День Свадьбы / Планирование
Как организовать свадебную церемонию на пляже: из зимы в лето

На прошедших выходных прошла свадьба канадской актрисы Малин Акерман и актера Джека Доннелли. Пара провела церемонию на частном пляже в мексиканском городе Тулум, вчера Малин и Джек поделились фотоотчетом с торжества. При просмотре их свадебных снимков возникает желание поменять снежный пейзаж за окном на морской бриз и теплый песок. Если у вас возникло такое же желание, Wedding рассказывает, как провести свадьбу на пляже по свадебной фотогалерее Малин и Джека.

 

Выберите малолюдный пляж

 

Для своей церемонии Малин и Джек арендовали пляж, который принадлежит мексиканской гостинице Papaya Playa. На этот день отель ограничил доступ к пляжу для остальных посетителей (благо сейчас не туристический сезон). Так что церемония пары прошла в уединенной атмосфере. Если хотите провести такое же торжество, узнайте, есть ли у выбранного вами отеля собственный пляж и можно ли его арендовать. Также есть общественные и городские пляжи, но там не получится ограничить доступ другим людям. Правда, если это будет не сезон отпусков, то отдыхающих должно быть немного.

 

Продумайте варианты для плохой погоды

 

Свадебный банкет Малин и Джек прошел в помещении с навесом. Предлагаем взять эту идею на рассмотрение: если будет дождь, гости не намокнут, а если палящее солнце — смогут от него спрятаться. Вечерняя часть церемонии пары тоже прошла в закрытом помещении. Дело в том, что к вечеру с океана начинает дуть холодный ветер. Даже если вы хотите провести церемонию не у океана, а у моря, все равно продумайте этот вопрос.

 

Подберите звуковые системы

Шум волн успокаивает и даже считается хорошей антистрессовой терапией. Но только не во время церемонии. Если будет сильный прибой, то ваши клятвы, скорее всего, услышите только вы. И то не факт. Узнайте у представителей локации, какая погода обычно бывает в период, когда вы решили сыграть свадьбу. Если море/океан в это время неспокойны, понадобятся звуковые установки — микрофоны для вас и динамики для гостей.

 

Дресс-код

 

Свадьба на пляже предполагает более расслабленный дресс-код. Вы представляете, как можно идти в пышном платье и на каблуках по песку? Вот и Малин с Джеком тоже нет. Поэтому пара стояла у алтаря босиком, а Джек и его шаферы даже подвернули брюки. Малин выбрала шелковое платье-комбинацию — идеальный вариант для церемонии на побережье. В приглашении на пляжную свадьбу не стоит прописывать дресс-код, разве что только цветовую палитру. 

 

 

Флористика 

 

Не все цветы могут перенести жару и высокую влажность на пляже. Поэтому при составлении свадебного декора учитывайте особенности цветов, чтобы они радовали вас все мероприятие. Для свадьбы на пляже лучше выбирать хризантемы, протеи, каллы и орхидеи (они лучше переносят жару). Можно вообще отказаться от цветов и сделать декор в морской тематике — с ракушками и экзотическими фруктами. Малин и Джек выбрали сухоцветы для декора.

 

 Еда

 

Позаботьтесь о том, где будет храниться еда. Она не должна потерять свой вид и вкус из-за жаркой погоды. Особенно это касается сладкого стола — там ничего не должно расплавиться. Лучше отдать предпочтение свежим фруктам и ягодам, а для шоколадных десертов или, например, мороженого продумать холодильные установки. Малин и Джек выбрали несколько свадебных тортов, а также оформили небольшой сладкий стол. До банкета все десерты хранились в холодильнике. 

 

Правила безопасности

 

У церемонии на пляже свои нюансы, которые нужно учитывать в организации. Например, может подняться сильный ветер. Малин и Джек использовали плетеные соломенные стулья для гостей. Проблема в том, что они очень легкие и их может сдуть. Продумайте какой-то утяжелитель для них. Еще нас насторожило, что для декора столов пара выбрала свечи и сухоцветы, которые стояли рядом. Если зажечь свечи, то ветер может перенести огонь на цветы. Поэтому лучше заменить свечи гирляндами-фонариками. И третий момент — ветви крупных сухоцветов поместили в большие стеклянные вазы. Они не очень устойчивые, ветер может опрокинуть их и разбить. 

 

Фото: Brides.com
Поделиться: