День Свадьбы / Планирование
Это нужно сделать прямо перед свадьбой: 7 важных дел, о которых легко забыть

Это нужно сделать прямо перед свадьбой: 7 важных дел, о которых легко забыть

Осталась всего неделя до того момента, когда вы скажете «Я согласна». Все уже готово, и вы находитесь в волнительном ожидании, но кое о чем все же не стоит забывать. Включите в список дел на предсвадебную неделю следующие 7 пунктов, чтобы точно ничего не упустить.

 

 

 

1. Пообщайтесь со своими подрядчиками.

 

Убедитесь, что все на связи. Позвоните каждому из подрядчиков и еще раз проговорите следующие моменты:

- время начала работы декораторов и флористов, визажиста, фотографа;

- время начала церемонии и праздничного ужина;

- окончательное число гостей;

- количество людей на банкете (включая фотографов, видеографов, ведущих и музыкантов — им тоже нужно есть и пить);

- необходимое световое оборудования;

- музыкальное оборудование и плейлист для диджея;

- время и место подачи свадебного лимузина и автомобилей для гостей.

 

 

2. Назначьте ответственных.

 

Вы же не хотите отвечать на телефонные звонки в то время, как визажист делает вам макияж и прическу? Чтобы не отвлекаться на мелочи, назначьте кого-то из близких ответственными за детали.

Кто-то должен проверить, что обручальные кольца, подушечка или шкатулка для колец, свечи или песок для церемонии и прочие аксессуары готовы и доставлены к месту торжества.

Кому-то нужно будет решить финансовые вопросы в конце праздника, уточнить оставшуюся сумму и доплатить подрядчикам, если это будет необходимо.

Назначьте человека, ответственного за организационные вопросы. Даже если на свадьбе будет свадебный распорядитель, у вас или у кого-то из приглашенных могут возникнуть вопросы, которые нужно будет донести до организаторов.

И самый главный человек — ваш личный менеджер, который будет отвечать на звонки в день свадьбы. Это может быть мама или лучшая подруга. Дайте ее номер всем подрядчикам для экстренной связи в случае непредвиденных событий.

 

 

3. Соберите вещи.

 

Все, что понадобится вам в день свадьбы и для медового месяца (если вы уезжаете сразу после торжества), должно быть тщательно собрано и упаковано. Вы же не хотите в ужасе бегать по дому утром перед церемонией, потому что не можете найти свою SOS-косметичку, любимый дезодорант или листок с клятвами? Соберитесь заранее, и можете спать спокойно.

 

 

4. Запланируйте бьюти-процедуры.

 

Последняя неделя перед свадьбой — время для легких бьюти-процедур. Маникюр и педикюр, массаж, уход за телом и лицом, лечебные маски для волос — все это вы можете сделать за несколько дней до торжества. Это касается и жениха: ему самое время подстричься, побриться или постричь бороду. А вот от любых экспериментальных косметических процедур (пилингов, лазерных процедур, окрашивания волос и пр.) лучше отказаться за пару недель до свадьбы, потому что результат может быть непредсказуемым.

 

 

5. Обеспечьте помощь гостям, которые в ней нуждаются.

 

Если на вашу свадьбе будут присутствовать пожилые гости или люди с ограниченными возможностями здоровья, окажите им поддержку. Убедитесь, что у них есть надлежащий транспорт, который доставит их до места церемонии. Если это гости из других городов, обеспечьте им трансфер от аэропорта и удобное размещение. Вы можете попросить членов семьи, друзей или сопровождающих помочь гостям добраться до места торжества.

 

 

6. Позаботьтесь о деталях.

 

На последней неделе до свадьбы также стоит решить вопросы с деталями свадьбы: устроить репетиционный ужин, мальчишник и девичник (если они запланированы), подарить подарки родителям и друг другу, подготовить и упаковать подарки для гостей, распределить гонорары для подрядчиков по конвертам и вручить их человеку, ответственному за финансы, получить на руки всю полиграфию (меню, таблички, рассадочные карточки и прочее) и передать сотрудникам площадки.

 

 

7. Подготовьте свои свадебные наряды.

 

Ваше платье и костюм жениха уже должны быть готовы и подшиты. Пришло время отгладить и отпарить их, упаковать в чехлы для одежды и аккуратно повесить в комнате, где никто не курит и нет домашних животных. Не примеряйте наряды после глажки и отпаривания, чтобы не смять ткань.

 

Готово! Теперь все важные дела сделаны, и вы можете расслабиться и наслаждаться друг другом в ожидании своего главного дня.

Фото: Tali Photography.

 

Поделиться: