День Свадьбы / Планирование
5 моментов, которые могут испортить вашу свадьбу: как этого не допустить

Организация свадебного торжества — хлопотное дело, и неудивительно, что многие пары предпочитают возложить часть обязанностей на профессионалов, друзей и близких. Однако, несмотря на четкий план действий и серьезную подготовку, что-то в день свадьбы может пойти не так. Настолько «не так», что ваша церемония будет на грани провала. Чего стоит бояться и как этого избежать?


Погода

Если вы планируете выездную церемонию, фуршет или банкет под открытым небом, конечно же, вы надеетесь, что погода не подведет. К сожалению, даже метеорологи ошибаются, и в день Х может пойти проливной дождь, испортив все ваши планы. Чтобы погода не стала причиной отмены или переноса праздника, предусмотрите «план Б». Выбирайте такую локацию, чтобы, в случае плохой погоды, вы и ваши гости могли укрыться от дождя и продолжить торжество. Беспроигрышные варианты: отель или вилла со своей территорией, тент или шатер на природе.

Лишний бокал

Приветственный бокал шампанского, фуршет после церемонии, праздничный банкет… День свадьбы — бесконечная вечеринка, и к концу торжества некоторые гости могут оказаться уже слегка не в кондиции. Чаще всего один из приглашенных уже во время банкета теряет контроль, а это чревато конфликтами и неприятными ситуациями. Как этого избежать? Позаботьтесь о том, чтобы закусок в течение дня было не меньше, чем напитков. И не забывайте о чистой воде, соках, морсах: их также должно быть достаточно как на фуршете, так и во время банкета. Графины с питьевой водой удобно размещать прямо на банкетных столах, чтобы у гостей всегда была возможность освежиться.

Опоздание

Если жениху и невесте позволительно слегка задержаться, то для гостей это, конечно, недопустимо. Вы же не хотите, чтобы кто-то из приглашенных появился в середине церемонии и начал пролезать между сидящими гостями в поисках своего места? Чтобы такого не случилось, воспользуйтесь нашими советами.
- Сообщая гостям, когда вы будете ждать их, укажите время с запасом. Например, если вы планируете начать церемонию в 11.00, скажите всем приглашенным, что начало будет в 10.30.
- Организуйте прибытие гостей. Закажите всем такси или составьте списки, кто с кем поедет: пусть более пунктуальные персоны подгоняют тех, кто любит опаздывать.
- Пропишите в пригласительных правила посещения церемонии. Например, опоздавшие гости пусть подождут окончания торжественной части в зоне отдыха.

Испорченное платье

Худший кошмар невесты! Одно неловкое движение, и кто-то из гостей проливает красное вино на ваше белоснежное платье. Или же вы цепляетесь шлейфом за металлическое ограждение или сучок дерева и рвете его. Шанс, что это произойдет, минимален, но все же стоит продумать пути отступления. Если вы шили платье на заказ, попросите в ателье небольшой отрез ткани, ленты или кружева, которые использовались для вашего наряда. Если же брали его в салоне, пусть консультанты помогут вам подобрать подходящие ленты или кружево. В случае порчи платья вы сможете задрапировать место с пятном или дырочкой. Также полезно взять с собой иголку с ниткой, чтобы в случае необходимости зашить платье. Это дело можно смело доверить вашей маме или маме жениха.

Проблемы с кейтерингом

Это тоже случается крайне редко, но все же может произойти. Если вы заказываете еду для банкета у сторонней кейтеринговой компании, вам могут не успеть доставить блюда к нужному часу (например, специалисты попадут в пробку или перепутают время). Кроме того, в процессе транспортировки еда может остыть и потерять привлекательный вид. Или же окажется, что в заказе чего-то не хватает, перепутаны какие-то позиции. А может, выяснится, что вы неверно оценили аппетиты гостей, и кому-то не хватит еды. Чтобы избежать подобных проблем, лучше все же выбирать площадку с рестораном и заказывать ужин именно там. В ресторане или отеле, где вы будете праздновать свадьбу, блюда однозначно будут свежими, горячими и отменно поданными. К тому же, вы всегда можете что-то дозаказать.

 

Поделиться: