Планирование. День свадьбы

Как создавался декор свадебной зоны

фото

пресс-материалы

— Интересное Eden Rock – St Barths

В дни Московского урбанистического форума Свадебная зона превратилась в настоящий цветущий сад с волшебными холмами высотой до 4 метров, покрытыми злаками, луговыми и декоративными растениями. Здесь можно встретить тысячелистники, дельфиниумы, гелениумы, эхинацеи, шалфеи, котовники и даже розы. Всего для украшения свадебной зоны использовано более 11 с половиной тысяч растений.

Холмы создают ощущение покоя и равновесия, а разноцветье растений добавляет ярких красок и летних ароматов. На склонах холмов установлены садовые скульптуры — топиарии в виде пасущихся лошадей, а возле холмов — ретро-автомобиль для проведения тематических фотосессий.

Ландшафтный проект с холмами спроектирован и создан командой фестиваля городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем», известного своими инновационными и креативными подходами к созданию масштабных выставочных садов. Проекты фестиваля ежегодно украшают центральные площадки Москвы, гармонично вписываются в городскую среду и становятся точками притяжения для москвичей и гостей столицы.

Представители оргкомитета фестиваля рассказали, что, создавая этот сад, вдохновлялись природной красотой и эстетикой, а также стремились создать привлекательное и гармоничное пространство, где посетители могут провести время в спокойной и умиротворенной обстановке. «Цветущие холмы, впервые появившиеся в этом году в Москве, построены по уникальной технологии и создают ощущение настоящих уголков природы в городском пространстве», – отметили в оргкомитете.

 

Для проведения модных показов в центре площадки расположена воздушная галерея цвета слоновой кости, украшенная живыми гортензиями, искусственными глициниями и клематисом. А живой девичий виноград, оплетающий круглую сцену-ротонду, добавляет уютную и романтическую атмосферу.

Попасть в свадебную зону можно через зеленый тоннель длиной более девяти метров, сделанный в одном из холмов. Стены тоннеля декорированы искусственным мхом. Необычный вход на площадку создает ощущение волшебного путешествия в таинственный сад и позволяет гостям почувствовать себя героями сказочной истории.

Необычные концептуальные решения и особый цветочный и растительный декор свадебной зоны сделали ее изящной и одновременно уютной площадкой, где гости Московского урбанистического форума всех возрастов найдут что-то свое: одни любуются цветами, другие выбирают ракурс и делают фотографии, третьи запоминают ландшафтные решения.