День Свадьбы / Планирование
Какие вопросы нужно задать себе перед свадьбой: готовимся к семейной жизни

Какие вопросы нужно задать себе перед свадьбой: готовимся к семейной жизни

Думаем, мало кто усомнится, что свадьба — ответственный и серьезный шаг в жизни человека. Конечно, интересный и волнительный процесс подготовки может захватить вас с головой, но нужно подумать и о серьезных вещах, которые касаются жизни после брака. На какие вопросы нужно найти ответы до того, как сказать «я согласна», рассказывает Wedding.

 

Будете ли вы брать фамилию мужа?

Вопрос, на первый взгляд, довольно простой и однозначный. Все зависит от вашего желания, только обязательно узнайте мнение будущего мужа — возможно, для него принадлежность к вашей фамилии очень важна. С общей фамилией вы почувствуете себя единой семьей — именно поэтому певица Майли Сайрус сменила фамилию, выйдя замуж за Лиама Хемсворта. Помните, что смена фамилии требует замены многих документов.

 

Объединять ли бюджет?

То, из чего будет складываться ваш бюджет и на что он будет тратиться, — один из основных кирпичей фундамента счастливой семьи. Обговаривать условия нужно на берегу. Если хотите составить брачный контракт, пропишите там и условия формирования бюджета.

 

Готовы ли вы к детям (и хотите ли этого)?

Многие не особо тактичные родственники будут вам намекать на продолжение в семействе уже на свадебной церемонии. Намеки намеками, но этот вопрос рождения и воспитания детей обязательно должен быть разобран между партнерами — сколько детей, когда, какие методы воспитания приемлемы, а что, наоборот, недопустимо.

 

Согласны ли вы проститься с холостой жизнью?

После свадьбы тоже есть жизнь и тоже довольно интересная. Но многие рассматривают штамп в паспорте как завершение вольной, безумной жизни. Ответьте себе, достаточно ли вы вкусили ее? Если нет — почему бы не отправиться в экстремальный медовый месяц, научиться ловить волну и водить мотоцикл вместе? Если раньше вы могли это делать в одиночку, то теперь еще лучше — у вас всегда будет спутник, готовый поддержать ваши безумные затеи.

 

Что для вас важнее — семья или работа? Совпадает ли это у вашего избранника?

Здесь важно не лукавить, а отвечать честно. Чета трудоголиков без труда найдет понимание, а вот если в паре трудоголик и семьянин — тут нужно искать серьезные компромиссы. В конце концов, если ваш жених будет знать, что дома его ждет любимая — его рабочий день станет заметно короче.

 

Где вы будете жить?

Практичный вопрос, который не стоит откладывать на потом. Обсудите, на чьей территории вы будете жить — в вашей/его квартире, съемной или с родителями. Вдруг у вашего избранника есть какие-то предпочтения, которые он не расскрывал — например, мечта жить в загородном доме. Подумайте, почему бы и нет?

 

Фото: Pinterest.

Поделиться: