День Свадьбы / Декор
Как создается декор на свадьбе: и где черпать вдохновение

Как создается декор на свадьбе: и где черпать вдохновение

«Меня всегда вдохновляют невесты. Именно их образ или даже платье помогают создавать концепцию для торжества. Например, именно так произошло с этой свадьбой. Платье невесты со шлейфом как крылья бабочки вдохновило на создание всей концепции свадьбы», – рассказывает декоратор Илона Бильчук. Мы попросили Илону описать процесс создания важных свадебных элементов, таких как оформление зала, зоны президиума и площадки для выездной регистрации. 

Оформление зала

Флористика создает волшебную атмосферу, погружая гостей в цветочную сказку. Чтобы создать эффект легкости и воздушности, я использовала только пастельные и кремовые тона. Зал превратился в цветочную эйфорию, но за счет нежной цветовой гаммы не перегружал общей картинки. А белый глянец с золотыми элементами добавил декору классической элегантности.

Выездная регистрация

Металлические конструктивы с плавными волнообразными линиями и обилием нежной флористики дополнили открывающийся вид на террасе ресторана, где молодожены порхали как бабочки летя навстречу друг другу.

Оформление банкета 

В день свадьбы нужно обязательно подумать о гостях и подарках для них. Это может быть что-то небольшое и милое. То, что каждый гость сможет забрать себе как память об этом событии. Главное, чтобы это было в концепции вашего торжества. В данном случае мы с командой предложили декоративные бабочки, которые подчеркнули историю и дополнили общую картинку с высокими цветочными композициями. Мы уделили особое внимание сервировке и выбрали прозрачную посуду с золотым кантом, украшенную кремовой салфеткой и хрустальным кольцом. Легкость и воздушность были основной задачей нашего декора.

Президиум

Именно это место мы выделили большим объемом флористики и возвысили на округлый подиум, фоном которого были большие символические крылья бабочки. В вечернее время стол светился множеством свечей, которые заполнили пространство и добавили романтичности вечеру.   

  

Торт

Уже давно на всех мероприятиях торт создается в концепции с декором. Все детали учитываются и прорабатываются индивидуально дизайнером. Мы тоже решили дополнить образ красивой подставкой для торта, которую изготовили специально для данного мероприятия. Торт словно порхал над цветами, это было красиво и нежно.

Декор: Илона Бильчук. 

Фото: Катя Романова.    

Поделиться: