Какая свадьба без залпаа бутылки шампанского? Но в последнее время многие пары отказываются от крепких алкогольных напитков на свадебном столе — ведь каждый сам в праве выбирать содержимое своего бокала (как и его градус). Так что настаивать на употреблении алкоголя «за счастье молодых» — не лучшая затея. Гости могут быть за рулем или просто следят за здоровьем, и не хотят туманить голову крепкими напитками.
Wedding предлагает уйти от стереотипов о русских свадьбах и не бояться выбирать безалкогольные коктейли на торжество. Рассказываем, как сделать самые популярные из них.
Мохито
Игредиенты: сок лайма, сахар, листья мяты, лед, долька лайма или свежие ягоды
Рецепт: мохито может быть как классическим (с лаймом) или ягодыным (подойдут клубника, голубика и другие сезонные ягоды). В шейкер налейте сок лайма, добавьте мяту и сахар, тщательно взбейте. Добавьте молотый лед и каплю ягодного сиропа. Перелейте в стакан, украсьте листочками мяты, долькой лайма и свежими ягодами.
Пина колада
Ингредиенты: ананасовый сок, кокосовое молоко, нежирные сливки, лед, ананас
Рецепт: смешать в шейкере ананасовый сок, кокосовое молоко и сливки. Перелить в стакан, добавив лед в кубиках и украсив шпажкой с ломтиком ананаса и черной смородиной.
Мандариновая Маргарита
Ингредиенты: свежий мандариновый сок, мандариновые дольки, розмарин, кубики льда.
Рецепт: налейте мандариновый сок в шейкер, добавитьте лед и энергично встряхните в течение 15-20 секунд. Процедите это в бокалы для мартини. Украсьте цедрой или долькой мандарина и веточками розмарина. Для цвета можно добавить зерна граната.
Пеликан
Ингредиенты: клубничный сироп (можно заменить вареньем), персиковый и лимонный сок, банан, клубника, лед
Рецепт: измельчите в блендере банан и клубнику. К полученной смеси добавьте персиковый и лимонный сок и сироп, взбейте в шейкере. Перелейте в стакан, добавьте дробленный лед украсьте ягодой клубники.
Голубая лагуна
Игредиенты: лимонный сок, сладкая прозрачная газировка или содовая, сироп «Блю Кюрасао», лед, лимонный сок и лимон, банан, мята, сушеная гвоздика, клюква
Рецепт: расколоть лед в блендере, смешать с сиропом, мятой и лимонным соком и добавить газировку. Украсить бокам долькой лимона. Можно также сделать дельфина: разрезать пополам банан, следить посередине надрез и вставить туда листик мяты (плавник дельфина), по бокам вставить гвоздику (глаза), а клюква букет ртом.
Фруктово-йогрутновый смузи
Ингредиенты: банан, персик, манго, голубика, йогурт, молоко, апельсиновый сок
Рецепт: Положите нарезанные банан, персик и манго в морозильник на ночь. В день свадьбы взбейте из в фейкере, добавьте лимонный сок и свежую голубику. Полученную смесь залейте молоком и добавьте пару ложек йогурта. Плюс этого напитка в том, что его ингредиенты могут быть совершенно разными, меняйте их на свой вкус и бюджет.
Кофейный милкшейк
Ингредиенты: кофе (американо, эспрессо), молоко, пломбир, шоколадный сироп, взбитые сливки, веточка красной смородины
Рецепт: сварить и остудить кофе. Перелить его в блендер, добавить мороженое и молоко. Взбить до однородной массы. Перелить в высокий стакан, украсить взбитыми сливками и полить сверху шоколадным сиропом. Можно добавить веточку красной смородины для красоты.