День Свадьбы / Планирование
Музыка для свадебной церемонии: песни для фона, первого танца и вечеринки

Музыка для свадебной церемонии: песни для фона, первого танца и вечеринки

Музыкальное сопровождение на свадьбе поможет создать атмосферу церемонии не меньше, чем красивый декор или веселый ведущий. Секрет душевной атмосферы в подборе музыкальных композиций, которые настроят пару и гостей на нужный лад. Wedding собрал несколько композиций для свадебной церемонии — для музыкального фона во время произнесения клятв, лирические песни для первого танца и зажигательные треки, чтобы собрать на танцполе всех гостей.

Музыка для выхода жениха и невесты

«Cold Little Heart», Michael Kiwanuka

Начальная тема нашумевшего сериала «Большая маленькая ложь» была написана британским соул-певцом Майклом Киванукой. Эта полюбившаяся многим песня вполне может подойти для торжественного выхода жениха и невесты к алтарю перед произнесением клятв. 

«Caribbean Blue», Enya

Песни ирландской певицы Энии с ее чарующими мотивами идеально подойдут для волнительного момента прохода невесты к алтарю. При прослушивании этой песни сразу представляешь неспено шагающую под руку с отцом невесту с накинутой фатой. Самые важные моменты созданы для того, чтобы им аккомпанировала подходящая музыка — например, эта.  

«Bitter Sweet Symphony», The Verve

Если хотите более торжественную и величественную музыку для выхода жениха и невесты церемонии, присмотритесь к этой песне — классике британского рока группы The Verve. 

«Now We Are Free», Lisa Gerrard, Gavin Greenaway     

Иногда саундтреки к фильмам начинают жить собственной жизнью после выхода картины на экраны. Так стало и с песней из фильма «Гладиатор». Может быть, именно на ней вы остановите свой выбор.  

Фоновая музыка для церемонии

«Song for Zula», Phosphorescent

Во время произнесения женихом и невестой клятв можно обойтись и вовсе без музыкального сопровождения, но правильная мелодия усилит эмоции этого сокровенного момента для вас и ваших гостей. Минус этой композиции идеально подойдет для этой роли.   

«Softly Falling Snow», Peter Murray 

Также для этого момента можно подобрать классическую музыку. Если произведения классиков прошлого не вызывают у вас трепета в душе, послушайте эту лирическую композицию. 

«Nuvole Bianche», Ludovico Einaudi

Людовико Эйнауди — всемирно признанный итальянский композитор, чьи мелодии используют во многих фильмах. Еще один вариант музыки в классическом стиле. Уверены, что свадебные клятвы под дуэт фортепиано и скрипки запомнятся на всю жизнь не только вам, но и всем присутствующим.  

Композиции для первого танца

«Flightless Bird, American Mouth», Iron & Wine

Мы уже писали о песнях, которые выбирали для своего первого свадебного танца знаменитости, поэтому в этой статье приводим композиции, о которых еще никогда не писали. Эта, например, очень теплая по своей атмосфере, под нее сразу хочется неспешно кружиться по залу под восторженные взгляды гостей. 

«I Wanna Dance With Somebody», Уитни Хьюстон

По слухам, именно эту песню выбрали принц Гарри и Меган Маркл для своего первого свадебного танца в качестве женатой пары. Меган признавалась, что эта песня имеет для нее особое значение. Как знать, может, она станет и вашей песней? Тем более, что она гораздо динамичнее остальных.

«Chasing Cars», Snow Patrol

Под эту песню представляется падающий снег за окном, светящиеся уютным вечером гирлянды и двое влюбленных в танце. 

«Hear You Me», Jimmy Eat World 

Умеренная, неспешная и очень мелодичная песня, которую, уверены, многие гости тут же начнут искать через Shazam.

Зажигательные песни

«Like a Prayer», Мадонна

Поскольку на вашей свадьбе будут люди разных возрастов, соберите плейлист так, чтобы он понравился представителям всех поколений. Эта песня Мадонны — бессмертный хит, которые наверняка любят ваши родители.  

«Uptown Funk», Марк Ронсон 

А вот эта песня скорее придется по вкусу молодежи: интересный бит и мелодия заставят даже самых стеснительных выйти на танцпол. 

«Last Friday Night», Pink

Песни американской певицы Pink мало кого оставят равнодушными и объединяют все поколения. Предупреждаем, при прослушивании вы и сами можете отвлечься от дел и пуститься в пляс. 

«Orphans», Coldplay 

Эта песня входит в следующий альбом Coldplay, который выйдет полностью 22 ноября. После перерыва в несколько лет британская группа делится очень жизнеутверждающим треком, подходящим для веселой вечеринки. 

Фото: Андрей Байда, Андрей Настасенко, Мила Тоболенко, Слава Семенов.

Поделиться: