В кондитерской индустрии набирает обороты тренд на свадебные торты с крупными блестящими кристаллами. Такой десерт смотрится очень оригинально и эффектно, но важно учесть некоторые нюансы, если вы планируете заказать нечто подобное на свое торжество.
Зачастую этот декор создается не из сахарных конфет, как может показаться. Для украшения используют пластиковые кристаллы. И прежде чем выбрать именно такой торт, стоит обратить внимание несколько важных моментов. Во-первых, дети или пожилые гости могут принять пластик за съедобные детали — попытка разжевать или проглотить такой элемент представляет реальную угрозу. Во-вторых, в вечернее время, когда гости особенно расслаблены, риск случайно съесть декоративную часть значительно возрастает.
Чтобы торт был и красивым, и безопасным, можно использовать следующие рекомендации:
— размещайте несъедобные кристаллы только на декоративных элементах, например, на фальш-ярусах;
— обязательно снимайте весь пластиковый декор, прежде чем разрезать торт и подавать гостям;
— рассмотрите альтернативу — пищевой изомальт или кристаллы из желе. Они выглядит столь же эффектно, но при этом такие «камешки» можно есть.
ART-кондитерская Анны Сергеевой
+7-905-408-4594 asm-cake.tw1.ru