День Свадьбы / Планирование
Сколько часов уйдет на планирование свадьбы: и как оптимизировать процесс

Сколько часов уйдет на планирование свадьбы: и как оптимизировать процесс

Поначалу на волне помолвочной эйфории планирование свадьбы может показаться совершенно легким делом, но наступит момент, когда вы начнете воспринимать подготовку как работу на полный день. Так ли необходимо тратить на нее столько времени? Если бы вы сидели и отслеживали каждый час, который проводите за организацией деталей вашего главного дня, вы, вероятно, были бы удивлены результатами. Сколько часов большинство пар действительно посвящают планированию церемонии и банкета? И можно ли сократить это время?

 

 

Планирование времени

 

По статистике пары, которые не работают с организатором или агентством, тратят на планирование свадьбы от 200 до 300 часов. Это эквивалентно 8-12 полным дням. Конечно, цифра может варьироваться и зависит от места, где вы находитесь, и масштаба свадьбы, которую вы планируете. Еще один фактор — сколько свободного времени вы в принципе готовы потратить на организационные вопросы. Некоторые пары предпочитают подолгу продумывать каждую мелочь, а ведь взвешивание различных вариантов для каждой детали требует больше времени и энергии.

 

 

Экономия времени

 

Работа вместе с организатором или свадебным агентом может сократить общее количество часов, которые вы потратите на планирование, как минимум вполовину. У свадебных специалистов есть связи со всеми подрядчиками и поставщиками, поэтому они помогут в кратчайшие сроки получить информацию о доступных площадках, свободных для бронирования датах, предложениях, ценах и прочем. К тому же, свадебный профи расскажет, как наилучшим образом организовать подготовку к свадьбе, что в какой последовательности делать и как сберечь свое время.

 

 

 

Секреты тайм-менеджмента

 

  • Будьте организованны и максимально сосредоточенны на теме, которую прорабатываете в данный момент.

  • Принимайте решения и по возможности не меняйте их.

  • Делегируйте полномочия и распределите обязанности, чтобы быстрее добиться цели.

Как только вы приступите к подготовке свадебного торжества, количество вопросов, которые необходимо решить, может показаться ужасающим. Однако не спешите пугаться! Первым делом определитесь с главным: датой, местом, бюджетом и общей канвой праздника. А после этого стоит обратиться за консультацией к специалистам свадебной индустрии — они возьмут на себя часть дел, значительно освободив вас. И пусть вас не пугают никакие трудности: придет день, когда вы будете просто наслаждаться происходящим!

 

Фото: Андрей Настасенко.
Поделиться: