День Свадьбы / Планирование
Свадебная сервировка: идеи от топовых декораторов

Свадебная сервировка: идеи от топовых декораторов

На красоту общей картины церемонии влияют не только декорации, музыка, наряд невесты, но и едва уловимые мелочи. Такие как, например, узоры на тарелках, карточки с именами гостей, порядок бокалов и цветочные композиции. Как выбрать и гармонично соединить все эти элементы? Какая стилистика выглядит наиболее эффектно? На эти и многие другие вопросы ответили профессионалы, рассказав о своих проектах, в которых соблюдены все правила высокого искусства сервировки. Слово экспертам.

 

Здесь можно посмотреть варианты сервировки от топовых декораторов.

 

Анжелика Вартересян, основательница свадебного агентства «Два апельсина»:

Интернациональная свадьба – непростая задача. Для Саши и Джереми важно было объединить русскую культуру, еврейские традиции и английскую элегантность. Еще одной миссией было познакомить иностранных гостей с нашей историей. Вдохновение мы нашли в письме Татьяны Лариной к Онегину. Концепция была соблюдена как в программе, приглашении, так и в деталях декора и сервировке: каждого гостя на тарелке ожидала записка из искусственно состаренной бумаги с сургучной печатью с семейным гербом – на нем было написано имя гостя и персональное пожелание. Для погружения в атмосферу мы использовали бокалы-креманки под шампанское, винтажные приборы, необычной формы тарелки, белые роскошные шелковые салфетки и скатерти, меню с семейным гербом на двух языках. В совокупности с типично-русской локацией торжества – старинным особняком Смирнова на Тверском бульваре – все иностранные гости (и даже те, кто прежде не посещал Россию), прониклись атмосферой.

 

Здесь можно больше узнать про свадьбу Саши и Джереми.

Здесь можно больше узнать про «Два апельсина».

 

Наина Браславская, арт-директор свадебной студии Bonweddings:

В основу этой концепции легли две основополагающие темы – цветы и солнце. В нашем понимании в декоре был необходим легкий налет стилистики бохо с характерным для него чувством свободы и воздушности, а также преобладание золотого цвета в сочетании с нежными оттенками. Эту идею мы решили с помощью столов с золотистым основанием и двойной столешницей. На нижней ее части были размещены тонкие гирлянды с маленькими диодными лампочками, имитирующие светлячков. А через верхнюю, прозрачную часть, можно было эту красоту наблюдать в течение всего ужина. Сервировка с золотыми приборами, серая салфетка в элегантном металлическом кольце, бокалы с переливом, круглое меню с флористическим орнаментом, набор из трех блюд с яркой бордовой тарелкой в середине и тонкие держатели для цветов – все это сделало вечер элегантным и изысканным.

 

Здесь можно больше узнать про Bonweddings.

 

Юлия Дубова и Инна Фалева, совладелицы агентства WeDoAgency:

Это была первая свадьба, ради которой распахнул свои двери исторический особняк на Волхонке. По задумке Ксении и Александра, торжество должно было объединять атмосферу семейного праздника и стиль светского приема. Задача не из легких! Но мы подошли к ее решению креативно. В основном идею получилось передать через сервировку стола – одновременно роскошную и элегантную. Приборы были разложены в соответствии с тремя курсовыми подачами свадебного ужина: салаты, горячая закуска и основное блюдо. Немало места на столе занимали подсвечники и цветочные композиции, по­этому десертная вилка сервировалась отдельно, после основного блюда. Все напитки официанты предлагали гостям в обнос, отсюда и два хрустальных бокала: один для воды, второй – для вина. Если во время ужина гость хотел попробовать другой напиток (например, иной сорт вина), официанты просто оперативно меняли бокал.

 

Здесь можно больше узнать про WeDoAgency.

 

Фото: пресс-материалы.

Поделиться: