День Свадьбы / Планирование
Второе платье на свадьбу: 10 поводов его купить

Второе платье на свадьбу: 10 поводов его купить

Кто сказал, что платье мечты должно быть только одно? Мы рекомендуем брать пример со знаменитостей и невест, которые сменяют несколько нарядов за вечер, и вот почему.

1. Вам не придется от чего-то отказываться.

Часто бывает так, что сложно остановить свой выбор на одном наряде, ведь в мире столько превосходных свадебных платьев! Если вы не можете выбрать одно из нескольких платьев, потому что каждое по-своему хорошо, и все они великолепно сидят на вас… почему бы не взять два или три наряда?


2. Вы сможете надеть платья в разном стиле.

Чем больше платьев, тем больше различных образов вы сможете на себя примерить. Как быть, если вам одновременно нравятся классический стиль и бохо? Роскошное платье с длинным шлейфом и свадебное мини? Или платье и свадебный костюм? Возьмите два наряда, ведь важно, чтобы в день свадьбы вы чувствовали себя королевой бала.


3. Вы не будете спорить о наряде с близкими.

Бывает, что невесты боятся огорчить или разочаровать близких нарядом. Если вы взяли на примерку маму или лучшую подругу, и вам понравились разные платья; если ваш жених высказывает пожелания по поводу наряда, и вы хотели бы их учесть, но представляете свое свадебное платье иначе; если на вашей свадьбе будут присутствовать родственники, которых может огорчить неклассический образ невесты, а вы любите эпатаж и смелые наряды… Все это не повод спорить и ругаться с любимыми или идти у них на поводу и отказываться от своей мечты. Зато это хороший повод купить несколько свадебных нарядов и порадовать всех.

4. Вы сделаете сюрприз жениху и гостям.

Если вы любите удивлять, а ваше свадебное платье еще до свадьбы увидели родители, подруги и, может быть, даже жених, второй наряд — это отличный способ удивить близких. Представьте себе их глаза, когда вы прибудете на свадебный банкет в новом образе!

5. Вы не устанете в день свадьбы.

Свадебное платье с пышной юбкой в пол, с длинным шлейфом и богатым декором выглядит очень эффектно, но может быть весьма тяжелым и не слишком удобным. Чтобы не устать за весь день от наряда, наденьте роскошное платье на церемонию и фотосессию, а перед ужином смените его на более легкий и удобный наряд.

6. Вы сможете станцевать любой первый танец.

В классическом свадебном наряде удобно танцевать, пожалуй, только вальс. Если вы с женихом мечтаете восхитить гостей более зажигательным первым танцем, продумайте второй образ: более короткое и легкое платье, свадебный костюм или танцевальный наряд белого цвета.

 

7. Вы обозначите главные моменты торжества.

Когда свадебный день поделен на смысловые этапы, молодоженам и гостям проще ориентироваться во времени и пространстве, акцентировать внимание на главных моментах и не упустить самые эмоциональные части праздника. А для невесты это повод выбрать особый наряд для каждой части торжества: церемонии, фотосессии, банкета и афтепати. Опять же тогда перед вами не встанет вопрос, какое платье выбрать, чтобы оно одинаково подошло и для венчания, и для неформальной вечеринки.

8. Вы не будете ни о чем сожалеть.

Признайтесь: если в салоне вы выберете одно платье из двух, потом еще долго будете вспоминать второе и думать, как бы оно смотрелось на вас в день свадьбы. Чтобы не мучиться подобными мыслями, возьмите оба платья.

9. Вы минимизируете риски.

К сожалению, всегда есть риск, что свадебное платье порвется или испачкается прямо в день торжества. Что ж, это не проблема, если у вас будет второй наряд!

10. Ваш фотоальбом будет более разнообразным.

Украсьте свадебный фотоальбом своими снимками в разных образах. Согласитесь, такие фотографии рассматривать гораздо интереснее, чем кадры, на которых невеста везде в одном и том же платье.

 

Вас могут также заинтересовать следующие материалы:

Как найти то самое свадебное платье: пошаговое руководство.

Гид по тканям: какой материал выбрать для свадебного платья.

Свадебные платья звезд: от известных дизайнеров.

Как выбрать свадебное платье №2: правила для вечеринки.

Фото: Роман Иванов, Денис Популях.

Поделиться: