День Свадьбы / Планирование
Свадебные тренды нового сезона: руководство для невест

Свадебные тренды нового сезона: руководство для невест

Вот и наступила календарная осень, но это вовсе не повод отчаиваться, ведь начинается сезон осенних свадеб! Если планируете отметить торжество этой осенью или зимой, мы собрали для вас главные тренды предстоящего сезона.

 

Приглашения на свадьбу

50+ geometric wedding invitations, blush laser cut wedding invitations, floral wedding invitations, boho weddings, spring weddings, elegant wedding invitations #geometricweddinginvitations

 По традиции свадебные приглашения принято отправлять за 6 недель до свадьбы, этот пункт мимолетным трендам неподвластен. Подвластна сама форма приглашения — мы рекомендуем все-таки сделать выбор в пользу онлайн-приглашения. Во-первых, это позволит сэкономить на этом пункте, а значит, вы сможете больше вложить в другой — например, во флористическое оформление. Во-вторых, если вы переживаете, что онлайн приглашения уступают в традиционном, спешим вас разубедить в этом — digital-дизайн куда более интересный и многослойный, чем офсетная печать, с помощью чаще всего делаются бумажные приглашения. Думаете, электронные приглашения не удивят гостей? Тогда как насчет 3D-анимации?

 

Сопровождение к алтарю

Принято, что невесту к алтарю под руку ведет ее отец. Раньше это символизировало переход из одной семьи в другую, отец метафорично передает дочь в семью жениха. Конечно, в нашем веке сопровождение отца уже считается скорее как дань традиции, нежели такой своеобразный переход. Поэтому вместо отца (или вместе с ним) к алтарю невесту также может вести ее мать.

 

Неканоническое платье

Larkspur V-Neck Crepe Gown With Tulle Skirt by VERA WANG for Preorder on Moda OperandiVera Wang Bridal Spring 2020 collection, runway looks, beauty, models, and reviews.

Наверняка при произнесении слова «невеста» практически у всех в сознании возникает образ девушки в белом одеянии, держащей скромный букет в руках. Традиции традициями (и мы нисколько не против, если вы предпочтете традиционный белоснежный наряд), но если душа просит экспериментов и чего-то более свежего — не отказывайте ей в этих порывах. Одна из последних коллекций Веры Вонг была выполнена из цветных тканей, ни одного белого платья! На неделях свадебной моды все чаще появляются цветные наряды, причем не только платья, но и комбинезоны и даже костюмы-двойки.

 

Дресс-код для гостей

В новом сезоне эксперты свадебной индустрии предлагают облачиться в белое не невесте, а гостям. А жениху и невесте, наоборот, выбрать яркие наряды, чтобы выгодно выделяться на их фоне. К тому же, только представьте, какими эффектными получатся фото с гостями со свадьбы.

 

Шаферы-девушки и друзья невесты

А вы знали, что изначально подружки невесты должны были надевать точно такой же наряд, что и невеста, чтобы отпугнуть злых духов и других надоедливых ухажеров? Позже надобность в этом отпала, а традиция выбирать команду невесты в одинаковых пастельных платьях сохранилась. В новом сезоне предлагаем не ограничиваться только подругами, а выбирать еще и друзей мужского пола в свою команду (конечно, в костюме пастельного оттенка). А жених может выбрать шафера девушку.

 

Свадебный бюджет

Обычно принято, что существенный финансовый вклад в проведение свадьбы вносят родители молодоженов. Согласно последней статистике, люди стали вступать в брак в уже достаточно зрелом возрасте, поэтому способны сами сформировать свадебный бюджет. Конечно, помощь родителей приветствуется, но теперь основная доля складываются из совместных средств жениха и невесты.

 

Фото: Chris Huang, MKSadler, Pixabay.com, Pinterest.

Поделиться: