Планирование. День свадьбы

Выбираем торт: 5 осенних десертов

Сахарные цветы и листья ручной работы — великолепный способ превратить простой базовый десерт в восхитительный свадебный торт. Опытные кондитеры творят с шиком, в романтичном настроении и демонстрируя отменный вкус во всех смыслах.

Команда авторской кондитерской French Cake

Кондитеры вдохновились темой осеннего леса и использовали в оформлении торта цветы и ягоды из сладкой сахарной пасты, а также десертные желуди на капкейках.

Ярусы торта выполнены из нежнейшего шоколадного бисквита с прослойкой фирменного сырного крема. Покрытие – воздушный крем на основе десертных сливок. Капкейки – мягкий шоколадный и ванильный бисквит с топингом из ванильного крема.

Мастерская тортов Andrey Shevlyagin Cakes Couture

Кондитера Андрея Шевлягина увлекла тема полевых цветов?– он украсил торт сахарным зверобоем, репейником, кипреем и медуницей. Базовым покрытием послужил шоколадный «велюр». Начинка торта лимонно-миндальная с ягодным компотином.

Arcane Bakery

На создание торта кондитера Владу Пакулину вдохновил дизайнер Клод Сесил Турне и знаменитые мастерские De Gournay. Нижний ярус расписан вручную кандурином и пищевыми красителями по мастике. Верхний?– покрыт сахарной глазурью с эффектом кракелюра. Дополнена композиция веткой медного оттенка с вкраплениями сусальной бронзы; каждый листок изготовлен вручную из сахарной пасты. Внутри торта нежнейшая начинка из морковного бисквита, сливочного крема на основе сыра «Филадельфия» и клубничного курда.

Azimut Отель Олимпик Москва 

Классический вариант свадебного торта. Фасад, обтянутый белой пастой тичина, декорирован ярким каскадом из сахарных и живых цветов. Внутри бисквит, пропитанный коньяком и йогуртовым муссом с ягодами: малиной, черникой, клубникой и черной смородиной.

Фотограф: Александр Мец

Продюсер: Мария Сакварелидзе