День Свадьбы / Мода
Образ жениха: секреты безупречного стиля

Образ жениха: секреты безупречного стиля

«Мастерская классического костюма Mastersuit» не только возродила в России уникальную традицию индивидуального пошива, но и привнесла в это мастерство инновационные технологии. О том, как жениху выглядеть безупречно на фоне прекрасной невесты и запомниться гостям идеально сидящим костюмом, рассказал совладелец бренда Рамон Паласиос-Фернандес.

Рамон Паласиос-Фернандес, совладелец семейной компании Mastersuit

Комфорт в каждой детали


Что важно жениху? Прежде всего чувствовать себя комфортно в день свадьбы. Обязательно должна быть правильная обувь, которая не жмет и не давит, потому что комфорт начинается с ног. Не менее важно, когда брюки сшиты точно по фигуре, под­ходят по размеру и в поясе, чтобы они не падали и их не приходилось подтягивать, или, наоборот, не порвались в случае чего. Важна и длина! Чем
некрасива на фотографиях «гармошка», образовавшаяся вследствие неподходящей длины брюк? Тем, что ломаются пропорции тела! Линия ног должна быть ровная и прямая: мужская фигура – перевернутый треугольник. Правильно, когда внимание обращается сначала на плечи, потом на талию и уже только потом на ноги, а не наоборот.


Рубашка должна быть удобной, не сковывать, и чтобы в ней не было жарко. Отличный вариант – модели с эластаном, которые чуть тянутся. Это осо­бенно удобно в случае, когда жених в пиджаке, много ходит, двигает руками или поднимает бокал. Если где-то давит, а еще жарко и жених нервничает, то он начинает потеть, ему становится вдвойне некомфортно. Потом приходит время танца, надо снять пиджак, а жених не может, потому что весь мокрый…


Пиджак должен быть сшит по размеру с правильной длиной рукава, чтобы манжет рубашки выступал на 1–2 сантиметра (если больше, значит, рукав короткий). Лацкан воротника должен соответствовать пропорциям жениха, он подбирается, исходя из типа фигуры мужчины.


Все эти важные нюансы понимает и отмечает конструктор нашего ателье на примерках. Пиджак должен застегиваться нормально, без усилий, без давления, чтобы потом на фотографиях не смотрелось, будто бы жених выдохнул, застегнул пуговицу, но еле держится, и сейчас пуговица отскочит и ранит фотографа.

В бутике-ателье Mastersuit изготавливают не только одежду, но и удобную обувь классического фасона по индивидуальным меркам из высококачественной кожи.

Индивидуальный подход

Разумеется, жениху на свадьбе наравне с невестой важно выглядеть хорошо. Он не только должен одеться соответствующе мероприятию, но и смотреться гармонично в паре. 

Важный аспект нашей работы  выяснить, что человеку подходит, а что нет,  и все это еще на стадии знакомства. Какие основные особенности? Прежде всего это комплекция клиента, его размеры, наличие животика и другие особенности физиологии. Бывают спортивные люди, у которых сильно раскачаны ноги или длинные руки. Жених, который, к примеру, играет в баскетбол, не сможет купить готовый, идеально подходящий ему по размеру смокинг на свадьбу от какого-то бренда: массовое производство не учитывает длинные руки и ноги, узкую талию. Скорее всего, ему придется взять смокинг на размер больше, потом его ушивать, а ушитое  это не сшитое изначально по меркам. Могут сойтись карманы, исчезнет вся структура и баланс. Или есть люди с животиком, и с такой киентурой мы работаем особенно часто. 

Как мы подтвержаем тренд на удобство, например, в брюках? Делаем специальные паты (петли в области талии). Это очень удобно: «обед плюс, обед минус»  так я называю этот прием. Можно не носить ремень, не пытаться сочетать брюки с обувью, а лишь подтянуть паты и отрегулировать их так, чтобы было комфортно. 

Жениху очень важно чувствовать себя комфортно на свадьбе, поэтому у него должна быть удобная обувь, комфортная рубашка и, конечно, идеально сидящий костюм. 

Сервис класса люкс

Рэпер Баста (Василий Вакуленко) – амбассадор и постоянный клиент бренда.

Атель Mastersuit нравится работать с женихами по нескольким причинам. В первую очередь само событие  свадьба  кажется нам правильным и важным, ведь оно про любовь и счастье, воспоминания о нем будут жить еще долго. Нам приятно, что мы можем быть в творческом процессе и воплотить пожелания жениха в изделиях с помощью знаний и опыта. Нашим портным интересно участвовать в процессе. Они стараются все сделать заранее. Да, иногда сроки сжатые. В России женихи вообще начинают готовиться к свадьбе поздно и зачастую покупают готовое изделие буквально накануне торжества. Из-за этого нередко выделяются на свадьбе, контрастируют с невестой.


У нас другой подход. Наш шеф-дизайнер и стилист Володя Зубец прорабатывает цветовую палитру, гардероб и фасоны для каждого мужчины индивидуально. Учитывает все нюансы, вплоть до цвета волос и оттенка кожи. Уже при первой встрече проводится анализ ткани, цвет нитки, которую можно будет использовать, другие детали. Как только начинается диалог, клиент моментально находит с шеф-дизайнером общий язык, а он, в свою очередь, сразу понимает его потребности. Это не выглядит как какое-то формальное анкетирование, все проходит в формате 30–40-минутного обсуждения, цель которого – понять пожелания и мечты, разобрать все за и против, а потом уже предложить идеальные варианты. После согласования снимаются мерки и начинается работа: заказываем ткани и зовем жениха на первую примерку.


Готовые решения у нас, разумеется, тоже есть – лукбуки, каталоги с фотографиями и образцами тканей. Мы понимаем, что зачастую мужчины не готовы тратить много времени на выбор наряда. В этом случае им достаточно выбрать вариант из каталога, а дальше специалисты ателье Mastersuit его доработают. И мы не берем за эту услугу дополнительных денег.


Также мы всегда уточняем локацию торжества, чтобы доставить изделие в срок. Мы пошьем, отутюжим, привезем, повесим в гардероб. Нам важно, чтобы жених в день мероприятия выглядел идеально. Для этого у нас есть чек-листы, которым мы неукоснительно следуем.

У ателье Mastersuit лучшие поставщики и внушительное количество вариантов тканей, из которых можно выбрать любую. Есть даже ткань с бриллиантовой или сапфировой крошкой. 



Стильные нюансы

Интерьер кафе при ателье, Пречистенка, 13

У ателье Mastersuit лучшие поставщики и внушительное количество вариантов тканей, из которых можно выбрать любую: шелк, хлопок, шерсть или кашемир, ткани со стретч-эффектом, твидовые, а также зимние и летние. В нашем портфолио есть очень легкая ткань, плотностью всего 190 граммов, она отражает солнечный свет и идеальна летом. Если ее использовать без подкладки, то очень комфортно даже в жаркий сезон. Есть ткани с бриллиантовой или сапфировой крошкой, с 24-каратным золотом в нити. На подобные ткани выдается сертификат, как на ювелирное изделие. Также есть опция персональных пуговиц с инициалами. Интересно будет смотреться и свадебный костюм, на котором есть инициалы невесты и жениха, их можно выполнить на манжете.



Символ и чувства

Свадьба – это мероприятие, которое бывает «раз и на всю жизнь». Почему бы не отнестись к нему вдумчиво, спрятать тайные послания? Одному жениху мы на рубашке под сердцем написали инициалы его и невесты. Белое на белом – почти не видно. Но он знал про тайный символ.


Еще можно спрятать символ в обуви, на галстуке. Как-то мы создали галстук, на подкладке которого внутри был принт – фотография семьи. Подобная память о торжественном дне останется у молодоженов на долгие годы, а воспоминания, как известно, бесценны.

Автор текста: Анастасия Коковихина
Фото: пресс-материалы
Поделиться: