День Свадьбы / Планирование
Спецэффекты на свадьбу: от мыльных пузырей до 3D-мэппинга

Спецэффекты на свадьбу: от мыльных пузырей до 3D-мэппинга

Спецэффекты на свадьбу — яркое и запоминающееся дополнение, которое, безусловно, сделает оригинальным церемонию и сохранится в памяти благодаря красочным фотографиям. Рассказываем, какие спецэффекты может предложить современная индустрия. 

Тяжелый дым

Это, пожалуй, самый распространенный и доступный спецэффект. Для этого нужны генераторы тяжелого дыма и, конечно, разрешение площадки, где вы будете проводить церемонию. Только представьте, как клубы подсвеченного с цвета декора дыма появляются во время первого танца. Будет казаться, что молодожены парят в облаках.

Мыльные пузыри

Может показаться, что мыльные пузыри — детское развлечение. Но мы спешим вас разуверить в этом. Во-первых, с большими мыльными пузырями можно устроить целое шоу, которое понравится и детям, и взрослым (и немного вернет их в детство). А также с помощью специальной машины, запускающей мыльные пузыри в большом количестве, можно устроить из них конфетти. Только выбирайте такие растворы для мыльных пузырей, которые не оставляют следов на одежде. Об этом должны предупреждать на упаковке средства.  

Конфетти

Применение конфетти на свадьбе — переосмысленная давняя традиция посыпать молодоженов зерном и монетами в знак будущего благополучия пары. Сейчас же для конфетти используют более подходящие элементы — биоразлагаемую бумагу разных цветов. Так что красочный салют из конфетти — яркий финал торжественной части церемонии. Надо добавить, что это и самый простой в организации спецэффект, не требующий дополнительных согласований.  

Поющие фонтаны

А это, наоборот, один из наиболее сложных спецэффектов, но, безусловно, стоящий всех усилий. Фонтаны на свадьбу организовать можно в том случае, если на площадке есть для этого необходимое оборудование. Это могут быть простые садовые фонтаны или специальные с подсветкой и водонапором, чтобы получились поющие фонтаны, как в парках европейских городов.   

Искусственный снег

Интересный вариант для тех, кто проводит свадьбу зимой. Вызвать природный снегопад в день вашей свадьбы будет проблематично, а вот искусственный в закрытых помещениях — вполне реально. Также красивое дополнение к первому свадебному танцу молодоженов под лирическую песню.  

Фейерверки

А вот это спецэффект, которые требует не только специальной открытой площадки, но и следования правилам безопасности. Подробнее о них, кстати, можно почитать здесь. Но поверьте, все силы и затраты, вложенные в фейерверки, оправдают себя. Ими на закате может завершиться свадебный день, под небольшие фейерверки могут выносить свадебный торт — какие бы вы не выбрали, улыбки гостей и оригинальные фотографии обеспечены. 

3D-мэппинг

Сейчас все большую популярность набирают спецэффекты, которые не приносят время экологии и не требуют больших ресурсов для проведения. Один из них — 3D-мэппинг — превратить вашу свадьбу в церемонию будущего. Это технология, позволяющая с помощью видеопроекций превращать простое помещение в сказочный лес, оживлять предметы и менять их до неузнаваемости.     

Фото: Андрей Байда, Миша Мун, Марина Фадеева, Pinterest.com.

Поделиться: