День Свадьбы / Мода
Атласное свадебное платье: о чем нужно знать перед покупкой

Атласное свадебное платье: о чем нужно знать перед покупкой

С давних времен атлас являлся символом роскоши и достатка. Недаром раньше в атласных платьях под венец отправлялись только представительницы аристократии и невесты из состоятельных семей. Wedding рассказывает, на какие детали важно обратить внимание, если вы рассматриваете модели из этой ткани.

Свадебные платья из атласа не выходят из моды уже много лет. В них выходили замуж такие звезды, как Виктория Бекхэм, Анджелина Джоли, Мэрайя Кэри. А Хейли Бибер и Ким Кардашьян выбрали такую модель в качестве второго платья для свадебной вечеринки. Атласные свадебные платья всегда смотрятся эффектно вне зависимости от фасона. Даже если вы остановитесь на лаконичном платье-комбинации в стиле топ-модели Тони Гаррн, оно все равно будет притягивать взгляды и поможет создать неповторимый свадебный образ.

Плюсы и минусы атласа

Достаточно посмотреть последние коллекции брендов Edem, Galia Lahav и Vera Wang, чтобы окончательно сделать выбор в пользу атласного свадебного платья. Такие струящиеся наряды идеально облегают фигуру и делают образ женственным. Также атласное платье не требует дополнительных украшений, так как само по себе выглядит дорого. Вот еще несколько поводов, чтобы задуматься о покупке подвенечного платья из атласа:

  • Переливающаяся ткань подчеркнет утонченность невесты.
  • Атласные платья смотрятся очень сексуально.
  • Если правильно выбрать фасон, такое платье подойдет для свадьбы практически в любом стиле.
  • Платья из атласа всегда приятны на ощупь.
  • Свадебные платья из атласа с длинным рукавом – лучший вариант для торжественного венчания.
  • На всех фотографиях и видео вы будете выглядеть как настоящая кинозвезда.

Свадебный наряд из атласа не обязательно должен быть в духе королевских особ: пышным, блестящим и с рукавами-фонариками. Примерьте игривое платье-мини (как вариант для дискотеки), актуальный смокинг-оверсайз или платье в стиле минимализм на тонких бретелях и еще раз убедитесь, что ткань украшает любой из актуальных свадебных фасонов.

Тем не менее, у атласа есть свои недостатки. Известные дизайнеры не советуют надевать на свадьбу атласное платье, если вы хотите скрыть недостатки фигуры или боитесь, что на снимках оно будет визуально увеличивать объемы. Делимся списком других особенностей, о которых должна знать каждая невеста перед покупкой атласного платья:

  • При неправильном выборе цвета блестящая ткань будет невыгодно оттенять тон кожи. Поэтому важно примерять атласное платье как при дневном, так и при искусственном освещении.
  • Свадебные платья из атласной ткани могут сильно помяться в течение свадебного дня, что будет заметно на фотографиях.
  • Помните о том, что это очень нежная ткань, на которой легко образуются затяжки.
  • После контакта с водой на платье останутся разводы.
  • Понравившаяся модель может быть выполнена из плотного атласа, который плохо «дышит» и не подходит для свадьбы в жаркое время года.
  • Учтите, что наряд из синтетической ткани будет электризоваться.

Как выбрать фасон

Сегодня атласные платья представлены у многих модных домов, поэтому выбрать модель на любой вкус будет легко. Но перед примеркой следует четко определиться с концепцией свадьбы. Возможно, вы сразу представите сдержанное и при этом элегантное платье или увидите себя в трендовом платье-трансформере в стиле Vivienne Westwood. Вариантов множество, но советуем отталкиваться от формата торжества и характера невесты.

Пышные платья в пол могут подойти для невесты, мечтающей о величественной свадьбе во дворце или усадьбе, наряд с кружевной отделкой – для романтичной или классической церемонии. А невестам, которых вдохновляют стили лофт и урбан-шик, определенно понравятся актуальные смокинги, платья-комбинации и облегающие модели с модной американской проймой. При желании такой образ может быть дополнен стильными аксессуарами: шляпой, ободком, широким поясом и массивной бижутерией.

Платье из атласа может интересно сочетаться также с длиной миди, А-силуэтом и карманами. Но самым популярным среди подвенечных атласных нарядов остается фасон «русалка», подчеркивающий линию талии и бедер.

А вот атласные платья с отделкой из страз в греческом стиле в 2021 году попали в число главных антитрендов. По мнению дизайнеров, они смотрятся слишком дешево, а вычурный дизайн перебивает всю красоту благородной ткани. Так что лучше отказаться от такого варианта в пользу классических моделей или выбрать фасон свадебного платья с кружевными аппликациями в качестве основного декоративного элемента.

Чтобы ткань не подвела

Атлас может быть разным. Современные технологии позволяют обработать ткань так, чтобы она казалась более матовой и плотной или, наоборот, блестящей и невесомой. Если мечтаете о строгом и одновременно утонченном образе, ищите свадебное платье, выполненное из ткани микадо. Этот вид атласа жестче обычного, поэтому отлично держит форму и позволяет сделать акцент на архитектуре платья.

Текст: Татьяна Веселова. 

Фото: Ралина Газизова. 

Поделиться: