День Свадьбы / Планирование
Главные ошибки киноневест: что не стоит повторять на своей свадьбе

Главные ошибки киноневест: что не стоит повторять на своей свадьбе

Невесты из кино — бесконечный источник вдохновения. Мы уже любовались их свадебными платьями и разбирали киномифы о том, что может произойти во время торжества. А теперь пришло время проанализировать ошибки киногероинь, чтобы случайно не повторить их.


Ошибки на свадьбе обходятся дорого: любая мелочь может значительно подпортить праздник. Разберемся, что сделали не так невесты из кино и как им стоило поступить на самом деле.

 

«Свадебный переполох», 2001 год

Ошибка: переступать через себя.

 

Свадебный организатор Мэри Фиоре (Дженнифер Лопес) делает так много для счастливых пар, что не успевает строить свое личное счастье. А когда встретившийся на ее пути симпатичный молодой человек по имени Стив (Мэттью Макконахи) оказывается женихом ее клиентки, Мэри решает переступить через свои чувства и делает все возможное, чтобы эта свадьба состоялась. Она готова даже выйти замуж за своего друга детства, которого совершенно не любит. В итоге обе свадьбы будут отменены. И стоило ли так страдать?

 

Вместо этого: все знают, что нельзя смешивать работу и чувства. Конечно, Мэри нужно было заподозрить неладное и под любым благовидным предлогом расстаться с клиенткой, чтобы не мучиться, организуя свадьбу для мужчины, который ей действительно нравится. И уж точно не собираться замуж за того, кто ей безразличен, а следовать зову сердца. Неизвестно, какой именно свадьбой все кончилось бы в реальности, зато удовольствие Мэри и Стив точно бы получили.

 

 

«Сбежавшая невеста», 1999 год

Ошибка: не прислушиваться к себе.

 

Мегги Карпентер (Джулия Робертс) — жительница небольшого городка, у которой было несколько неудачных попыток выйти замуж. Она уже три раза сбегала с собственной свадьбы, оставляя женихов с разбитым сердцем, и готовится к четвертой попытке. Молва о сбежавшей невесте пошла по всем штатам, и вот в городок приезжает журналист Айк (Ричард Гир), который собирается написать разгромную статью про «мужеедку» Мегги. Однако Айк быстро понимает, что это милейшая девушка с непростой судьбой и, конечно же, влюбляется в нее. Его поджидает та же участь, что и остальных женихов: в итоге Мегги снова сбегает, не дойдя до алтаря. Правда, на этот раз героиня опомнится и найдет Айка, чтобы убедить его попробовать еще раз, ведь она осознала: этого мужчину она точно любит.

 

Вместо этого: Мегги, разумеется, не стоило организовывать торжество, не будучи уверенной в своих чувствах. Правильнее было бы пообщаться с каждым из женихов подольше, узнать их получше и потом уже принимать решение. И, конечно же, прислушиваться к своим желаниям: церковная атмосфера с пышной церемонией у алтаря пугала девушку, а вот камерная свадьба под открытым небом прошла на «ура».

  


«Война невест», 2009 год

Ошибка: соревноваться с подругой.

 

Лучшие подруги: мягкая податливая Эмма (Энн Хэтэуэй) и решительная настойчивая Лив (Кейт Хадсон), — мечтают о свадьбе в июне в отеле «Плаза». По ошибке девушки назначают свадьбы на одну и ту же дату, и с этого момента ни одна не готова уступить и пойти на компромисс. Начинается настоящая война между подругами: со всевозможными кознями, подставами и жестокими шутками. Вследствие ссоры Эмма и Лив преображаются: первая учится говорить «нет», а вторая становится более сентиментальной и даже… расстается со своим женихом. В конце нас все равно ждет хэппи-энд: девушки мирятся и обе счастливы в браке. Но чего это стоило!

 

Вместо этого: готовясь к собственной свадьбе, не стоит оглядываться на кого-то еще. И уж тем более соревноваться с подругой — это неизбежно приведет к ссоре и ухудшению отношений. Эмме и Лив было бы гораздо правильнее перенести праздник на другие даты и спокойно заниматься организацией своего главного дня независимо друг от друга.

 

 

«Свадьба лучшего друга», 1997 год

Ошибка: иметь дело с бывшей своего жениха.

 

Джулианна Портер (Джулия Робертс) — ресторанный критик из Нью-Йорка. Еще в университете она договорилась со своим однокурсником Майклом О’Нилом (Дермот Малруни), что они поженятся, если не найдут себе партнеров до 28 лет. Спустя 9 лет Майкл собирается жениться на другой. Джулианна неожиданно осознает, что любит Майкла, и отправляется в Чикаго с целью расстроить свадьбу. Неожиданно невеста Майкла 20-летняя Кимберли «Кимми» Уоллас (Камерон Диас) предлагает Джулианне стать ее подружкой на свадьбе. Джулианна соглашается и для виду выполняет свои обязанности, но на деле предпринимает попытки поссорить жениха и невесту: демонстрирует показной роман со своим другом Джорджем, дабы вызвать ревность, высылает фальшивое письмо работодателю Майкла о его якобы неподобающем поведении. Когда в конечном итоге Джулианна решает откровенно признаться в своих чувствах и неожиданно целует Майкла, все это видит Кимми. Дело едва не заканчивается скандалом, но в последний момент пару удается помирить, и свадьба состоится.

 

Вместо этого: никто не знает, когда вновь вспыхнет старое чувство (а сделать оно это может в любой момент), поэтому приглашать на свадьбу бывшую вашего жениха крайне опасно. На пике эмоций любимый и его экс-подружка могут наломать дров, потому все прошлые отношения лучше оставить за кадром. Кстати, то же самое касается невесты и ее бывших. В день свадьбы в объективе камеры должны быть только жених, невеста и их чувства. Минимизируйте риски!

 

«Секс в большом городе», 2008 год

 

Ошибка: добавлять к «тараканам» жениха своих собственных.

 

Кэрри Брэдшоу (Сара Джессика Паркер) — сильная, умная и сексуальная журналистка из Нью-Йорка. После многочисленных романов и коротких увлечений она, наконец, встречает мужчину своей мечты Джона (Крис Нот). После этого Кэрри и Джон несколько раз сходятся и расстаются, он успевает даже жениться на другой и развестись, а потом осознает, что главной женщиной в его жизни была все же Кэрри. Однако, когда дело доходит до свадьбы, одно неосторожное слово Миранды, подруги Кэрри, заставляет Джона усомниться в серьезности своих чувств и сбежать с торжества.

Счастливый конец все же наступит: через некоторое время Кэрри и Джон, отдохнув и набравшись сил, снова сойдутся и произнесут свои клятвы на скромной тихой церемонии.

 

Вместо этого: выбрав эмоционального мужчину со скелетами в шкафу, лучше стать ему опорой и поддержкой, а не сомневаться бесконечно в его чувствах, заставляя его так же метаться. В какой-то момент Кэрри и сама осознала, что взвалила на Джона слишком много ответственности и накрыла его волной собственных эмоций. Если же вы с женихом оба очень эмоциональные и не можете справиться со своими взрывными характерами, планируйте свадьбу только на том этапе, когда оба уверены друг в друге, и призовите на помощь холодного практичного свадебного организатора, который поможет держать все под контролем без лишних переживаний.

 

Фото: Instagram, пресс-материалы.

 

Поделиться: