День Свадьбы / Планирование
Хрусталь в свадебном декоре: тренды нового сезона

Хрусталь в свадебном декоре: тренды нового сезона

Наша новая статья посвящена хрусталю, который все чаще используется в декоре. Разобраться, что же будет на пике популярности в свадебном декоре в новом сезоне, нам помогала декоратор Юлия Шакирова, основательница Shakirova Studio.

 

 Хрустальный тренд

В Древней Греции существовала легенда, что горный хрусталь образуется под воздействием холода и на самом деле это «вечный лед», который нельзя растопить. Во времена королей хрусталь ассоциировался с аристократией и балами. Этот материал действительно уникальным образом добавляет торжественности оформлению и в то же время не утяжеляет его визуально. Впрочем, сейчас у материала намного больше возможностей и областей применения. Нельзя сказать, что хрусталь когда-либо полностью уходил из тенденций свадебного оформления и так или иначе присутствовал в отдельных элементах декора либо в сервировке.

 

Хрусталь в элементах декора

Говоря о свадебном декоре, хрусталь незаменим: изящные хрустальные люстры, нити хрусталя для фотозоны или хрустальные арт-объекты. Так, для организации летней свадьбы в Villa Rotonda Довиль, все было окутано в хрусталь целиком. Основная цветовая гамма декора – очень нежный пудровый персиковый и благородный перламутровый темно-серый цвет.

 

«В оформление основного зала торжества было необходимо внести больше теплоты и уюта. Смягчили пространство и шикарные портьерные шторы из текстиля в основной цветовой гамме всего оформления. Все декоративные детали были выполнены из хрусталя. Зону танцпола в основном зале мы оформили в виде большой клумбы из хрусталя и цветов диаметром 9 метров», – говорит Юлия Шакирова.

 

Хрусталь в сервировке

Безусловная классика применения хрусталя – в сервировке свадебного стола. Так, для пудровой свадьбы можно использовать матовые столы с зеркальным эффектом. Цветы прорываются сквозь поверхность стола и окружают гостей свадьбы. Минималистичная сервировка только дополняет общее настроение оформления. Эффект множества граней присутствует во всех элементах, в том числе бокалах и посуде.

 

Хрустальная арка

Арка давно уже перестала быть второстепенным элементом декора свадьбы, а порой и вовсе выходит на лидирующие позиции. Именно такой вариант был выбран для данной свадьбы. В лучах жаркого солнца арка переливалась и сияла, создавая красочные блики на воде.

«Специально для зоны регистрации мы создали четырехметровую беседку, украшенную гранеными хрустальными накладками и подвесной композицией из хрусталя и цветов. Всего для декора свадьбы было задействовано 10 000 декоративных цветов и 8 000 живых композиций из орхидей, роз, стахисов, латирусов, матиол, филодендрон и бруний», – говорит Юлия Шакирова. В зависимости от настроения торжества и общей задумки хрусталь будет трансформироваться вместе с задачами.

В этом году как никогда будет актуально хрустальное оформление. Особенно рекомендуем присмотреться к нежно-розовому цвету. Данный оттенок прекрасно впишется в классическое торжество в современном прочтении. Внешняя легкость хрусталя и цвет придадут утонченности общему настроению торжества.

 

Фото: пресс-материалы.

Поделиться: