День Свадьбы / Планирование
Как создаются стильные свадьбы: опыт свадебного агентства

Как создаются стильные свадьбы: опыт свадебного агентства

Маша Львова, основатель студии свадеб «Для Двоих», продолжает делится советами и опытом с читателями Wedding, как организовать свадьбу мечты. Загляните в каждый этап подготовки свадьбы и найдите что-то особенное для своего дня. В этой статье речь пойдет о свадьбе с уникальной концепцией, реализованной агентством в августе в удивительном месте – национальном парке «Куршская коса» в Калининградской области.

Выбор площадки


Для свадьбы пара рассматривала исключительно Россию. Изначально обсуждались площадки в Москве, но, вдохновившись проектом в Сочи, захотелось обратить внимание на необычные и уникальные уголки, в которых ранее не бывали гости. Мы предложили много вариантов, но самым идеальным по атмосфере местом стал Калининград. Северный дух, богатая история, изумительная природа. Признаться, мы давно хотели организовать свадьбу именно здесь, хотя понимали, что найти хорошую площадку будет непросто.

К концу первой «инспекции» стало понятно, что опасения не напрасны – найти действительно интересное и подходящее место не удавалось.

Маяк

Практически случайно мы нашли этот маяк: на закрытой территории, в заброшенном состоянии. Так как пара хотела сделать по-настоящему семейный праздник, уединенный маяк на Куршской косе мог стать идеальным местом. А главным украшением – природа вокруг. Море, пляж и ветер задавали ту самую атмосферу, что не заменит ни один дизайн. Нам оставалось лишь подчеркнуть эту красоту.

Так родилась идея о реставрации маяка, и появились первые наброски концепции.

Концепция

Нашей паре идея сразу понравилась: не просто отремонтировать маяк для себя, но и вдохнуть новую жизнь в это место, оставить красивый причал для всех будущих гостей этого уникального уголка. Так появился особый смысл у задумки. Начался этап реализации проекта.

Процесс подготовки


Идея отреставрировать маяк для свадьбы – по-настоящему смелая и несущая в себе множество рисков. Процесс подготовки был непростым и длился на протяжении полугода.


Мы были очень рады, что наши коллеги-декораторы сразу нас поддержали. Как правило, декораторы подключаются лишь на этапе дизайна. Здесь же мы не только обсуждали декор, но и вместе искали локацию.

Погодные риски

Куршская коса для свадьбы – это не только оригинальное, но и невероятно рискованное решение. И главная причина для беспокойства – погода.

Местные жители рассказывали нам про сильнейшие ветры и проливные дожди. Здравый смысл подсказывал – о свадьбе на берегу в такую погоду и речи быть не может. Но мы рискнули. И в последние дни перед свадьбой, во время финального монтажа, была именно такая погода – ветер и дождь.

Забегая вперед, расскажем – в день свадьбы на церемонии случилось настоящее чудо! По всей округе, кроме этого поселка, была непогода, а здесь – чистое небо.

Погружение в атмосферу


Мы очень любим, когда на выездном мероприятии есть время и возможность окунуться в атмосферу места с гостями.


Многие приглашенные ранее не бывали в Калининградской области и на Куршской Косе и с удовольствием воспользовались организованной экскурсионной программой. Другие наслаждались свободным временем и прогулками по уже полюбившимся местам.


Однако ни у кого из гостей не было возможности увидеть то самое место, где шли последние приготовления ко дню свадьбы, до самого начала мероприятия оно оставалось в секрете.

На песчаном берегу. Под шум волн и пение ветра. В окружение самых близких

Welcome-часть мероприятия проходила в шатре, в некотором удалении от места церемонии и банкета, и путь до маяка на катере усиливал впечатления и эмоции не только пары, но и гостей. Декор и программа были продуманы таким образом, чтобы максимально погрузить гостей и пару в атмосферу праздника, но не отвлекать их друг от друга.

И у нас получилось: свадьба была очень душевной и искренней. Отсюда и название проекта – True Wedding.

Здесь и здесь можно прочесть предыдущие статьи Марии Львовой.

Фото: Арсений Прусаков.

Поделиться: