День Свадьбы / Планирование
Что нужно обсудить с женихом перед свадьбой: главные вопросы

Что нужно обсудить с женихом перед свадьбой: главные вопросы

Подготовка к свадьбе — один из самых интересных процессов, который ждет вас перед самим торжеством. Уверены, что вы с удовольствием сразу погрузитесь в встречи с фотографами, походам по салонам свадебных платьев и прочим местам для невест. Пока предсвадебная подготовка не началась в полную силу, самое время обсудить с женихом важные вопросы о будущей жизни. Рассказываем, какие именно.  

Где вы будете жить?

Чтобы сразу расставить точки над всеми буквами, обсудите, где вы будете жить после церемонии. Жить с родителями или в собственном доме, снимать квартиру ближе к работе или остаться к той, в которой вы жили до свадьбы? Будьте максимально честными и открытыми друг перед другом. 

 

Что вы хотите в подарок на свадьбу?

Да, этот вопрос тоже больше связан с жизнью после свадьбы, чем до. Подумайте, что бы вы хотели включить в вишлист, что бы пригодилось вам на начальном этапе совместной жизни. Бытовая техника, мебель, посуда, спортивный инвентарь и даже тренажеры — как показывает практика, вы можете включить в список желаний все, что захотите. Актриса Дженнифер Лоуренс, например, попросила подарить ей швабру среди прочего.

 

Никакой работы дома?

Обговорите границы, где заканчивается работа и начинается семейная жизнь, чтобы одно не мешало другому. Не стоит «нести» рабочие вопросы в дом и решать их вечерами или в выходные, каждому нужен отдых и ваша семья — та гавань, в которой можно отвлечься от будничной рутины.  

 

Как считать семейный бюджет?

То, из чего будет складываться ваш бюджет и на что он будет тратиться, — один из основных кирпичей фундамента счастливой семьи. Обговаривать условия нужно на берегу. Если хотите составить брачный контракт, пропишите там и условия формирования бюджета.

 

Будете ли вы менять фамилию?

Вопрос, на первый взгляд, довольно простой и однозначный. Все зависит от вашего желания, только обязательно узнайте мнение будущего мужа — возможно, для него принадлежность к вашей фамилии очень важна. С общей фамилией вы почувствуете себя единой семьей, но также помните, что смена фамилии требует замены многих документов.

Фото: Галина Набатникова, Максим Колибердин

Поделиться: