https://wedding-awards.pro
Планирование. День свадьбы

Дубай – главное направление для свадьбы прямо сейчас

автор

Анастасия Углик

фото

Федя Ро

Андрей Балабасов

из личного архива

МЫ ПОГОВОРИЛИ С WEDDING- ПРОФЕССИОНАЛАМИ О СИЛЬНЫХ И СЛАБЫХ СТОРОНАХ ДУБАЯ.

 

ПОТЕНЦИАЛ У ЭМИРАТОВ БОЛЬШОЙ – ДЛИННЫЙ СЕЗОН, КРАСИВЫЕ ПЛОЩАДКИ, КЛАССНЫЕ ВИДЫ.

ВИКТОРИЯ СОЩЕНКО, Основательница event-компании BLT AGENCY

 

Если речь идет о русской свадьбе, то в Дубае ее можно организовывать так же или почти так же, как в Москве. Но некоторые локальные особенности все-таки надо учитывать. Работать на эмиратской земле могут только агентства, имеющие лицензию на организацию мероприятий на mainland (так называется «материковая часть», находящаяся за территориальными границами свободных экономических зон). А фото- и видеосъемка требуют специального разрешения от одного из местных государственных органов. Лицензия требуется также на каждого выступающего на мероприятии артиста и алкоголь. С ним отдельная история: он в Эмиратах дорогой, его редко разрешают приносить на площадку (если у заведения есть лицензия, оно будет стараться продать свой) и его всегда предлагают не бутылками, а пакетами (package) с безлимитным разливом в течение оплаченных часов. Отдельная боль – это флористика. Из-за жары цветы плохо переживают дневной монтаж, так что лучше брать компании, у которых есть опыт декора именно в таких экстремальных условиях. Съемки love story и любых сколько-нибудь сексуальных фотосессий надо проводить с осторожностью и согласовывать: если в кадр попадут другие люди (а еще и в бикини на пляже), могут быть проблемы. И обязательно подписывайте договоры и платите официально – недобросовестных подрядчиков очень много!

«РУССКУЮ СВАДЬБУ» В ДУБАЕ МОЖНО ОРГАНИЗОВАТЬ ТАК ЖЕ ИЛИ ПОЧТИ ТАК ЖЕ, КАК В МОСКВЕ.

 

АЛЕКСАНДР БЕЛОВ, ведущий

 

Главное отличие дубайского event-ландшафта от московского – это уровень. Он гораздо ниже. Причин для такого разрыва множество: и недостаток хороших подрядчиков с воспитанным вкусом, и небольшое количество (по сравнению с Москвой) мероприятий, и общий вайб «все и так отлично, зачем суетиться», который здесь наблюдается. Но виден прогресс – и организаторы, которые живут и работают тут давно, активно учатся и набирают опыт, и те, кто стал осваивать рынок в последний год, меняют ситуацию к лучшему.

 

Важно, что появился запрос на более качественные праздники. За последний год многие переехали сюда с семьями, перестали воспринимать Дубай как временный хаб и стали строить жизнь на том уровне, к какому привыкли. А потенциал у Эмиратов большой – зимний сезон, проседающий почти везде, здесь прекрасен: очень комфортная погода, и площадки, которые за счет видов, озеленения и близости к морю невероятно красивы сами по себе. Я думаю, что наш event так расцвел имен- но потому, что в России сложно с повседневной красотой: надо обладать недюжинной изворотливостью, чтобы сделать свадебные фотографии в Сургуте такими же эффектными, как… не знаю, на Комо. Но, возвращаясь к Дубаю, здесь и заказчики несколько другие. Может быть, дело в обилии солнца, но они более расслабленны, и их задача – устроить праздник, а не «решить проблему любой ценой», как мы, русские, часто привыкли воспринимать организацию свадьбы или любого другого мероприятия. Это, конечно, подкупает.

 

МНОГИЕ ПЕРЕЕХАЛИ СЮДА С СЕМЬЯМИ И ПЕРЕСТАЛИ ВОСПРИНИМАТЬ ДУБАЙ КАК ВРЕМЕННЫЙ ХАБ.

 

ГРИША ГАЛАНТНЫЙ, фотограф

 

Свадьбы в Дубае отличаются помпезностью и желанием молодых удивить гостей (и вообще всех окружающих). Конечно, это отражается на подходе к съемке – пара максимально заинтересована в хороших фотографиях и делает все, чтобы работа фотографа была продуктивной: позирование, тайминг, обстановка на площадке – все продумано и организовано идеально. Несмотря на запрет алкоголя, гости веселятся как не в себя. Все очень дружелюбные и активно фотографируются – поймать классный кадр не такая уж сложная задача. Свадьбы, как правило, заканчиваются в одиннадцать часов вечера, но всегда есть after-party, о которых знают все друзья. Ну и конечно, нужно быть готовым к жаре и съемке под палящим солнцем – другой погоды в Дубае не бывает (за очень редким исключением).

 

СВАДЬБЫ ЗДЕСЬ ЧАСТО ОТЛИЧАЮТСЯ ЖЕЛАНИЕМ МОЛОДЫХ ПОРАЗИТЬ ГОСТЕЙ И ВООБЩЕ ВСЕХ ВОКРУГ.

Здесь можно прочесть реальных истории невест, чьи свадьбы прошли в Дубае.