, Артем Виндриевский

Поделиться: