День Свадьбы / Планирование
Самые частые ошибки на свадьбе: рассказывают голливудские организаторы

Самые частые ошибки на свадьбе: рассказывают голливудские организаторы

В погоне за модными тенденциями многие пары пытаются сделать свадьбу не такой, как у остальных. Но далеко не каждая идея может удачно вписаться в концепцию торжества. Wedding выяснил, какие решения приводят в ужас даже самых успешных свадебных организаторов.

Главный цвет свадьбы – коралловый

После того, как Pantone объявил цветом года «жизнерадостный коралл», в свадебной индустрии произошел настоящий переполох. Невесты стали выбирать для подружек платья этого оттенка и заказывать яркие букеты. «Если не хотите, чтобы на всех фотографиях вы и ваши гости выглядели бледно, не выбирайте этот цвет. Небольших деталей в интерьере будет более чем достаточно», – советует известный голливудский организатор Бронсон ван Уи.

Отсутствие расписания

Планируя праздник, убедитесь в том, что организатор подготовил подробную программу. Особенно, если для церемонии бракосочетания вы выбрали локацию, где легко потеряться. «Если вы планируете загородную свадьбу, обязательно сделайте для гостей карту местности и расписание. Тогда никто не опоздает, заблудившись по дороге и не пропустит самые важные моменты вечера», – говорит директор Lyndsеy Hamilton Events Линдси Хэмилтон.

Отказ от свадебного видео

«После свадьбы очень часто клиенты звонят и просят прислать дополнительные фотографии и видео. В такие моменты печально напоминать им о том, что свадебного видео просто нет, потому что они решили сэкономить на видеооператоре», – делится голливудский организатор Линн Истон. Поэтому несколько раз подумайте, прежде чем отказываться от услуг профессионального клипмейкера. Или найдите фотографа, который согласится делать снимки и видео одновременно.

Свадьба в неподходящих условиях

Свадьба на природе – это очень романтично. Но только не под проливным дождем или зимой, когда гостям негде согреться. Линдси Хэмилтон советует не полагаться на прогноз погоды: «Конечно же, ни одна пара не хочет платить за аренду тентов и зонтов, которые могут не пригодиться. Но если во время свадьбы будет идти дождь, вы сильно об этом пожалеете». То же самое касается дополнительных обогревателей и пледов в зимний сезон.

Непродуманные пригласительные

Не стоит экономить на первом впечатлении. Многие пары спешат разослать приглашения сразу после того, как выбрали дату. Не торопите события, ведь сначала нужно определиться со стилем всей свадьбы. «Приглашения помогают задать правильный тон и формируют у гостей представление о концепции торжества», – рассказывает голливудский распорядитель Виктория Кэмерон. Поэтому найдите грамотного дизайнера и убедитесь в том, что пригласительные соответствуют общей тематике.

Ненужные подарки

Благодарить гостей за то, что они пришли к вам на праздник, безусловно, признак хорошего тона. Но только если это не брелки, ручки и кружки с вашей свадебной фотографией и датами торжества. Возможно, такие сувениры были актуальны на венчании принцессы Дианы и принца Чарльза, но только не на современной свадьбе. Звездный организатор Марси Блум советует выбрать что-то действительно полезное. Например, средство от загара, бутылка воды и перекус на летней свадьбе или хотя бы стильный блокнот.

Монограммы везде и всюду

Любимый организатор голливудских звезд Минди Вайс уже устала видеть на свадьбах монограммы с инициалами жениха и невесты. Порой желание подчеркнуть индивидуальность на свадьбе доходит до абсурда: «Монограмма уместна только на приглашениях. Но, пожалуйста, не переносите ее, куда только можно. Инициалы на салфетках и плитке – это уже моветон», – говорит Минди.

Меню на выбор

Сегодня многие пары стремятся учесть все предпочтения гостей, особенно если кто-то из них является вегетарианцем или аллергиком. Но не стоит специально для этого делать несколько меню. Обычно в таких случаях ужин только растягивается. Нью-йоркский организатор Ли Юнг предлагает заранее выбрать несколько блюд без мяса, чтобы сэкономить время и деньги.

Выбор локации до утверждения списка гостей

Вы всю жизнь мечтали отпраздновать свадьбу в замке и при этом собираетесь пригласить около двадцати человек? «Несоответствие локации и свадебной концепции – одна из самых частых ошибок», – уверена Эми Джейкобс. Организатор советует начать с составления списка гостей, а уже потом переходить к выбору локации. А еще лучше дождаться ответов и отталкиваться от реального количества приглашенных.

Отсутствие единого стиля

Спонтанный выбор пригласительных, вычурный декор и платье невесты, которое совершенно не сочетается с интерьером – все это признаки плохо организованной свадьбы. Опытный свадебный организатор сразу же запретит вам покупать платье сразу после того, как вы отправили гостям приглашения. «Это ваш праздник и вы можете быть в чем угодно, но вряд ли короткое платье и яркий макияж будут уместны на свадьбе в отеле Plaza», – считает Эшли Дуглас из Ashley Douglass Events. Сначала запланируйте несколько примерок и определитесь со стилем. Так вы будете уверены в том, что это действительно «то самое» платье и не будете расстроены, получив свадебные фотографии.

Фото: Elisabetta Lilly Red.

Поделиться: