День Свадьбы / Планирование
Безалкогольные коктейли для свадьбы: 7 летних рецептов

Какая свадьба без залпаа бутылки шампанского? Но в последнее время многие пары отказываются от крепких алкогольных напитков на свадебном столе — ведь каждый сам в праве выбирать содержимое своего бокала (как и его градус). Так что настаивать на употреблении алкоголя «за счастье молодых» не лучшая затея. Гости могут быть за рулем или просто следят за здоровьем, и не хотят туманить голову крепкими напитками.

 

Wedding предлагает уйти от стереотипов о русских свадьбах и не бояться выбирать безалкогольные коктейли на торжество. Рассказываем, как сделать самые популярные из них.

 

 

Мохито

 

Игредиенты: сок лайма, сахар, листья мяты, лед, долька лайма или свежие ягоды

Рецепт: мохито может быть как классическим (с лаймом) или ягодыным (подойдут клубника, голубика и другие сезонные ягоды). В шейкер налейте сок лайма, добавьте мяту и сахар, тщательно взбейте. Добавьте молотый лед и каплю ягодного сиропа. Перелейте в стакан, украсьте листочками мяты, долькой лайма и свежими ягодами.

 

 

 

Пина колада

 

Ингредиенты: ананасовый сок, кокосовое молоко, нежирные сливки, лед, ананас

Рецепт: смешать в шейкере ананасовый сок, кокосовое молоко и сливки. Перелить в стакан, добавив лед в кубиках и украсив шпажкой с ломтиком ананаса и черной смородиной.

 

 

 

Мандариновая Маргарита

 

Ингредиенты: свежий мандариновый сок, мандариновые дольки, розмарин, кубики льда.

Рецепт: налейте мандариновый сок в шейкер, добавитьте лед и энергично встряхните в течение 15-20 секунд. Процедите это в бокалы для мартини. Украсьте цедрой или долькой мандарина и веточками розмарина. Для цвета можно добавить зерна граната.

 

 

 

Пеликан

 

Ингредиенты: клубничный сироп (можно заменить вареньем), персиковый и лимонный сок, банан, клубника, лед

Рецепт: измельчите в блендере банан и клубнику. К полученной смеси добавьте персиковый и лимонный сок и сироп, взбейте в шейкере. Перелейте в стакан, добавьте дробленный лед украсьте ягодой клубники.

 

 

Голубая лагуна

 

Игредиенты: лимонный сок, сладкая прозрачная газировка или содовая, сироп «Блю Кюрасао», лед, лимонный сок и лимон, банан, мята, сушеная гвоздика, клюква

Рецепт: расколоть лед в блендере, смешать с сиропом, мятой и лимонным соком и добавить газировку. Украсить бокам долькой лимона. Можно также сделать дельфина: разрезать пополам банан, следить посередине надрез и вставить туда листик мяты (плавник дельфина), по бокам вставить гвоздику (глаза), а клюква букет ртом.

 

 

 

Фруктово-йогрутновый смузи

 

Ингредиенты: банан, персик, манго, голубика, йогурт, молоко, апельсиновый сок

Положите в чашу один замороженный и порезанный кусочками банан. Добавьте к нему половину стакана нарезанного произвольно персика и полтора стакана манго. Фрукты вы также можете заморозить перед использованием. Всыпьте к продуктам почти полный стакан черники. Залейте фрукты и ягоды стаканом молока, четвертью стакана апельсинового сока и добавьте пару ложек натурального йогурта. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/258090/smuzi-yagodnyiy-retsept-poshagovyiy-s-foto

Рецепт: Положите нарезанные банан, персик и манго в морозильник на ночь. В день свадьбы взбейте из в фейкере, добавьте лимонный сок и свежую голубику. Полученную смесь залейте молоком и добавьте пару ложек йогурта. Плюс этого напитка в том, что его ингредиенты могут быть совершенно разными, меняйте их на свой вкус и бюджет.

 

 

 

Кофейный милкшейк

 

Ингредиенты: кофе (американо, эспрессо), молоко, пломбир, шоколадный сироп, взбитые сливки, веточка красной смородины

Рецепт: сварить и остудить кофе. Перелить его в блендер, добавить мороженое и молоко. Взбить до однородной массы. Перелить в высокий стакан, украсить взбитыми сливками и полить сверху шоколадным сиропом. Можно добавить веточку красной смородины для красоты.

 

Поделиться: