День Свадьбы / Планирование
Свадебные тренды 2019/2020: глазами организаторов, агентств и декораторов

Свадебные тренды 2019/2020: глазами организаторов, агентств и декораторов

Что было модным в 2019 году? Что точно будет актуально в 2020 году? За ответами на эти вопросы мы обратились к ведущим свадебным организаторам и декораторам, чтобы вы точно знали о самых главных трендах нового сезона. 

Артем Коростелев, свадебное агентство Feerique Event & Emotions

Из сильных трендов 2019 года можно заметить уклон в смешение формата самого вечера, то, что мы предлагали рынку еще с 2015 года, наконец, нашло отклик и стало достаточно массово использоваться: ужин стал не просто «посиделками», а превратился в октрытый вечер, как сейчас модно говорить вечеринку. На мероприятии присутствует большое количество зон взаимодействия гостей, которые помогают поднимать вовлеченность и эмоциональную отдачу от них, соответственно под это подстраивается и кухня, и программа. В рамках кейтеринга появляются зоны барбекю, корнеры с интересной кухней и различные лаундж-зоны, где гости могут общаться и наслаждаться вечером.

Помимо этого, заметно увеличение концептуальных мероприятий, объединенных одной общей идеей, которая позволяет раскрыть пару с новой стороны для гостей, при этом, например, мы, всегда создаем большое количество контента с гостями до мероприятия, чтобы им было интереснее находиться в моменте и быть вовлеченными. С точки зрения декора и флористики заметен тренд ухода в экологичность, меньшее использование декораций, которые заменяются световыми или визуальными решениями.

По нашем мнению, в 2020 году только усилится смешивание и креатив с форматом вечера, с вовлечением гостей до мероприятия, для создания неповторимой атмосферы. Так же будет все сильнее заметно использование технических решений на мероприятии, включающих в себя световые, аудио и визуальные эффекты. И несомненно, поиск и использование не самых очевидных локаций для мероприятия будет иметь место, речь как и о удаленных точках мира, так и интересных локациях вокруг Москвы, которые ранее не использовались под свадебные мероприятия. Одним словом, пары стали смелее и более открытыми к интересным решениям со стороны организаторов.

Элеонора Зиганшина и Виктория Курсова, итальянское wedding agency Palazzoeventi

Cвадьба в Италии для любого иностранца продолжает быть в тренде. Здесь можно найти варианты на любой бюджет, согласно личным предпочтениям и модным тенденциям. В нише люксовых услуг клиент более консервативен и придерживается классических традиций высокого европейского сервиса. Это красота и стиль, неподвластные времени и говорящие о вечных ценностях в окружении элегантной роскоши. Это то, что в семейном архиве будет вызвать восхищение у внуков и правнуков. Не умиление и симпатию, как обычно бывает с мимолетными тенденциями прошлого, а именно восхищение и гордость причастности, желание соответствовать высоким семейным стандартам и передавать их своим детям. По-прежнему в топе запросов — свадьбы на озере Комо, в Тоскане, Риме, в виноградниках Вальполичеллы (Верона), в колоритной Апулии.

Эко-тренд No plastic продолжает набирать популярность. Кейтеринги также продвигают эту идею. Все чаще клиенты выбирают благотворительность в качестве свадебного подарка. Становится трендом перечисление подарочных сумм на счет фондов и гуманитарных организаций. Забота о ближних и о планете как проявление благородства и основа кодекса новой семьи.

Юлия Дубова и Инна Фалева, свадебное агентство WeDoAgency

Постановочные свадьбы с большим количеством шоу-номеров и сборной солянкой популярных артистов постепенно теряют актуальность. Им на смену приходят иммерсивные активности для гостей, умный и интеллигентный контент со смыслом. Тренды в оформлении свадеб по-прежнему диктует архитектура, интерьерный дизайн и институт цвета Pantone. Но главный тренд на все времена — искренность и душевность праздника. Свадьба, которая, прежде всего, строится вокруг ее главных героев и их личных ценностей.

Елена Ширшова и Евгений Григорьев, свадебное агентство Wedding People

Первый и самый яркий тренд – это использование необычных решений во флористике, более интересной, разнообразной и исключительной. Второй тренд – световые решения. Приходит осознание важности работы со светом. Ведь с правильным светом любой декор приобретает новые краски.

Екатерина Сенченко, свадебное агентство Run the Show

В 2019 году на свадьбах явно прослеживался тренд на более изысканный и «легкий» декор, поступает все меньше запросов на создание оформления с использованием огромного количества цветов. Сегодня пары хотят что-то более элегантное и утонченное. Если говорить о развлекательной части вечера, то огромной популярностью пользуются иммерсивные шоу, где программа разрабатывается индивидуально под каждую историю любви, и актеры не просто выступают на сцене, но и погружают гостей в свой спектакль. Мы уверены, что эти 2 зародившихся в этом году тренда станут основными на свадьбах в следующем году.

Мария Герман, декоратор

Два моих любимых тренда – это:

1. Лаконичность и минимализм.

2. Максимальное вписание декора в интерьер пространства.

Уверена, эти два тренда останутся актуальными и в следующем году.

Мария Каменская, декоратор

Безусловный тренд 2020 года — сочетание натуральности и современных технологий. В новом году все чаще будет использоваться экостиль в декоре площадок как продолжение экологического мышления во всех развитых странах. При создании декора важно преследовать концепцию «не навреди» природе. Поэтому в следующем году мы голосуем за натуральность материалов, стремимся к спокойствию, максимальной естественности. На наш взгляд, слишком декоративные проекты будут уходить на второй план. На первом плане будет очень живой и естественный декор. Простота и лаконичность в сочетании с современными технологиями будут трендом 2020.

В моде будут сложные сочетания цветов, от мягких и приглушенных оттенков до глубоких и насыщенных. Даже крупнейшие плантации уделяют особое внимание выведению новых сортов цветов. Вместе с этим появляются новые, почти нереальные оттенки, что дает больше возможности для дизайнеров и декораторов. Появляется возможность использовать всю палитру оттенков каждого цвета и сделать интерьер структурированным.

Нина и Елена Коляда, студия Atelier dei Fiori

Один из важнейших трендов – сочетание ярких сочных красок и интересных переходов. А классическое нюдовое оформление уходит на второй план. Тенденция к ярким цветам набирает оборот. Уверены, и в следующем году будет много таких свадеб. Также хотим отметить черный цвет. Раньше его использовали только в тематических свадьбах, его опасались. И если раньше сочетание круглых конструкций и черного цвета вызывало диссонанс, сейчас декораторы часто его применяют. Мягкие формы и черный цвет очень востребованы для декорирования мероприятий. Впрочем, и темные цвета завоевывают рынок. Pantone объявил цвет нового сезона – классический синий. Даже в этом сезоне эта цветовая палитра выстреливала неоднократно. Есть тенденция – обращение к экологии. Декораторы стараются использовать только экологичные материалы, сухоцветы, горшковые цветы и т.д.

Фото: пресс-материалы. 

Поделиться:
Платье дня
День Свадьбы / Мода /