День Свадьбы / Планирование
Лучшие свадебные фотографы мира: топ-10

Лучшие свадебные фотографы мира: топ-10

В этом году американский портал Weddingwire провел опрос и выяснил, что большинство пар в США тратит на свадебного фотографа около $ 1 000-3 000. Но иногда прайс за фотоуслуги может доходить до $ 30 000 за съемку. Wedding выяснил как работают лучшие фотографы мира и делится их работами.

Хосе Вилла

Если вы ищете фотографа, который отправится с вами на край света в поисках идеальных кадров, тогда Хосе Вилла именно тот, кто вам нужен. Вот уже 15 лет он снимает свадьбы в разных странах и продолжает вдохновлять поклонников новыми работами в Instagram. Кстати, их у него почти 400 тысяч – завидное количество даже для профессионалов. А чтобы заполучить одного из лучших фотографов по версии британского Harper’s Bazaar, придется заплатить не меньше $ 7 000.

Количество подписчиков в Instagram: 394 тыс.

Элизабет Мессина

Договориться о том, чтобы Элизабет Мессина снимала вашу свадьбу, будет непросто, ведь она возглавляет список любимых звездных фотографов. Почти все ее портфолио состоит из голливудских свадеб, а цены за съемку начинаются от $ 5 000. Среди знаменитостей, с которыми она работала: Джейсон Бейтман, Джессика Симпсон, София Аморузо и Лорен Конрад.

Количество подписчиков в Instagram: 207 тыс.

Эрик Макви

К свадебной фотографии Эрик Макви пришел случайно. Знакомые попросили его сделать несколько снимков на их свадьбе, и там он познакомился со своей будущей женой Эми. Именно она предложила ему превратить хобби в бизнес и по сей день поддерживает мужа в этом деле. Эрик неоднократно попадал в десятку лучших фотографов по версии Martha Stewart Weddings за съемки свадеб на природе, а также умение работать с деталями.

Количество подписчиков в Instagram: 105 тыс.

Тек Петаха

В 2018 году Тек возглавил рейтинг лучших фотографов по версии журнала Brides. Его работы сильно отличаются от стандартных. Тек – один из тех фотографов, которые могут предложить паре фотосессию высоко в горах или посреди озера. Сам художник признается, что тщательно выбирает клиентов: «За год я стараюсь снимать не больше 15-20 пар. Так у меня получается вложить душу в каждую съемку». Поэтому если вы мечтаете об аутентичной фотосессии, записывайтесь заранее.

Количество подписчиков в Instagram: 75 тыс.

Грег Финк

Хотите, чтобы свадебные фотографии получились стильными? Тогда последуйте примеру принца Гарри и Меган Маркл, пригласив на свадьбу фэшн-фотографа. Один из наиболее востребованных – Грег Финк, который не только делает атмосферные снимки, но и является фоторедактором. Грег Финк может также снять свадебный ролик, это обойдется примерно в $ 10 000. Во многом цена зависит от того, будет выездная свадьба или нет.

Количество подписчиков в Instagram: 71 тыс.

Корбин Гуркин

Те, кто помнят свадьбы Эшли Тисдейл и Кристофера Френча, Эмили Мэйнард и Тайлера Джонсона, Эбби Эллиот и Билла Кеннеди, уже знакомы с фотоработами Корбина Гуркина. В год он работает всего лишь с 12-15 парами, но если вам повезло попасть в число этих счастливчиков, не сомневайтесь: Корбин сделает вам фотосессию, достойную глянцевого журнала.

Количество подписчиков в Instagram: 62 тыс.

Люси Кунео

Мечтаете о том, чтобы праздник получился уютным и душевным? Тогда вы – идеальный клиент для Люси Кунео, которая предпочитает камерные свадьбы. В своих работах она стремится показать индивидуальность каждого члена семьи, отчего снимки получаются очень эмоциональными и трогательными. Из одного дня Люси делает историю, а еще одновременно фотографирует и снимает видео.

Количество подписчиков в Instagram: 51 тыс.

Джоэл Серрато

Фотограф не скрывает, что обожает роскошные свадьбы. Поэтому он старается выбирать клиентов, которые во всем любят размах. У Джоэла есть несколько помощников, которые снимают свадьбы с разных ракурсов, поэтому с этим фотографом вы можете быть уверены, что ни один момент не пройдет мимо. Еще одна особенность фотографа – любовь к природе, поэтому для многих пар он дополнительно делает Love Story в полях и виноградниках.

Количество подписчиков в Instagram: 33 тыс. 

Трой и Эми Гровер

Трой и Эми – семейная пара из Калифорнии, которая вместе снимает свадьбы. За десять лет они прошли путь от новичков до востребованных американских фотографов, чей гонорар может достигать $ 5 000 за съемку. Издания People Magazine, Martha Stewart Weddings, Flutter Magazine, US Weekly, The Knot и Brides уже успели назвать их фотостудию самой перспективной в США. Еще одно преимущество пары в том, что они могут поработать более чем с 20 парами за год, при этом сохраняя качество съемки.

Количество подписчиков в Instagram: 29 тыс.

Райан Рэй

Работы Райана Рэя наполнены светом и неподдельными эмоциями – за это его так любят в Европе и США.

 «Между постановочными фотографиями всегда бывают особенные моменты: нежное прикосновение, тайный поцелуй, удивление, смех. Моя задача заключается в том, чтобы поймать их и показать настоящие чувства людей», – делится с подписчиками Райан.

Возможно, именно любовь к людям помогла ему добиться громкого успеха в свадебном бизнесе.

Количество подписчиков в Instagram: 22 тыс.

Фото: Instagram.

Поделиться: