День Свадьбы / Планирование
Свадебные традиции со всего света: обычаи 8 стран

Свадебные традиции со всего света: обычаи 8 стран

В древние времена свадебный обряд считался магическим таинством, который сопровождался своими ритуалами, чтобы молодоженам сопутствовали счастье и удача. Многие из этих ритуалов с течением времени утратились или потеряли свой сакральный смысл, превратившись в интересные традиции. Wedding рассказывает, какие свадебные традиции существуют в разных странах мира.

 

Бразилия

Tropical Brazilian Wedding in São Paulo

 

В Бразилии невесты с обратной стороны подола свадебного платья пишут имена одиноких подруг (греческие невесты делают то же самое, но на подошве свадебных туфель). Это благословение должно принести им удачу и скорый брак. Бразильские невесты также носят позолоченные туфли, которые снимают во время танцев, чтобы гости могли положить в них деньги.  

 

Австрия

Утро австрийских невест можно назвать по-настоящему взрывным. Принято будить невесту залпами салюта и запуском петард, а друзья в это время должны громко выть под ее окнами. Раньше считалось, что это отпугивает злых духов. А теперь, видимо, традиция осталась, чтобы невеста уж точно не проспала свою свадьбу. 

 

Япония

 

В Японии молодожены и их родители заканчивают церемонию довольно забавным ритуалом, который появился еще в 1600-е годы. Там вместо свадебных клятв они пьют саке — три глотка каждый, из трех чаш разного размера. Получается, есть три чаши, из которых каждый, включая родителей, должен сделать три глотка и передать другому. Первая чаша символизирует появление связи между двумя семьями, вторые три глотка представляют ненависть, страсть и невежество, а последними тремя глотками эти недостатки устраняются. Тройка считается счастливым числом и поэтому девять глотков равны тройному счастью. Не знаем как гостям, а молодоженам и их родителям после такого явно будет весело.

 

Италия

Итальянцы, как люди довольно суеверные, никогда не назначать свадьбу на вторник (этот день посвящен богу войны, плохая примета) и в пятницу, которая, как полагают, является днем появления злых духов. Май и август тоже вычеркнуты из их свадебного календаря, поскольку на них выпадают Пасха и Великий пост соответственно. Вот чему стоит поучиться у итальянцев, так это романтике. По их древней традиции, жених в ночь перед свадьбой должен спеть под окнами невесты серенаду.

 

Мексика

The COCO gown | Grace Loves Lace @jaydecreativeco_photography #weddingdress #mexicanwedding #bohowedding

 

Мексиканцы — люди темпераментные, чтущие древние традиции. Современные мексиканские свадьбы — это смесь древних и новых традиций, но Эль-Лазо ( или свадебное лассо) остается неизменным ритуалом уже много десятилетий. Представляя любовь и единство, нить цветов или бусы скалудтся на плечи плеч пары падринос (в Мексике их называют крестными родителями пары, южноамериканская альтернатива свидетелям на церемонии) после свадебных обетов. Крестные родители выбираются за их опыт и благополучие в собственных отношениях.

 

Китай

 В Китае тон для свадьбы задает церемония туцзя или «плачущий хор невесты». Это плач по жениху — это свадебная традиция, согласно которой невеста грустит из-за того, что уходит из родного дома, а также благодарит родителей. Обычно невеста начинает плакать за месяц до свадьбы, а матери, бабушки, сестры и тети присоединяются к ней.

 

Великобритания

Cheekwood is a garden venue in Nashville for weddings and events. Beautiful backdrops for portraits. Photographer: Sarah Joelle Coordinator: Commerce Street Events

 

Английский фольклор гласит, что невеста должна в ее день Х надеть что-то старое, что-то новое, что-то заимствованное и положить на счатье серебряный шестипенсовик в туфлю. Традиция, которая также широко распространена в Америке, гласит, что что-то тсарое благословит будущего ребенка невесты, что-то взятое взаймы у другой счастливой невесты принесет удачу, что-то новое подарит светлое будущее, синий цвет же символизирует верность, а монета сулит процветание. 

 

Индия

 

За несколько дней до свадебных празднеств невесты в индийском штате Западная Бенгалия и в соседнем Бангладеше участвуют в ритуале гайе холуд, что дословно переводится как «куркума на теле». Событие обычно происходит в доме невесты, замужние женщины из ее семьи измельчают куркуму с помощью ступки и пестика и наносят получившуюся пасту на лицо и тело невесты. Известная своими противовоспалительными и омолаживающими свойствами, куркума, как полагают, осветляет цвет лица невесты перед большим днем.

 

Фото: Мария Шалаева, Pixabay, Pinterest.

Поделиться: