День Свадьбы / Мода
Неделя высокой моды в Париже: лучшие идеи для невест 2021

Неделя высокой моды в Париже: лучшие идеи для невест 2021

В Париже завершилась неделя высокой моды – источник fashion-вдохновения для невест всего мира. Wedding собрал главные свадебные тренды с показов и рассказывает, что будет популярно в новом сезоне.

Легкость и драпировка

Бесспорный тренд 2021 года – романтичные и воздушные платья, какие представил на неделе моды бренд Giambattista Valli. Воланы, многоярусная драпировка из тюля и невероятно пышный шлейф – идеально для невесты, которая в день свадьбы хочет не просто восхищать, а выглядеть как голливудская звезда. Дополнить образ модный дом предлагает летящей накидкой из шифона. Хорошая новость для тех, кто не может определиться с длиной платья: ассиметричные юбки по-прежнему актуальны.

Перья и разнообразие оттенков

Вместе с Giambattista Valli перья в декоре платьев использовали Dior. Вообще модный дом в этом сезоне уделил большое внимание отделке и фактурным тканям: вышивке, перьям, плиссированным юбкам и струящемуся шифону. Кроме этого, ведущие кутюрье напоминают о том, что свадебное платье может быть любого цвета: от молочного и жемчужно-серого до изумрудного.

Во всем блеске

После пандемии коронавируса Armani Prive наконец удалось представить свою сияющую коллекцию не на дисплее, а в движении. Чтобы добиться инопланетного голографического блеска, Джорджо Армани использовал шелковую органзу разных цветов. Идеальное решение, чтобы добиться вау-эффекта во время свадебного танца и вечеринки.

Четкие линии и минимализм

В очередной раз кутюрье доказывают, что классические силуэты и благородные ткани бессмертны. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на свадебное платье от Chanel, которое продемонстрировала дочь актрисы Энди Макдауэлл Маргарет Куэлли. Креативный директор модного дома Виржини Виар взяла за основу любимое многими невестами платье принцессы, но сделала его более утонченным с помощью длинных рукавов, плотной ткани и минималистичного дизайна.

Вышивка и высокие перчатки

Вернуться к истокам решил и модный дом Balenciaga. Подвенечное платье, которое произвело настоящий фурор на неделе моды в Париже, – это реплика знаменитого платья, созданного самим основателем бренда. Вместе с классическим атласным платьем с короткими рукавами и шлейфом Демна Гвасалия возвращает моду на высокие перчатки, двойные юбки черно-белого цвета и роскошную золотую вышивку.

Рукава-буфы, болеро и объем

За последние полгода мода на рукава-буфы набирала обороты и в коллекции Schiaparelli, кажется, достигла апогея. Свадебное платье-зефир вполне может вдохновить пойти к алтарю в экстравагантном платье из жатой ткани с объемным болеро и акцентом на блестящем лифе. Или как минимум, примерить подвенечный наряд с заниженной талией – нашим любимым трендом из нулевых.

Мини, ботфорты и перчатки

Любителям уникального декора и нестандартных образов стоит обратить внимание на коллекцию Fendi. Кроме величественных платьев из струящихся тканей цвета мрамора Сильвия Вентурини Фенди представила платья мини цвета слоновой кости с вышивкой ручной работы и короткими рукавами. Но главная фишка показа – высокие белые перчатки и ботфорты, которые точно понравятся смелым невестам.

Текст: Татьяна Веселова.

Фото: Instagram.

Поделиться: