День Свадьбы / Мода
Свадебный костюм жениха: 7 фэшн-правил, которые можно нарушить

Когда мы говорим о костюме для жениха, то сразу представляем классическую двойку или тройку черного, синего или серого цвета, белую рубашку, начищенные до блеска ботинки, галстук и бутоньерку. Но что делать, если вашему жениху такой образ не по душе, и он хочет выглядеть иначе? Не переживать! Стилисты говорят, что вот эти 7 правил точно можно нарушить.

 

 

Правило 1. Чтобы выглядеть на миллион, нужно потратить миллион.

Конечно, вам не хотелось бы видеть жениха в старом костюме не по размеру, который он одолжил у своего друга. Но тому факту, что любимый потратил на костюм все деньги, отложенные на медовый месяц, вы тоже вряд ли обрадуетесь. К счастью, есть золотая середина. Во-первых, можно купить не самый дорогой костюм и довести его до совершенства, подшив по фигуре в ателье. Во-вторых, можно арендовать костюм, и тогда вы получите хорошие вещи по очень привлекательной цене. Конечно, это актуально в том случае, если мужчина не собирается надевать костюм и после свадьбы. Наконец, не стоит забывать про аутлеты, где можно найти дорогие костюмы известных брендов с отличными скидками.

 

Правило 2. Кроссовки на свадьбе — табу.

Стилисты утверждают: это правило уже не действует. Все больше женихов выбирают удобные сникерсы или кеды в качестве свадебной обуви и при этом выглядят суперстильно и актуально. Разумеется, это уместно, если общий стиль вашего торжества не слишком формальный. Кроме того, жених может надеть классические туфли на церемонию и переобуться в кроссовки, когда начнется вторая, неформальная часть праздника. Да, кроссовки должны быть чистыми и подходить по стилю к костюму вашего возлюбленного (если вы сомневаетесь в его выборе, попросите профессионального стилиста проконсультировать жениха).

 

Правило 3. К смокингу — только черный галстук-бабочка.

Несмотря на то, что традиционный формальный дресс-код black tie предполагает исключительно смокинг и черную «бабочку», современные стилисты допускают свободу в этом вопросе. Они утверждают: если жениху непременно хочется надеть к смокингу классический галстук, а среди ваших гостей нет таких снобов, которые за это закидают его тухлыми помидорами, то все возможно. Главное, чтобы галстук хорошо смотрелся с костюмом и в остальном придраться было не к чему.

 

Правило 4. Коричневая обувь под синий костюм, черная — под черный.

Старое правило: коричневые туфли стоит носить с темно-синими костюмами и черные туфли с черными. Новое правило: не бойтесь миксовать! И помните, что все дело в контрасте. Светло-коричневая обувь (каштановая или верблюжьего цвета) вполне может быть надета с черным костюмом и придаст образу жениха черты модного бунтаря. А лаковые черные туфли выглядят изящно и современно с темно-синим костюмом.

 

Правило 5. Большому человеку — большой костюм.

Раньше считалось, что, чем вы крупнее, тем больше ткани вам нужно, чтобы замаскировать фигуру. В реальности же именно слишком свободный костюм делает мужчину крупнее, чем он есть на самом деле. Если цель жениха — казаться более внушительным, объемный пиджак и свободные брюки будут верным решением. Если же нет, то он может смело примерить наряд slim fit, даже если является обладателем атлетической фигуры.

 

Правило 6. Смокинг надевается только вечером.

Еще одно правило, которое женихи нарушают все чаще. Скорее всего, ваша регистрация запланирована на первую половину дня, так что же, виновник торжества не сможет появиться на ней в смокинге? Конечно же, сможет! Вы — хозяева этого дня и вправе решать, во что вам одеться. Тем более, что далеко не все гости смогут отличить смокинг от пиджака.

 

Правило 7. Носки должны быть того же цвета, что и брюки.

Это правильно актуально для школьного выпускного, где юноши хотят выглядеть серьезно. А для взрослого мужчины на собственной свадьбе это не более, чем формальная рекомендация. Если стиль торжества позволяет, жених может спокойно надеть цветные носки, полосатые, в горошек или даже с логотипом любимой футбольной команды. Кстати, друзей жениха также можно попросить надеть цветные носки — это прекрасная идея для совместного фото. Ко всему прочему, несерьезные носки, которые будут видны только, когда мужчина сидит, или же вообще отсутствие носков (при правильно подобранной обуви, разумеется) — отличный способ выделиться из скучной толпы одинаковых женихов.

Поделиться: