День Свадьбы / Декор
Черный цвет на свадьбе: как его обыграть

Современные пары и свадебные профи считают многие приметы устаревшими и изжившими себя (и мы, к слову, тоже). Например, черный оттенок на свадьбе вовсе не сулит ничего плохого, а наоборот, придает торжеству особый шик. Если вы тоже мечтаете добавить немного черного в декор или ваш образ, посмотрите, как можно эффектно обыграть этот оттенок.

  

Черные оттенки в букете

Хотите верьте, хотите нет, но букет с черными деталями может выглядеть очень стильно. Обвяжите букет черной бархатной лентой или попросите своего флориста подобрать самые темные цветы, которые он сможет найти. Георгины, шоколадный космос и скабиоза — отличная комбинация.

 

Черный торт

Умелый кондитер сможет создать черный торт, который будет выглядеть, как произведение искусства. Чтобы придать десерту гламурности, можно украсить его контрастными цветными деталями, мраморными разводами или сверкающей пылью оттенка металлик.

 

 

Черный цвет в наряде

Черный костюм жениха всегда выглядит элегантно и торжественно. Однако можно гармонично вписать этот цвет и в наряд невесты, добавив акценты к светлому платью. Это может быть черное кружево, пояс, элемент в декоре наряда. Если вы мечтаете о смелом образе невесты, а стилистика свадьбы это позволяет, выбирайте черное платье. Оно будет смотреться очень необычно и эффектно. Еще один вариант — гости в черном как контрастный фон для белоснежного платья невесты.

 

Черный в полиграфии

Черные конверты, пригласительные открытки и рассадочные карточки точно не смутят никого из гостей, ведь этот оттенок в полиграфии можно даже назвать классикой.

 

Черный в украшениях

Украшения из оникса или с черными бриллиантами — еще одна блестящая идея.

 

Черный в декоре

И, наконец, декор. Черный цвет в оформлении выглядит предельно концептуально, причем будет одинаково хорошо смотреться как с прямыми линиями и лаконичными узорами, так и в богатом изысканном декоре, придавая нотки мистичности или современности в зависимости от атмосферы.


 

О цветовых комбинациях

Черный хорошо сочетается с разными другими оттенками. Если вас вдохновляют традиционные сезонные комбинации, зимой добавьте к черному серебро и золото для создания праздничной атмосферы. Весной черный можно разбавить травянисто-зеленым, летом — мягкими розовыми и персиковыми тонами, а осенью — насыщенным синим (такое сочетание смотрится идеально на фоне желтеющей листвы).

 

 

Фото: Константин Семенихин, Андрей Байда, Миша Мун.
Декор: Маргарита Батикян, About you decor.
Поделиться: