День Свадьбы / Планирование
Как создавался декор на свадьбе Дарьи Клюкиной: рассказывает декоратор проекта

Как создавался декор на свадьбе Дарьи Клюкиной: рассказывает декоратор проекта

Если вы следите за знаменитостями в социальных сетях, скорее всего, вы видели атмосферные фотографии со свадьбы Дарьи Клюкиной на озере Комо. В частности потрясающие снимки с зоны церемонии в виде поля из 10 000 белых гвоздик. За эту красоту и другой декор отвечала Мария Каменская. Wedding попросил декоратора Марию Каменскую рассказать, как проходила работа над проектом, почему было выбрано именно поле белых цветов и поделится другой информацией о декоре и флористике звездной свадьбы.

Свадьба Даши Клюкиной и Владимира Чопова была в октябре, а подготовку к этому проекту мы начали в мае. Даша и Владимир выбрали шикарную виллу для своей свадьбы на озере Комо, и главным пожеланием у пары было, чтобы все было очень органично и полностью соответствовало выбранному месту. Даша хотела легкости, изящества, а Владимир – отсутствия московского китча.

 

Наша команда посетила виллу, и началась подготовка к свадьбе. В процессе работы у нас были разные идеи – и даже с созданием декораций. Но каждый раз мы понимали, что на этой вилле не хочется ничего декоративного, массивных конструкций, которые мы обычно делаем в Москве.


Так, подбирая разные варианты, мы нашли, на мой взгляд, самое лучшее решение: поле из цветов. Нам эта идея показалась актуальной: на первом плане была красота Италии, красота виллы, первозданность природы и самое главное – красота и молодость невесты.

 

Банкет решили делать у бассейна, мы с командой предложили нестандартное решение – задействовать не только пространство возле бассейна, но и сам бассейн во время банкета. Мы разместили сцену на противоположной стороне бассейна, перекинув мост от сцены до зала, который весь вечер служил подиумом и танцполом. Экраны и световые приборы отражались в воде, усиливая тем самым визуальный эффект.

Эскиз проекта

Эскиз проекта

 

Когда мы презентовали паре проект, Даше и Владимиру понравились идея и концепт. Цветы выбирали по принципу стойкости, так как понимали, что монтаж потребует большого количества времени и цветы должны стоять под палящим солнцем Италии без воды. Конечно, в процессе обсуждений количество цветов и зоны оформления сократилось, и вместо 50 000 стеблей мы оставили всего 10 000, сократив цветы только до зоны церемонии.


В этом проекте большое внимание отводилось и режиссуре мероприятия, и постановке каждого номера. Режиссер Оксана Харитонова изготовила целую коллекцию нарядов для артистов, поставила номера появления жениха и невесты на фоне огромной луны, номер-сюрприз от невесты жениху, шоу-мэппинг на здании виллы, появлении торта и, конечно же, салют.

Монтаж всей свадьбы от момента разгрузки машин составил 3 дня. Сценическое оборудование, звук, свет, шатер привезла и установила компания из Латвии. Цветы и люстры приехали на проект из Голландии, костюмы и артисты из Татарстана. А гости были из России – вот такой многонациональный проект в итоге получился. Хочу отдельно отметить работу организаторов нашего проекта из Италии. 

 

Фото: Андрей Байда, из архива Марии Каменской, Instagram.

Поделиться: